Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Эффективные презентации. Откровенно говоря.

Была сегодня на одной презентации или как было заявлено вводном уроке (Транцендентная медитация). Посмотрела образцово-показательную продажу духовной практики. Но не захотелось пойти. Прямо чувствую изнутри выворачивает и ломает. Ум говорит, что нужно сходить, вроде человек правильные вещи говорит, может он и вправду просветленный. А из глубины нет отклика. Чувствую, что что-то не то, особенно после презентации.

Вообще, когда начала в интернете вебинары проводить, программы и марафоны, а сейчас делать открытые встречи, то встал вопрос продаж. И я начала учиться делать правильные презентации, привносить структуру в речь. А то было так (и сейчас еще тоже бывает иногда), что рассказываю что-то по теме, отвечаю на вопросы и даже забываю рассказать о своей программе. А это, вообще то, мой хлеб. У меня нет другого источника дохода.

И вот на этих обучающих продажам курсах, обучают классическим продажам, но они очень жесткие для меня. Во всяком случае, не могу я так воспринимать информацию, мне хочется скорее убежать подальше от такого продавца. Что уж там говорить о покупке или участии. И для меня все время стоял вопрос, как так рассказывать, чтобы это не было, так откровенно пошло, и манипулятивно, как этому обучают. Чтобы это не было заученно и тухло. Как так интегрировать это в свою практику, что бы мне самой было комфортно.

Я даже пошла учиться этому у людей, которые собирают тренинги, и продают в сфере эзотерики и духовных практик. Но, видимо, я совсем тупая ученица. Или совершенно испорченный честностью человек, что любая, даже самая незаметная манипуляция меня коробит. Ну не получается это у меня. Мне проще говорить как есть, чем прикрываться красивыми фразами и любезностями. Я чувствую это как адхарму, как сделку с совестью.

Все эти супер правильные вещи, как слайды (надо сказать, они у меня в последний вебинар в прямом эфире даже не запустились), как структура речи, заучивание отдельных кусков и т.п. Ну так тяжело дается… просто невероятно. Где то заученная речь, конечно выручает. Например, когда я о себе рассказываю. Научили добрые люди, что говорить. А то совсем слова не шли. Но весь вебинар или встречу зачитывать не могу все равно. И вот сегодня я увидела, как это делается в идеале. Все как по маслу отработано, годами выверено. Но!!! Не зацепило, а даже наоборот, больше приходить не хочется к этому хорошему человеку.

И вот сижу и думаю, подгоняться дальше супер правильными презентациями, или да ну их…?

Эффективные презентации. Откровенно говоря.

Не цепляет меня тухлая речь, которая не от сердца, а просто повторенная много раз из блока памяти информация. И пусть она трижды прекрасная и полезная, и без слов паразитов, но уж больно воняет тухлостью.

Не цепляет куча энциклопедической информации и научных фактов. Все старо и не имеет никакого значения. Все тот же ум.

Не цепляет, когда люди, стараясь показать уникальность своего предложения, в завуалированной форме обсирают других или откровенно лгут. Будь то товар, практики, методы, школы или люди.

Не цепляет, когда вот ты такой уникальный-красавчик, а все чего-то не дотягивают. Есть там пара тех, кто лучше тебя (и это твои учителя), а все остальные не дотянули.

Не цепляет, когда больше, чем поделиться знанием, ты хочешь продать.

Не цепляет, когда у самого говорящего нет реализованного знания.

Не цепляет, когда много воды в речи, а нужной информации кот наплакал.

Вот нарыла в себе сколько всего)) Вдруг))

И вот сейчас вижу для себя задачу научиться оставаясь честной и конгруэнтной, говоря из тишины и из здесь и сейчас, из сердца, придерживаться, хотя бы мало-мальской структуры, когда делаю презентацию или продажу. Медленно, но учусь.

А еще наполнять сайт глубоким и качественным материалом: статьями и видео. Потому как сама не могу смотреть вебинары «ни о чем», где одна единственная глубокая мысль размазана на полтора часа.

И вот, оказывается, мне все равно, что скажут великие гуру продаж и просветленные. Важнее сейчас делать так, как чувствую, как идет из сердца. Честно, точно и из Любви. И пусть медленно, и не по стандартам инфобизнеса, и пусть не так красиво, но в своем ритме и из тишины сердца.

И буду очень рада вам и вашей поддержке, если вам действительно откликается, то что я делаю и собственная правда.

С Любовью, Татьяна Киселева.

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика