Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

20 Февраль 2018

Коментарии

0
 Февраль 20, 2018
 0

Влюбленность, страсть и близость. Насколько это совместимо с духовностью?

ВОПРОС: «Романтические отношения в паре. Влюбленность, страсть, близость… Насколько это совместимо с духовностью?
Вернее даже как это может проявляться, чтобы возвышать отношения?»

ОТВЕТ:
Если вы правильно понимаете, что такое духовность, то это не противоречит ей. Это как в дзенской притчи.
Один ученик, во время прогулки с мастером, спросил:
— Мастер, а можно курить во время медитации?
— НЕТ!!! Нельзя!!!
Тогда другой ученик спросил мастера:
— Мастер, а можно медитировать во время курения?
— Да! – сказал мастер.

Здесь нет ничего кроме Бога, поэтому, как и что тут может противоречить ему? И если вы это всегда помните, то нет проблем. Тогда что бы вы ни делали, вы будете во время этого медитировать, вы будете вниманием в Боге всегда. Влюблены вы, предаетесь наслаждению с вашим возлюбленным — вы все время и всегда видите во всем Бога и ваше внимание в Нем. Вы осознаете, что это не вы наслаждаетесь, не вы любите, а Божественное наслаждается и Любит. Вы понимаете, что вы не реальны и ничто не реально, кроме Божественного, кроме ЛЮБВИ. И в этом случае вы свободны и ваш возлюбленный свободен.

Но если вы этого не помните и не понимаете, то случается то, что называют привязанностью, отождествленностью. То есть, вы засыпаете в иллюзии о себе, и начинаете присваивать то, что вам не принадлежало никогда. И в этом случае вы связываете сами себя своими же идеями и представлениями о том, как надо и как вам хочется. И вот в этом случае полезно разделять духовность и материальный мир. В этом случае говорят, что нужно соблюдать обеты и заповеди, нужно контролировать свои желания, регулировать сексуальную жизнь и т.д. и т.п.

И тогда можно на ваш вопрос ответить и так, как я сделаю это ниже.

Любовь в паре – это Божественное явление (если это настоящая Любовь). И сама по себе Любовь уже возвышает ваши отношения. В ЛЮБВИ нет двоих – вы одно. Любовь – это то, что помогает выйти за пределы полярностей и ощутить вкус Божественного. ЛЮБОВЬ и есть БОГ! Потому если вы следуете ЛЮБВИ, то вы не совершите ни одного греха, ни одной ошибки.

Но в паре бывает разное, и если вы начинаете присваивать себе Любовь, возлюбленного, наслаждение, и т.д., то в это время совершается то, что называют в христианстве грехопадением. Другими словами, вы понижаете свои вибрации. Эго набирает вес, желания вашего эго могут выйти на первый план, а желания ЛЮБВИ отойти на второй или третий. Поэтому что бы возвышать отношения в паре нужно всегда держаться ЛЮБВИ. И что она говорит вам, то и делать.

Правда, это может вызывать затруднения, так как часто люди путают Любовь с привязанностью, со страстью, с чувством собственичества и т.п. И тогда нужно просто учиться различать эти тонкие вещи. Например, всегда можно спросить себя, что сейчас говорит во мне: Любовь или желания эго? Любовь или страсть?

Страсть отличается от Любви тем, что страсть скоротечна, а Любовь вечная. Страсть – хочет, что бы было хорошо именно вам и сейчас, а Любовь хочет, что бы хорошо было вашему возлюбленному и всегда. Страсть замешана на сексуальном желании, а Любовь это полностью нематериальная энергия. Сексуальное желание поутихнет и даже исчезнет, а Любовь будет только сильнее.

Желания эго отличаются от Любви тем, что эго думает только о себе и всегда хочет счастья только себе. А Любовь думает и о других, и хочет счастья всем. Эго существует в режиме недостатка ресурса и выживания, а потому оно ревнует, завидует, обижается, винит и ненавидит. А Любовь не знает недостатка, Любовь – это полнота. Поэтому Любовь сострадает и сорадуется, она не требует, она отдает.

И вот в свете этого, возвышение отношений между мужчиной и женщиной, да вообще любых отношений – это переход от эго к ЛЮБВИ. Пускай эго в ваших отношениях будет меньше, а ЛЮБВИ больше. И чем больше ЛЮБВИ между вами, тем больше увеличивается ваша близость и глубже становятся отношения.

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика