Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Что делать, если осознали свои истинные мотивы поступков?

ВОПРОС:

Сегодня мне перенаправили такой вопрос. «В последнее время (неделя-полторы) у меня как будто «пелена» спала с глаз, и я начинаю очень чётко видеть — какие и с кем у меня отношения. В основном это про родителей, потом было про мужа, вот сейчас про ребёнка открылось. И это, конечно, здорово — увидеть правду, настоящие мотивы рождения ребёнка. Но, как ты понимаешь, вижу я далеко не про Любовь. И вот от этих осознаний, очень больно внутри — я плачу, дышу, пишу, делаю практики прощения. Но не понимаю, для чего мне это и зачем именно сейчас, и в таком количестве? Как из этого всего не скатиться в жертву, чувство вины, обиды. Был у тебя такой этап? Поделись, пожалуйста, как проживать? Что с этим делать?»

ОТВЕТ:

На самом деле – это прекрасно, когда вы начинаете видеть истинные мотивы своих поступков, решений и выборов. Это знаменует собой то, что вы сделали огромный шаг к себе, вы начали выходить из неведения. Вы, наконец-то, знаете правду, знаете то, что вами движет. Следующий шаг, это идти еще глубже и узнать себя настоящих, выйдя за пределы своих страхов и желаний. Мотивы – это еще не вы.

Что делать если осознали свои истинные мотивы поступков?

99,9% людей живут, совершают выборы, поступки, реагируют совершенно не осознанно. И в качестве мотивов выдвигают очень «правильные», одобряемые и принимаемые обществом цели. Всячески выгораживая себя, создавая красивый для всех образ. Образ идеальной женщины, ведической жены, хорошей матери. Образ успешного бизнесмена, мужика во всех смыслах, доброго отца семейства и т.д.

Из-за страха быть в глазах других людей плохими, нехорошими, из-за страха, что нас отвергнут, отвернуться, мы прячем правду не только от других, но и от себя. Ведь наше мнение о себе полностью строится на мнении общества. И потому детей мы рожаем, потому что любим их и хотим подарить им свою любовь. Поучаем и направляем детей на путь истинный ради их же блага. Женимся или выходим замуж тоже по большой любви и потом живем вместе, только потому, что любим. Дружим тоже исключительно по-любви. И т.п.

Но на самом деле все не так красиво и возвышенно. И сказать свой истинный мотив, например, своему мужу или жене – просто язык не поворачивается. Ведь мы то полностью уверенны, что у наших близких нет скрытых мотивов. Это мы одни такие «сволочи». И, естественно, что нас может терзать чувство вины и раскаяние. Мы чувствуем глубокое разочарование в себе и своей жизни. Может казаться, что вся жизнь просто «коту под хвост», все зря, всё ложь и не правда. А когда ты знаешь правду про себя, то продолжать так жить, во лжи, уже противно в двойне. А как из всего этого выйти? И если развестись еще можно, то, как быть с ребенком?

Что делать если осознали свои истинные мотивы поступков?

Мне одна девушка написала, что не приходит ко мне на программы, только по тому, что не хочет узнать о себе правду. И то, правда, меньше себя знаешь — крепче спишь. Но пробуждение как раз и начинается с того, что истинные мотивы становятся очевидными, и ты перестаешь от них убегать. Вдруг ты видишь, что отношения тебе нужны только из-за страха одиночества, только ради того, что бы общество сказало, что она нормальная женщина или он нормальный мужик.

Или встречаешься с кем-то только ради того, что бы отыграть что-то незавершенное в своем детстве. Как у меня было, что я встречалась долго с мужчиной, только по тому, что он полностью подходил на роль успешного папы, который все делает для своей дочки. Но честно думала, что люблю его как мужчину. Или меняешь женщин, как перчатки только по тому, что боишься идти в глубокие отношения. И вот ты со всеми сразу и ни с одной по-настоящему.

Или рожаешь ребенка, чтобы было кому стакан с водой в старости поднести. Или для того, чтобы дети реализовали твои нереализованные стремления. Или для того, что бы привязать к себе мужчину. Ну и т.д.

Под такими мотивами всегда прячутся наши страхи и основные тенденции ума. И вот вместо того, что бы винить себя, лучше осознать эти страхи и тенденции! Если страхи отпустят, то появится свобода выбора – действовать из других побуждений. Если тенденции распознаны, то можно уже выбирать: вестись ими или следовать другим мотивам.

Вы пишите, что просите прощения, но даже тут можно поосознавать ради чего вам нужно, что бы вас простили. Какой мотив лежит в вашем раскаянии?

Никто не уникален. У всех на этой Земле и в других мирах один и тот же набор страхов и тенденций. Страх смерти, из которого вырастают страх неизвестного, отвержения, одиночества и боли. Обида, позиция жертвы или чувство вины может возникнуть только в том случае, если страх не пройден. А потому, из своего опыта говорю, нужно работать со страхами, встречаться с ними. И для многих в одиночку — это непросто. Но это необходимо, что бы случилось глубокое принятие и выход за рамки своего эго.

То, что с вами происходит, называется очищением. Если человек начинает что-то практиковать, заниматься собой, то это неизбежно. И это на благо! Но важно не сбежать и не свернуть с этого пути.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика