Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Изменения.

ВОПРОС: «Изменения — что это, кто они, для чего они?»

ОТВЕТ: Давайте рассмотрим изменения с разных уровней восприятия.На самом поверхностном уровне, изменения – это смерть. Это то, чего боятся люди или наоборот очень хотят. Боятся потерять привычное и комфортное, и хотят избавиться от всего неприятного. И тут можно много и долго говорить о том, для чего они и выдвигать массу гипотез. Например, что бы человек развивался, что бы эволюционировал. Или что бы учился любить, устремлялся к познанию Бога или вечности…Если чуть глубже посмотреть на это явление, то мы обнаруживаем, что изменения – это природа жизни. Изменения неизбежны и они естественны. Ничего не стоит на месте, все есть движение, а движение это и есть изменения. Изменения наблюдаются даже в статичности, просто они более медленные и не такие заметные. Изменения – это единственное постоянное в жизни.

И тут ответить на вопрос для чего они, можно, например, так. Для чего крылья птице? Для чего ветер дует? Для чего растения растут? Это просто явления природы, таковость природы и жизни. Качество жизни, которое не требует объяснений, но хорошо, если вы это просто принимаете и не сопротивляетесь. Во всяком случае, так вы меньше будете страдать или вообще не будете.

Но если идти еще глубже и посмотреть на изменения с более глубокого уровня восприятия, то мы сможем обнаружить, что есть кто-то, кто наблюдает изменения, сам оставаясь постоянным. И тогда вопрос что такое изменения больше нас не интересует, но интересует вопрос кто тот, кто наблюдает эти изменения.

На фоне свидетельствования, изменения — это просто игры ума, движение ветра, танец майи, Шакти, иллюзия. И вопрос для чего это нужно не задается, потому что это не имеет никакого значения. Сам этот вопрос лишь танец майи, иллюзия.

Изменения.

А если еще глубже, то можно все-таки узнать того, кто наблюдает за изменениями и иллюзиями, для кого они существуют. И тогда мы не обнаруживаем себя, как эго. Или вернее постигаем, что то, что мы считали собой – точно такая же временная иллюзия, как и изменения. Просто обман восприятия, ошибка. И у нас появляется возможность двигаться еще глубже, познавая того, кто же все таки есть, если нет нас как эго и индивидуального сознания.

И тут мы оказываемся на такой глубине, что ничего кроме Бога не обнаруживаем. Есть только Бог (назовите его как вам ближе и понятнее: ЛЮБОВЬ, Кришна, Шива, Аллах, Абсолют или Брахман…, все равно это только указатели для того, что бы хоть как то обозначить Истину) И тут о каких иллюзиях говорить? И кто это будет делать?

Иллюзии – тот же Бог, потому что ничего кроме Бога нет. А для чего они? Для того же, для чего и Бог! Тут мы оказываемся в сфере невозможности передачи словами и знаками Истинного положения вещей, в сфере парадокса. И потому, что бы людям было понятно, вводят такие определения как Шива и Шакти, например. Шива, как свидетельствующее сознание, а Шакти – как его играющая энергия. И они нераздельны и не отличны друг от друга. Как аромат цветка не отделен от самого цветка.

Но на этом уровне восприятия нет ни уровней, ни разделения. Субъект, объект и процесс восприятия сливаются.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика