Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Идти в отношения или уйти?

ВОПРОС:

«Таня, привет! Может мой вопрос тебе пригодится для статьи: вроде смотрю на свои отношения с мужчиной, и не нужны они мне нафиг, получается (я в них ищу одобрения, поддержки, того чтобы меня любили…), ну а я же теперь умная. Я же понимаю, что их там нет. И так мне их легко от себя оттолкнуть, я прям старательно это делаю. А мужчина мне в ответ дает обратную связь, что ты же просто боишься, продолжает поддерживать какое-то суррогатное общение. А я и понимаю, что да, не могу я в них открыться… хочется сказать, что не те отношения, всё не то, давайте другие, я в них сейчас, как эгегей!!! Но понимаю, что никаких эгегей-то ведь не будет… И не понимаю, что мне с этими сейчас делать, хочется уйти в работу, зарыться, запретить ему общаться со мной, и подождать пока само отвалится. Пока писала, понимаю, что скажешь смотреть в себя))) Пойду, посмотрю…

Спасибо тебе за твои статьи, они как свежий ветерок, когда вот эта вся суета заедает, помогают замедляться. Прочитаешь, вдохнешь, выдохнешь».

ОТВЕТ:

Тут есть несколько направлений для твоего внимания.

Первое – я бы послушала твоего мужчину и посмотрела бы в сторону страха. Ну, просто чтобы проверить хотя бы, есть такое явление или мужчина просто проецирует свой страх. Только, естественно, нужно быть максимально честной с собой. Ответь сама себе на вопрос: «Чего ты боишься в отношениях?» Причем не именно в этих, которые есть сейчас, но вообще.

Понятно, что любовь, одобрение и поддержку лучше самой себе дать, в первую очередь. Отношения не смогут удовлетворить в полной мере эти потребности. Но возможно (это моя догадка, она может быть и не верной), ты боишься разочароваться в отношениях снова, или боишься боли в отношениях… Посмотри внимательнее в себя и ответь на вопрос: «Что будет, если ты откроешься в отношениях? Чего в этом страшного может быть?»

Бывает, что открываться страшно, потому что могут предать, могут оставить, могут посмотреть на тебя открытую и не принять такую как есть, могут использовать, могут обмануть, могут… мало ли что еще… Ты откроешься и будешь Любить всем сердцем, а тебя не будут Любить так же…

И если что-то подобное есть, то нужно просто с этим поработать. Ведь это не только женские страхи, это и мужские страхи. Они у всех одинаковые.

Второе направление для твоего внимания – это признаться себе честно, любишь этого мужчину или нет. Если нет, так и зачем продолжать такие отношения? А если любишь, то тогда сближаясь с ним, будешь одновременно с собой работать со своими страхами.

Идти в отношения или уйти?

Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие суррогатные отношения, но для меня это отношения, которые просто для того, чтобы не быть одной или одному и т.п. Иллюзия любви, иллюзия нужности. И тут я из своего опыта говорю, конечно, но я бы не стала тратить на такие отношения время. А лучше бы посвятила его чему-то другому более полезному. Очень маловероятно, что из них получится что-то серьезное, а главное, здоровое. Хотя шанс взрастить из искры влечения Любовь, конечно есть.

И тут полезно ответить себе еще на ряд вопросов и максимально честно ответить.

Для чего я ищу отношений? Для чего мне именно эти отношения? Для чего мне нужен этот мужчина? Люблю ли я его? А если не люблю то, что именно я к нему чувствую?

Те чувства, что я к нему испытываю, могут быть поводом посвятить ему всю свою жизнь? Готова я провести с ним всю оставшуюся жизнь? Жить под одной крышей, родить от него детей и растить их с ним? Буду я с радостью готовить ему еду каждый день, стирать и убирать за ним?

Или то, что я чувствую к нему сейчас, годится только для секса и редких встреч? Удовлетворят ли меня именно такие отношения?

Почему так подробно? Потому что мы часто привязанность и страхи путаем с Любовью, страсть путаем с Любовью, социальные стандарты ставим выше своего счастья. А потому, когда ответишь на эти вопросы, то вспомни про смерть. (Ты была на этом тренинге у меня.)

Тратила бы ты время на эти отношения, если бы знала, что скоро умрешь или он умрет? Стоят они этого? Может тебе достаточно будет только на этот вопрос ответить.

Идти в отношения или уйти?

Обычно, когда мы Любим, то не встает вопрос о том, встречаться или нет, открываться или нет. Даже через страх, но отрываешься. Когда мы Любим, то не думаем спрятаться в работу или другие дела, так как мысли о возлюбленном не дадут спрятаться никуда. И когда мы Любим, то даже перед смертью, лицом к лицу, мы выбираем быть с этим человеком столько, сколько Бог даст. Потому что не в человеке дело то, а в Любви.

А если нет Любви, то тогда мы много думаем и взвешиваем, долго сомневаемся и долго принимаем решения… Тогда мы высчитываем и выгадываем… И вопрос то только один, устраивает тебя такое положение вещей? Я не против и таких отношений, много же пар так живут, и ни чего. Но вопрос только в том, что ты сама хочешь.

Ну и подробнее о том, что такое Любовь и как научиться Любить, я расскажу на вебинаре «Как научиться ЛЮБИТЬ» в программе «Слушай сердцем»! Вебинары про отношения, в хорошей компании разных мастеров своего дела, вот тут.

Присоединяйтесь!

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Идти в отношения или уйти?

  1. […] Предлагаю внимательно и честно посмотреть на мотивы, ради которых эти отношения создавались и на чем […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика