Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Что дают различные направления духовного роста?

ВОПРОС: «Что вам дал буддизм?»

ОТВЕТ: Такой вопрос мне задали. И вот даже не знаю, как на него ответить, потому что я не считаю себя буддисткой. Хотя, изучала и сейчас время от времени что-то читаю и слушаю из этого духовного направления. Я скорее мульти-традиционна, если говорить о том, к какой духовной традиции я придерживаюсь. Мне ближе такие пути, как дзогчен, анутара –тантра, лайя-йога, адвайта-веданта, суфизм…

Вообще, сложно отвечать на подобные вопросы, потому что они не корректны. И задаются из непонимания, что такое духовный путь.

Что вообще может дать какое-то религиозное или духовное направление? Само по себе — ничего. Ну может что-то объяснить, показать направление для движения, снабдить инструментами… Однако, все эти инструменты не очень то отличаются в различных духовных школах. Ровно на столько, насколько отличаются между собой чашки. Тут дело не в традиции, а в вашем устремлении, в том чего вы сами хотите. А традиции – это просто цвет чашки и рисунок на ней. Чашка для того, что бы пить, а ее форма и цвет для жаждущего не имеет значение. Какая есть рядом из той и пьешь. Какая нравится тебе, такой и пользуешься.

Что дают различные направления духовного роста?

Любое духовное направление ведет к одному и тому же – к Богу, как бы Его не называли. Поэтому спросите меня про любую религию и духовное направление, которые я изучала и практиковала, я скажу, что они привели меня к Богу – вот что они мне дали! Но это возможно только, если вы хотите именно этого. Иначе они ничего не дадут.

Поэтому, скорее всего, вы хотите узнать о том, чем отличается буддизм от знакомых вам религий и духовных традиций. И это совершено другая тема для статьи. Тем более, что всё, что я перечислила выше, вам тоже не о чем не говорит, и все духовные направления требуют пояснений. И об этом я напишу в других статьях, может быть получится такой обзор традиций.

Тут же хочу добавить, что для того, что бы выбрать духовную традицию, нужно узнать ее хорошенько. Прийти и познакомиться с людьми, которые давно в этой традиции и хорошо в ней продвинулись по духовному пути, лучше познакомиться с учителями и мастерами. Нужно почитать коренные тексты этой традиции, нужно начать практиковать в ней… Это естественно для начинающих.

Есть такая стадия на духовном пути, она самая первая, которая называется «стадия пчелы». Это как раз те, люди, которые еще не определились со своим путем и занимаются тем, что узнают и пробуют различные направления самопознания и духовного роста. Это важная стадия, она может помочь хорошо расширить границы своего восприятия и знаний. Так что читайте и практикуйте, пробуйте сами все на вкус. Не спешите делать скорые выводы, что бы что-то понять — нужно глубоко всмотреться.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика