Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Что именно может помочь в пробуждении?

ВОПРОС:

«Прочитала ваш пост про пробуждение в сообществе и почувствовала резонанс.

Вы пишите о том, что мы разучились слушать себя, а я как раз интересуюсь этим вопросом. Мой запрос — пробудить свою силу, почувствовать свой источник, свою душу. Я не боюсь ее, наоборот мне хочется максимально реализовать свои предназначения здесь. Но не хватает инструментов, и не знаю, за что хвататься. Хотела посоветоваться с вами.

— Что именно интересует?

— Основной вопрос я озвучила уже, интересуют, наверное, источники информации и учителя. Мне сложно сказать конкретно, что именно. Что именно может помочь в пробуждении?»

ОТВЕТ:

По вашему вопросу у меня закрадывается сомнение в том, что вы имеете в виду именно то пробуждение, о котором говорю я. Как будто вас больше интересует предназначение вас как отдельной личности, нежели духовная реализация. С точки зрения человека, у каждого есть предназначение, как некая миссия, определенный объем работы и задачи, которые он должен выполнить за эту жизнь. Но с точки зрения духовного пути — у души только одна миссия – раскрыть в себе Божественную природу, соединиться с Богом. Все остальное – второстепенно, а то и третьестепенно или пятостепенно… )))

Что именно может помочь в пробуждении?

Но одно другому может и не мешать, если вы понимаете эти тонкости и честны с собой, поэтому я напишу о шагах к пробуждению Божественной природы.

Каждый, кто начинает интересоваться пробуждением, сталкивается с огромным количеством информации о духовных путях, традициях, практиках и т.д. И их настолько много, и на первый взгляд кажется, что они все такие разные, что начинающий искатель теряется в потоках информации.

И я могу предложить несколько направлений для вашего внимания. И это то, что помогает в пробуждении и это и есть первые шаги для этого.

ПЕРВОЕ – это развивать внимательность. Это самое доступное и элементарное, что необходимо сделать. Внимательность – это шаг к осознанности. Для этого не нужны книги и учителя, для этого не нужно уходить в затвор. Все что нужно – это просто часть внимания направлять на текущие действия, быть внимательным к тому, что прямо сейчас с вами происходит.

Что именно может помочь в пробуждении?

Вы можете делать свою обычную работу, говорить с кем-то или идти, кушать или умываться, что угодно, но если вы направляете часть внимания на непосредственные действия, то вы приучаете себя быть в настоящем моменте.

Я бы выделила несколько уровней внимательности: физическое тело – действия, ощущения в теле, дыхание; эмоции, чувства; побуждения к действиям и реакциям, желания; мысли и паузы между мыслями; тонкие ощущения и переживания, которые сложно отнести ко всему выше перечисленному.

Не буду подробно в этом посте обо всем рассказывать, но начните хотя бы с первых 2-х или трех. Тело, эмоции и желания/мотивы. Развитие внимательности это не дело одной недели – это происходит гораздо дольше, месяцами и годами нарабатывается внимательность.

ВТОРОЕ направление – это убирать ментальный и эмоциональный мусор, который уже успели накопить за свою жизнь и не одну. И в начале пути для этого подходят различные психологические приемы работы с собой. И это самая неприятная работа, которую многие искатели не хотят делать и просто сбегают в «медитацию», ну или то, что они называют медитацией. Но если все-таки его убирать, то духовная практика значительно продвинется.

ТРЕТЬЕ направление – это медитация. Подробно об этом в серии видео «Медитация для начинающих» на моем канале или в группе. Это то, что поможет успокоить ум и разотождествиться с инструментами сознания. Она же поможет привыкнуть смотреть внутрь себя и научит слушать.

Что именно может помочь в пробуждении?

ЧЕТВЕРНОЕ направление — это чтение священных текстов и сатсанг (общение с мудрецами/мастерами). Это даст понимание, что такое духовный путь, даст полезную пищу для размышления. Направит ваш ум в нужное для пробуждения русло. Это поможет понять различные традиции (если будете читать тексты разных традиций) и вы сможете выбрать наиболее близкую вам, или отказаться от них совсем. Это же поможет увидеть единство в многообразии духовных путей.

ПЯТОЕ направление для внимания – это благоприятная компания единомышленников, людей, сознание которых пробуждается или пробуждено. Такая компания создает особое пространство, которое усиливает ваши намерения.

Про учителей и источники.

Я могу рекомендовать только тех мастеров (просветленных), кто мне самой откликается, и кому я полностью доверяю: Свами Вишнудевананда Гири, Эмпти Миррор, Муджи, Артур Сита – это живые мастера. Ушедшие мастера: Шри Рамана махарши, Пападжи, Нисаргадатта махарадж, Рамакришна, Ошо, Ананда Ма, Серафим Саровский, Руми, Кодо Саваки Роси, Падмасамбхава и т.д.

Если интересует что почитать, то вот ссылочка: Книги. Рекомендованная литература.

Подробно и системно обо всем этом я буду рассказывать в онлайн-программе ОМ-марафон.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика