Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Чувствительность.

Мы живем во фрагментарном мире, где все считают себя отдельными и обособленными друг от друга. Выстраивают границы, воюют за них, защищают их. Боятся, что их прослушивают, снимают на камеру, что кто-то узнает их данные… Боятся что-то рассказать о себе, хотя охотно сплетничают. Да что там, многие даже бояться сказать «я тебя люблю»… И мало кто подозревает, как все проще, чем камеры, коды, микрофоны. Чем «делать вид». Если вы довольно открыты, и чувствительны, то вы легко считаете любые чувства и мысли человека, просто находясь с ним рядом. И тут нет никакого секрета и супер-способности. Если, конечно, открытость не считать такой супер-способность.

Сидела рядом с девушкой, и появляется навязчивая мысль про слинго-рюкзачок, который у меня висит дома и уже не нужен, и про который я забыла давненько. Отгоняла, отгоняла мысль, перебрала всех знакомых девочек с детьми, кому можно было бы отдать его, но мысль навязчивая была о девушке рядом. Потому спросила у нее, не нужен ли ей такой. Она сказала, что вот только сегодня заказала рюкзак, но еще не получила. И с радостью заберет наш, тем боле, что бесплатно.

Чувствительность.

Или идешь по улице, и тебя задевают образы и состояния прохожих, проходящих мимо. Или едешь в транспорте, особенно в поезде или самолете это заметно, поскольку долго рядом находишься и прямо считываешь все. У меня это происходит в виде навязчивых образов и неожиданных эмоций и чувств. И ведь если у тебя не хватает опыта различения, то легко это принять за свои образы и видения, за свои чувства. Как, собственно, я и делала раньше. Но потом начала замечать, как же быстро меняется состояние, если человек, от которого ты поймал эмоцию или образ – ушел. Образ и эмоция ушла вместе с ним. Но если в тебе это срезонировало, то ты можешь продолжить думать эту мысль или испытывать эту эмоцию, поскольку в тебе начала проявляться подобная же склонность, вассана, тенденция, самскара.

Мы раньше практиковали подобное в плей-бек театре. Специально развивали такую чувствительность в себе и у актеров наших, что бы точно передавать состояние зрителя и играть его историю. Но быстро наигрались в это, поскольку это довольно тяжело эмоционально проживать. Ведь мы еще и трансформировали состояние зрителя, насколько это было возможно. (Это не был классический плей-бек, а больше походило на магический театр) А вот опыта различения не имели. Да и у самих хватало внутреннего материала, что бы потом долго в себя приходить и разгребать все, что актуализировалось в нас самих. В некотором роде мне это очень помогло в очищении подсознания, поскольку это было очень интенсивно. Но понимаю, что не все наши актеры справлялись с этим. В общем наигрались.

Во всяком случае, могу так про себя сказать. Но вот в жизни продолжаю так же чувствовать, и не всегда мне это нравится. Все от места зависит и от окружения. Я сейчас избегаю различные массовые мероприятия, разлюбила шопинг, не смотрю телевизор и не читаю новостей, мало общаюсь с друзьями и родственниками, полюбила быть одна. Недаром в духовных традициях всегда рекомендуют хорошую компанию и общество просветленных.  Хорошая компания – это компания людей устремленных к духовному развитию. Если уж мы чувствуем друг друга и считываем мыслеобразы, то пусть уж это будут добрые мысли, чистые. Иначе усталость и напряжение вам гарантированны.

Чувствительность.

И такая чувствительность – не чудо! Каждый так может, просто не знает об этом и не умеет различать. Если вы были на расстановках, то наверняка это прочувствовали на собственном опыте. Я на своих тренингах люблю использовать подобные практики, которые приводят в шок и удивление неискушенных участников. Никто от себя не ожидает, что он, взяв на себя роль кого-то, кто совершено не знаком ему, начнет чувствовать, двигаться и говорить в точности как этот незнакомый человек.

Чем вы сами прозрачнее, то есть, чем меньше ваше сознание и подсознание засорено разными тенденциями и впечатлениями, концепциями и верованиями, чем чище ваши чувства, то есть, чем меньше обид, вины, зависти, ревности и злости, а больше любви, тем то, что вы улавливаете от других — будет более точной информацией.  Все люди улавливают и все всё считывают, но не могут этого распознать. Поскольку их собственное сознание и подсознание сильно засорено.

И секрет распознавания, как раз в том, что бы для начала научиться осознанности к своим чувствам и мыслям, убеждениям и концепциям, ценностям и желаниям. Потом важно усилить позицию внутреннего свидетеля, который может все это наблюдать. Разотождествиться со всем этим материалом, и отождествиться с более вечным и постоянным.  Потом нужно очищать свое сознание и подсознание от всего ментального мусора и тяжелых эмоций и учиться любить. Поскольку любовь  — это то чувство, которое нас всех соединяет. Если я люблю, то можно сказать, что я объединяюсь с этим человеком или существом на самом тонком плане.  И потом уже постепенно нарабатывается способность различать очень тонкие вещи, в том числе вам станет понятно, что это за мысль, ваша или того, кто прошел мимо.

Но это все не важно. Поскольку пользы от этого не много. А если вы еще и духовной практикой занимаетесь, то это может и мешать. Меня это очень отвлекало раньше.

Это с родни тому, что ты включил у себя дома свою любимую классическую музыку или в моем случае мантры, а сосед сверху на всю катушку врубил тяжелый метал. Очень отвлекает!!! Хотя это же помогает тренировать свое внимание и усиливать свою внутреннюю песню так, что бы она была слышна сильнее, и, в конце концов, заглушила все внешние звуки и образы. Это все равно как медитировать на рыночной площади.

В общем, мы все чувствуем друг друга очень хорошо, но можно продолжить играть в игру, что мы все отдельны и поддерживать любые различии и границы. Как угодно, господа, как угодно! ))

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика