Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Если мужчина смотрит на других женщин.

ВОПРОС:

«Мне 38 лет. Я замужем 3 года. (Это второй муж). Год назад родила двойню мальчика и девочку. Муж хороший, но когда мы гуляем, я замечаю, что он смотрит на женщин, как бы оценивая их. Я много психовала. А вчера я ему сказала, что это говорит о незрелости мужчины. А он сказал: «Да не может этого быть. Я не знаю ни одного мужчину, который бы не обсудил внутри себя каждую женщину». Я сказала: «Я не знаю смогу ли я быть таким образам счастливой.» Мне больно. Как с этим жить? Над чем надо над собой поработать? Спасибо».

ОТВЕТ:

Очень хороший вопрос. Но прежде чем я скажу  над чем нужно работать. Мне хочется сделать лирическое отступление.

Давайте представим себе мужчину идущего по улице. Как вы думаете, о чем он может думать в это время?

Если мужчина смотрит на других женщин.

Даже не буду перечислять варианты. Их может быть множество, как и у женщин. Направление мыслей может определяться чем угодно. Уровнем осознанности, физическим здоровьем, просмотренным недавно фильмом, качеством еды, общим информационным пространством, осознанными и неосознанными тенденциями, привычками, желаниями, людьми с которыми он общается, атмосферой в семье и на работе, профессией, увлечениями, играющей песней, религиозными убеждениями, целью… И вот проходит рядом симпатичная девушка или женщина. Какие мысли пронесутся в голове мужчины? Как вы думаете?  Да у 98% мужчин будет идти оценка объекта по определенным параметрам.  Причем совершенно не осознанно. В остальные 2% процента попадают сильно влюбленные, увлеченные работой или духовной практикой, слепые и сильно больные, кому уже не до секса.

Ну что греха таить, женщины делают с точностью так же! Разве нет? Вы же не думаете, глядя в первый раз на мужчину о том, какой он прекрасный хозяин и профессионал своего дела, какая у него красивая душа? Все равно идет в первую очередь оценка симпатичности объекта.

Такие мысли пролетают как ветер, очень быстро. И их отследить бывает трудно. Бывают, конечно, такие люди и такие ситуации, когда человек идет и целенаправленно высматривает объекты противоположного пола, что бы оценить, прикинуть, произвести впечатление, познакомиться или просто насладиться многообразием красоты. Но чаще всего все случается спонтанно и не специально. Таковы тенденции в сознании.  Мысли пролетаю как ветер. Поэтому не требуйте от мужа невозможного для него. Как вариант, можно попросить его делать это незаметно для вас.

Теперь о состоянии матери. Год назад были роды, двое детей – усталость и эмоциональное напряжение у мамы. Только-только женщина возвращается в состояние любовницы, а то еще и не возвращается, а только готовится к нему. Это не простой период для женщины. И чувство неуверенности в себе, ревность, обиды – это нормальные чувства  в таком периоде, так как много всего могло накопиться. Хочется внимания, подтверждение своей красоты, нужности. Хочется поддержки и оценки того, что ты делаешь. Хочется знать, что ты самая любимая и самый важный человек в жизни мужа.

Очень хорошо, если муж – осознанный человек, и может вам помочь своей чуткостью и вниманием в этот период. Но мужчины не всегда понимают положение женщины-матери и кроме этого, у них тоже могут срабатывать различные программы, которые мешают им проявлять чуткость и терпение. И потому, важно взять ответственность за свои чувства на себя. А вопрос звучит очень правильно! «Как с этим жить? И над чем надо над собой поработать?»

Если мужчина смотрит на других женщин.

Для начала предлагаю относиться к тому, что муж смотрит на женщин, как на волнение ветра. Что бы управлять ветром/умом, нужно прилагать много усилий в духовной практике. Обычный человек на это не способен. Внимание человека повинуется внешним факторам. Оно скачет как обезьяна с объекта на объект. И что бы его удержать, нужна большая сила воли и навык концентрации. Или сильная увлеченность чем-то. Вы в чем-то правы, когда говорите о незрелости. Только тут дело не в мужской незрелости, а в незрелости человеческого сознания, которое пока легко отождествляется с умом и мыслью. Но я не думаю, что быстрые мысли вашего мужа должны обязательно стать реальностью.

Осознанность от неосознанности отличается тем, что осознанный человек не соотносит себя с умом. И то, что промелькнуло в мыслях, не кидается осуществлять. Всегда есть некий фильтр, который определяет разумность мысли или ее бредовость. Люди, которые осуществляют все, о чем думают, обычно попадают в больницу с психиатрическим диагнозом.

Но если у вас самой хватит осознанности так посмотреть на ум мужа и его тенденции, то тогда посмотрите и на свой ум и эмоции в таком же ключе. Что бы ими управлять – нужна практика. И для начала можно просто наблюдать свои мысли и чувства. Наблюдать и не удерживать их. Если вы не будете удерживать мысли и эмоции, то они будут приходить и уходить. И ваша задача начать переводить внимание с мыслей и чувств на более постоянное. Искать то, что не меняется в вас, пока мелькают мысли и чувства. И вот когда вы это найдете в себе, то начать опираться только на это. И это может быть чувство я-есть или чувство Любви. По-честному, это самое эффективное, что может помочь.

Вам сейчас необходимо вернуть уверенность в себе, найти опору не во внешнем мире, а внутри себя. А для этого нужно исследовать, что тут временно, а что постоянно. Естественно, что хочется владеть вниманием мужа полностью и безраздельно, но важно осознать, что это не реально. Однако, если вы Любите друг друга, то это и не нужно. И тут начинается другая работа – развитие Любви и доверия в отношениях.

У нас у всех есть такая тенденция в сознании, как конкуренция. Мы все в той или иной степени постоянно конкурируем: с другими, с самими собой. Мы постоянно сравниваем себя и других. И эта конкуренция за внимание и признание. И тут дело не только в детских историях, просто это естественная природа эго. А потому чувства ревности, зависти, жадности найдут повод разрастись. Особенно в отношениях. Но что бы справиться с этой болью, о которой вы пишите, и нормально жить в отношениях дальше, нужно осознать, что вы не ревность и не жадность, что вы не чувство одиночества, и не страх, вы не боль – вы нечто большее. И начинается все с наблюдения.

Если вы можете наблюдать что-то, то значит вы уже не это. Если вы наблюдаете ревность, то вы уже не ревность. Если вы можете наблюдать боль – то вы не боль. Чувство может не уйти быстро, оно может продолжаться какое-то время, но вы просто свидетельствуете его. Не отождествляйтесь с ним, а постепенно переводите внимание на То постоянное, на наблюдателя всего этого. Это чувство я-есть, это тот свидетель, который воспринимает все эмоции и чувства.  Это самый радикальный способ работы. И даже небольшие усилия в такой практике могут дать вам опыт, который поможет более легко относиться ко всему.

Можно сделать то же самое через чувство Любви. Уходите вниманием в чувство Любви, в сердечный центр. И оставаясь там, как будто увеличиваете светимость сердца, силу Любви. И потом смотрите на ситуацию через Любовь, глазами Любви и единства. Любовь идет неразрывно с чувством единства. Любовь – это та сила, которая объединяет. И тогда постепенно тенденции конкуренции, ревности или страх будут перегорать. Кроме этого через Любовь  вам проще будет поддерживать близкие отношения с мужем. Гораздо мягче все будет. И даже боль через Любовь уже е такая больнючая.

Если такие методы слишком сложны, то можно поработать психологическими методами. Но в любом случае нужно будет встречаться и со страхом, и с ревностью, и с обидой, и с другими чувствами. Нужно будет находить в себе то, что вы ищите в отношениях с мужем. Если хотите его признания, то признайте сами себя. Если хотите внимания, то уделите внимание сами себе, в первую очередь. Если хотите Любви, то полюбите себя. И т.д. Таким образом, ваша Любовь и отношения будут очищаться от переносов и ожиданий. А если нет ожиданий, то нет и разочарований. Чем прозрачнее становятся отношения, тем меньше в них боли и больше радости.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика