Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Идеал женщины и мужчины.

Уже некоторое время в кругу женщин и некоторых мужчин популярна ведическая тема. Еще один вид погони за совершенством в отношениях. И очень много лекторов обучают женщин и мужчин как нужно себя правильно вести в семье. И какие у кого роли и обязанности.  А так как многих хлебом не корми, а выдайте, пожалуйста, правила, да что бы вот все по ним сделать и было бы мне счастье! То ждут все проверенные рецепты, конкретные рекомендации, как в кулинарной книге. Сколько раз сексом заниматься, сколько времени слушать жену, что отвечать, сколько конкретно денег тратить на женщину? Что сказать мужу, что бы он подарки дарил, да что сделать, что бы налево не смотрел  и т.д. и т.п.

И всем, пожалуйста, выдайте образцы идеальной женщины и мужчины. Нужно же на кого-то равняться!

Идеал женщины и мужчины.

Идеал женщины и мужчины.

Ничего плохого в этом, конечно, нет, кроме того, что благодаря точным рекомендациям люди начинают идеализировать отношения и требовать от себя и друг друга непомерно много. Ожидания космически раздуваются. Стараются изо всех сил соблюдать рецепты, да только почему то, чем точнее все пропорции они соблюдают, тем более напряженными становятся. Чем больше правил привносят в отношения, тем сложнее им быть счастливыми. А ведь, марку держать приходится! Если ты настоящая ведическая жена или муж, то должна/должен быть счастливой/ым, безусловно любящей/им — идеальными. Только вот с правилами проще, чем со счастьем и любовью получается. Почему то чем больше правил, тем меньше любви. Странно, не правда ли?

Копится напряжение, копится, а потом бабах! Конфликт, обиды, претензии, как из рога изобилия… А бывает, что и разваливается «ведическая семья».

Почему то лекторы любят правилами снабжать людей, да только не говорят, откуда эти правила взяты, с кого списаны. То, что в ведах написано – это понятно, только вы читали веды? Их 4 штуки есть: Ригведа — «Веда гимнов»,  Яджурведа — «Веда жертвенных формул», Самаведа — «Веда песнопений», Атхарваведа — «Веда заклинаний».  Почитайте, почитайте. )))  Еще к ведам относят упанишады, в которых описывается Безличный Брахман, и путь достижения духовной реализации. А так же к ведам относят Брахманы и Араньяки. Это все комментарии к основным писаниям, причем их превеликое множество! Некоторые традиции относят к ведам еще и другие древние тексты, но эта статья не об этом. Эта статья о погоне за совершенством!

Так вот, к чему я все это перечисляю? Да к тому, что для того, что бы стать настоящей ведической женщиной и мужчиной, что бы у вас была настоящая ведическая семья, правила соблюдать и длинные юбки носить – очень мало! Это вообще не о чем! Потому что те, с кого эти идеалы списаны – духовно реализованные люди! Просветленные, или очень близкие к просветлению! Естественно, что все эти замечательные качества жены и мужа будут в них проявляться как само собой разумеющееся, они по-другому и не смогут вообще! А все веды только и говорят о духовной реализации и показывают путь к ней!

Без духовного развития и просветления – никто не сможет соответствовать таким идеалам ведической семьи. Тот идеал отношений, на который нам предлагают равняться – это отношения между Богами, реализованными существами – он естественно, самый достойный и стоящий идеал. И нужно помнить, что это то, куда нужно стремиться, однако понимать свое настоящее положение сознания.

Но самое главное, понимать, что просто соблюдением правил вы не реализуете такой идеал никогда. Нужно стремиться не к идеальным отношениям, а к духовной реализации, к Богу, другими словами. А это как раз то, о чем и написано в ведах. Веды не ставят цель перед человеком стать идеальной женой или мужем. Веды ставят целью Бога и дают рекомендации и практики, как Его достичь.

Устремление стать идеальной женщиной или мужчиной – не приводит к идеалу, а скорее уводит. Потому что это все ограниченные категории. А вот стремление к Богу и духовной реализации – приводит как раз к идеальным отношениям, и к полному раскрытию женщины как женщины и мужчины как мужчины.  Духовная реализация делает человека человечным и любящим! А это самое главное в отношениях! А любовь, доброта и человечность – рождается из сердца, как личный опыт переживания и знания Бога. И уже из этого рождаются правила в отношениях. Но правилами они являются только для тех, кто еще не умеет любить. Когда же вы научаетесь любить, то это становится вашим естественным способом взаимодействия.

Киселева Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/belyepticy/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика