Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

2
 2

Что вас ждет на приеме у психолога.

Во-первых, нужно обозначить, что есть множество различных школ и направлений в психологии и психотерапии,  и у каждого направления свои методы работы и свои правила. Да и за время практики у каждого специалиста складывается свой индивидуальный стиль работы. Поэтому я не берусь писать за всех, но примерно могу обозначить регламент работы среднестатистического приема, на примере того, как работаю я сама.

Итак, вы пришли ко мне в первый раз.

В первую очередь, после знакомства я  попрошу вас рассказать о вашей проблеме и сформулировать запрос. Формулировка запроса  — это важный момент в работе. Потому что очень важно понимать и осознавать,  чего же вы хотите получит от нашего взаимодействия, от совместной работы. Какова ваша цель.

Так как запрос не всегда лежит на поверхности, то я помогу вам его осознать и сформулировать. Иногда вы можете прийти на прием с одной целью, но в результате работы осознаете, что хотите совсем другого. Это совершенно нормально и естественно.

Часто мы сами не понимаем чего же хотим на самом деле, наши истинные мотивы бывают не осознанны, и скрываться под разными поверхностными желаниями. Поэтому мы будем выводить их на свет осознания. А бывает так, что ваша цель не зависит от вас самих. И тогда мы определяем зону вашей ответственности, относительно заявленной цели. Ну и так далее. Я не буду описывать каким образом это все происходит, поскольку это уже тонкости работы.

Обычно у меня первая встреча длится дольше последующих. Так как на выяснение запроса и всех обстоятельств вашей ситуации  может уйти довольно много времени.

Но когда все становится понятно, а именно: что сейчас происходит  в вашей жизни, что вы чувствуете и чего хотите, то мы начинаем работать.

Что вас ждет на приеме у психолога.

Я не придерживаюсь какой-то одной психологической модели работы. Мне нравится подбирать инструмент под задачу и конкретного человека.

Проблемы в большинстве своем у всех одинаковые. Хотя, многим именно их проблемы кажутся уникальными, и особенными, но это не так!  Разочарую вас! Внешние ситуации могут отличаться, но корни проблем – у всех одни. И решаются все примерно в одном ключе.

Например, если проблемы в отношениях, то 98 людям из 100 нужно будет учиться прощать, принимать,  убирать ожидания, отпускать, встречаться с болью или страхами. И 100% придется учиться любить. Учиться честности с собой и осознанности. Но это на моих встречах. Я не берусь говорить за всех специалистов.

Я не учу манипулировать другими и не даю советы! Это все косметический ремонт ваших отношений, не убирающий причину вашей проблемы. Если вы хотите построить здоровые и гармоничные отношения, то нужно начинать с фундамента, а это знание себя, понимание того, кто ты есть, осознание своих истинных мотивов и желаний, честность с собой! Это означает, что нужно работать только с собой, со своими эмоциями, убеждениями, ценностями, концепциями. Коренным образом менять подход к отношениям.  Нужно идти вглубь вашего сердца и учиться жить из него. Но глубина и скорость работы определяется вами самими. Я лишь помогаю исполнять ваше намерение.

В этом мне помогают разные психологические техники, практики и приемы работы, а так же если я вижу, что вы готовы к настоящему погружению, то я могу использовать приемы работы с сознанием из духовных традиций. Так же я часто пользуюсь авторскими наработками и приемами работы. Все зависит от вашего запроса.

Как примерно может выглядеть наша с вами работа.

Это может быть просто беседа, что называется лечение словом. Я могу отвечать на ваши вопросы, проясняя или разъясняя что-то. Или я буду задавать вам много вопросов (в том числе и ваших собственных),  на которые вы будете учиться отвечать сами, и максимально честно. И направляемые таким образом, найдете решение своей задачи.

Это может быть работа с телом и движением. Что очень хорошо помогает вывести на свет осознания и прожить разные эмоциональные состояния и освободиться от эмоциональных, психологических травм и болей.

Это может быть работа с подсознанием посредством снов, символов, метафор и т.д. Мы можем рисовать, танцевать, звучать, разыгрывать сцены из жизни.

Это может быть работа по ролям, в стиле расстановок и гештальтпсихологии.

Это может быть сущностная работа с ценностями и состояниями. Это может быть медитация или самоисследование.

Это может быть что угодно, лишь бы вам помогло. Потому что у меня многие техники рождаются спонтанно прямо под клиента и его задачу. И я не могу сейчас перечислять все приемы.

Моя задача, как психолога заключается в том, что бы создать оптимальные условия для того, что бы вы решили свою задачу, нашли выход, реализовали свой запрос.

Моя задача, как проводника – организовать ваше движение внутрь себя и вашу встречу с самим собой. А так же показать, куда можно двигаться дальше, если вы готовы встать на духовный путь.

На чем завершаем.

После основной работы мы подводим итоги встречи. А так же я могу дать домашнее задание, которое вы должны будете делать. Это не обязательно, но некоторым людям даю. И обязательно, договариваемся о следующей встрече.

Что вас ждет на приеме у психолога.

Сколько сеансов нужно провести, чтобы помогло?

Все зависит от запроса и той модели, в которой работает специалист. Например, к психоаналитикам люди ходят годами, по 1-2 раза в неделю.

Но я сторонница краткосрочной терапии и потому буду исходить из своего опыта работы.  Есть такие запросы, для которых хватает 1-2 встречи. Но в среднем, рассчитывайте на 3 -5 встреч.  Если запрос по мере нашей работы будет меняться, то можно будет добавлять встречи – все зависит от вашего желания.

Частота встреч зависит от запроса и обстоятельств. Но для решения конкретного запроса, лучше не реже 1 раза в неделю.

Ну что еще добавить?

Есть определенный кодекс у психологов и психотерапевтов. И его самый главный закон – конфиденциальность. Психолог или психотерапевт берет на себя ответственность  не разглашать  то, что происходит на встрече и то, что он узнал о клиенте. И обычно, если кто-то рассказывает случай из своей практики, то изменяет имена участников.

Особенность моей работы.

О своем стиле работы могу добавить, что я работаю мягко и глубоко, но если нужно что-то взрывное – то могу и так. Однако, как показала практика, любовь и полное принятие – это мощнее любой взрывной практики, так как обходит все хитрости и сопротивления ума. Я ориентирую сразу на глубинную работу, поскольку мне интересно и радостно, когда человек по-настоящему становиться счастливым и любящим. А это без глубины  — не получится.

Скайп-консультация //om-a.ru/skajp-konsultatsiya.html

Живая встреча //om-a.ru/individualnaya-konsultatsiya.html

Также вам может быть интересна статья «За что же мы платим психологам и психотерапевтам?» 

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

2 responses on “Что вас ждет на приеме у психолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика