Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

2
 2

Инициация Любовью. Мужчина и женщина.

Навеяло фильмом «Он дракон», как раз для предстоящего тренинга. Просто то,  что приходит. Люблю фильмы, которые показывают позитивный  выход из трудностей и страданий. А самый гармоничный выход – это Любовь.

Можно сказать, что мы в жизни проходим множество различных инициаций. Инициация – это переход одного состояния в качественно другое.  Это смерть старого и проявление нового. Это смена образа мышления и ценностей. Это смена способа воспринимать Мир и себя. Я не хочу давать тут какую-то систему инициаций, а просто опишу на примере героев фильма, как это бывает. Потому что главная инициация в жизни человека – это инициация Любовью. Все же остальные инициации проходят тем легче, чем сильнее вы укоренены в Любви.

Само рождение уже в некотором роде инициация. Кто-то получает женское тело, кто-то мужское. И это то, что от нас не зависит. Это зависит от накопленных тенденций в сознании и Бога. Но вот тело появилось и что дальше? А дальше мы растем и развиваемся под присмотром родителей, нянек, социума.  И приходит время взросления. А взросление – это взятие ответственности за свой выбор и принятие своей силы.

Пока ты ребенок, за тебя выбирают родители. Пока ты ребенок – ты пользуешься силой родителей. Они тебя защищают, помогают, содержат.  Но взрослость предполагает свободу выбора и ответственность за него. Взрослость предполагает опору на свои собственные силы. И тут начинается первая серьезная инициация.

В фильме «Он дракон» раскрытие силы и первая инициация мужчины показана как прыжок со скалы, который случился в момент боли от потери отца. В полете мальчик становится драконом – раскрывает свою силу. Но вместе с этой силой ему раскрывается вся память предков, все знания предков, вся правда как есть. А она не во всем прекрасна для его человеческой сущности. Когда вся память предков открылась для мальчика, он ужаснулся беспощадности зверя. И хотя сам прыгнул со скалы только для того, что бы отомстить человеку за убийство отца, тем не менее, не смог полностью принять свою силу, так как его человеческая сущность воспротивилась зверству. И потом  вся его жизнь была борьбой и сдерживанием звериных инстинктов. Он стремился к Любви, но не знал что это такое. Читал в человеческих книгах, но не знал. Драконы рождались из пепла женщин, какая уж тут любовь.

В истории инициации женщины, в первый свадебный обряд Мира еще не знает что такое Любовь, и она полностью доверяет отцу. Он ее уверяет, что после свадьбы она полюбит Игоря, а он ее. Но женская инициация как раз в том, что бы начать слушать свое сердце, а не слова батюшки. Опереться на свои чувства и интуицию, в этом ее сила. Но она сама еще, по сути, ребенок. Ее инициация происходит, когда она остается одна, без поддержки родителей и в ситуации смертельной опасности. Где ей приходится опереться на себя.

Обычно, то чего мы боимся – этого и хотим. Или наоборот, то чего хотим – этого и боимся. И это особенно свойственно юности. Когда мы еще не знаем себя, а только знакомимся сами с собой со своей силой и интуицией. Тут много игры и эмоций, осторожности и сомнений. Это такой танец на грани страха и желаний.  Мы сомневаемся — любовь это или не любовь, остаться или уйти… Но когда Любовь начинает овладевать сердцем, то сомнения развеиваются.

Любовь между мужчиной и женщиной следующая инициация. Их встреча проявляет все глубинные инстинкты, страхи, но и все самое прекрасное: мечты, дружбу, смелость, радость, счастье… Все на контрасте становится видным и очевидным… И тут мало просто почувствовать Любовь, нужно не испугаться, и суметь ее выбрать.

Следующая инициация – это выбор! И осознанный, взрослый выбор! А для этого нужно узнать и боль разлуки, так как не всегда Любовь заметна на фоне страха. Нужно остаться наедине с собой и своими чувствами. Нужно узнать обратную сторону отношений – одиночество.  Принять решение. И Арман отправляет Миру домой. Отправляет навсегда, без надежды на возвращение. Для меня это звучит как отпускание. И это тоже инициация Любовью. Если Любишь – то отпустишь, даже если тебе это больно.

И вот второй свадебный обряд, и отец говорит Мире то, что хорошо бы услышать каждой девушке и юноше от своих родителей:  «Будь с тем, кого ты любишь. Почувствуй и доверяй сердцу своему! А остальное не важно…» Это как разрешение и благословение от родителей и предков, их доверие к тебе. И это очень помогает и поддерживает твое еще не окрепшее доверие своему сердцу. И свадьба случается. Она случается в сердце девушки, когда та делает выбор! Выбирает Любовь, выбирает следовать сердцу. Выбирает Любить несмотря ни на что.

Инициация Любовью. Мужчина и женщина.

Инициация Любовью. Мужчина и женщина.

Арман мечтал о Любви, но не знал, что это такое… Любовь пришла через женщину.  А вместе с этим и принятие своего зверя. И это важный момент. Нам часто проще принять себя, если ты видишь, что любимый человек тебя принимает любым. А в отношениях между мужчиной и женщиной очень часто принимающей стороной становится женщина, просто потому что ей открыть сердце бывает проще, она мягче от природы. Мужчина боится проиграть, показаться слабым, или боится быть отвергнутым гораздо больше, чем женщина. И я не знаю с чем это связано. Может быть с тем, что есть некое представление устоявшееся в социуме о том, как правильно быть мужчиной, а как правильно быть женщиной… В целом не важно… Тут  тот, кто более сдался Любви, тот и принимает первым.

Любовь – это пятый элемент. Так без Любви сила становится – жестокостью. Но Любовь делает человечным даже зверя. А без Любви человек  — это просто зверь, животное с интеллектом. Что очень хорошо показали в конце фильма, когда Игорь замахнулся копьем на дракона. А остановили его два любящих человека.

И, в общем-то, неважно какие именно события инициируют девушку в женщину, а юношу в мужчину. Главная инициация – это Любовь. Глубокое, сердечное чувство Любви. И если, пройдя через все сложности, страхи и разлуку, вы сохраняете чувство Любви, выбираете Любовь всегда, во всех обстоятельствах жизни, то вы проходите инициацию зверя в человека. А ваш Любимый или Любимая – это просто помощники для этого.  

Киселева Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/belyepticy/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

 

2 responses on “Инициация Любовью. Мужчина и женщина.

  1. […] вчера фильм «Он Дракон»  — очень порадовалась, что такое снимают. […]

  2. […] с двумя мужчинами, которые завели разговор о ролях мужчины и женщины. Мне, как женщине, было интересно послушать, что они […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика