Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Если твой мужчина занимается духовной практикой.

ВОПРОС:
«Если мужчина стремится к духовному пробуждению, и в этом он отрицает разные эмоции и чувства, различные проявления женщины, и все бытовые моменты взаимодействия. Как женщине быть в этом? И нормально ли это?»

ОТВЕТ:
Отрицание (или избегание) чувств или эмоций, своих или чужих – это не есть путь к духовному пробуждению. Никогда духовное пробуждение не было связано с отрицанием эмоций или отрицанием любых проявлений в жизни. Отрицание, избегание, вытеснение эмоций может быть по нескольким причинам. Первая – это не понимание сути духовного учения, в котором находится человек. Вторая – это внутренняя боль, которая избегается таким образом. Третье – это просто не знание природы чувств и эмоций, и как результат не умение управлять ими.

В первом случае достаточно просто получить наставления у своего гуру, или почитать внимательно коренные тексты. А потом практиковать уже правильно. Во втором случае, полезно осознать, что за боль скрыта внутри, и встретиться с ней, а потом и исцелиться. А в третьем случае разотождествляться с эмоциями и чувствами, дабы получить свой собственный опыт и знание их природы и выйти из-под их влияния.
Зачастую бывает, что все три причины имеют место быть и тогда полезно работать со всеми.

Как быть женщине в этом?

Ну, во-первых, здорово, что ваш мужчина стремится к духовной реализации! Вас можно поздравить! Это большая редкость. Правда!

Для вас это, конечно, будет создавать определенные сложности. Однако, если ваш любимый стремится к Богу, то значит и вы готовы к этому, или уже сами давно практикуете тоже. В любом случае, это здорово, так как такие сложности только помогают на духовном пути, служат ступеньками.

Любое развитие, и духовное в том числе, происходит не синхронно в паре. Кто–то всегда будет впереди, или вы или ваш партнер. И такое лидерство может меняться. Сегодня он более продвинут, а через месяц уже вы. И в этом может быть первая сложность. Так как пока есть эго, то гордыня — неминуема, и вы будете частенько мериться коронами. А потому вам нужно становиться все более мягкими, что, в общем-то, и есть один из признаков продвижения по духовному пути. И развивать различающую мудрость, которая помогает отличить заблуждения ума и эго от реальности вашего настоящего положения.

Кроме этого вы можете не совпадать в фазах и этапах духовного раскрытия. Например, ваш мужчина хочет одиночества и отрешенности, а у вас вдруг прилив нежности (или претензий) к нему и вам необходимо его внимание. Предлагаю относиться с уважением к тому, что предлагает вам настоящий момент и посмотреть в себя внимательнее.

Не переделывайте его и не доказывайте ему ничего! Хочет быть один – пусть будет. Хочет отрешенности – пусть достигает отрешенности. Настоящая отрешенность не подразумевает жития в одиночестве и уход от социальных и семейных обязанностей, хотя и не исключает этого. Поэтому если вашему мужчине это необходимо, то, скорее всего, он чрезмерно привязан к вам, семье, или делам, социуму, а потому очень полезно ему побыть одному, что бы найти внутренний баланс и разотождествиться со всеми материальными узами. И это полезно и ему и вам! Так как вы зеркала друг для друга. И если такая привязанность и отождествленность есть в нем, то и в вас она также присутствует. Так что спокойно можно расстаться друг с другом на время и заняться собой и своей практикой. Конечно, вам может быть больно, вы можете скучать, испытывать чувство ревности или другие чувства, но это только повод смотреть в себя еще внимательней и практиковать.

А может быть и такое, что вы оказались на шаг или несколько шагов впереди вашего мужчины. И вам видны все ошибки, которые он совершает и все ловушки, в которые он попадает. Можно, конечно, ему озвучить все, что вы видите и знаете, но чаще всего это бывает бесполезно. Так как редкий мужчина способен глубоко принять и понять слова женщины. К сожалению, это так. Убеждения и гордыня могут не позволить серьезно отнестись ему к вашим словам. Даже довольно продвинутые в духовных вопросах мужчины могут считать, что женщина менее способна, менее мудра, умна и т.п. Слышала даже такие убеждения, что мастером может быть только мужчина, так как женщина может только принимать, а давать не «ее природа». Словом, много всего надуманного и закостенелого может быть в сознании, что еще не осознанно. Потому мудрее будет позволить ему делать все, что он хочет и учиться на своих ошибках. В конце концов, важнее не то, кто прав и продвинутее, а важнее просто любить.

В «Йоге Васишхте» и в «Вивека Чудамани» есть истории про то, как в паре первой духовной реализации достигала женщина, но будучи не понятной и не признанной мужем, она отпускала его созревать самостоятельно. Или смиренно соглашаясь на то, что она глупее, потому что женщина, и потом незаметно, постепенно, шаг за шагом, учила своего мужа мудрости и, в конце концов, становилась его учителем. (Если интересно, почитайте.)

В общем, женщине в этом быть можно и даже полезно! Но нелегко. На духовном пути вообще нелегко. Это большая работа. Так что те, романтичные девушки, которые мечтают, что бы с ними рядом был мужчина, который очень продвинут в духовных вопросах, и надеются тем самым избавиться от проблем в отношениях — очень разочаруются. Им самим придется пахать и гораздо больше, чем рядом с самым обычным среднестатистическим парнем. Удачи вам на этом прекрасном и трудном пути!

Если твой любимый мужчина занимается духовной практикой и стремится к духовной реализации, то у тебя нет выбора! Просветлевай!

Киселева Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика