Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Измены в отношениях.

Измены – это плохо? Бывает ли, что это хорошо? – вот такой, примерно, вопрос мне задали на тренинге.

Предлагаю для начала просто представить ситуацию, в которой может случиться измена. Из своего опыта могу сказать, что это может быть или там, где в отношениях нет любви, или там, где сиюминутное сексуальное удовольствие ценнее, чем отношения и любовь, или где есть чувство страха. Может, есть еще варианты, напишите в комментариях, но мне пока не известно.

Давайте на минутку представим себе отношения двух влюбленных. Есть ли в этих отношениях место третьему или третьей? Да между ними никто не сможет «втиснуться»! Мысли влюбленного, чувства влюбленного, его внимание, все  приковано к объекту любви. Двое просто дышат друг другом.  О какой измене тут может быть речь?

Или представим себе отношения двух любящих людей, для которых важны их отношения, которые из всего прочего всегда выбирают Любовь и друг друга. Если даже кто-то будет соблазнять одного из них на измену, выберет ли он сиюминутное вожделение, если у него высшая ценность Любовь и отношения? Кстати, не обязательно в этом случае высшая ценность – Любовь. Ценностью может быть честность, честь, дхарма и т.п.

Но это всё в идеале. Потому как, что бы иметь такие ценности, и не просто иметь, но и следовать им, нужно быть довольно развитым и сильным духом, иметь мудрость различения, уметь Любить, в конце концов. Как говорят в ведической традиции – иметь сатвичное сознание, чистое и ясное сознание.

В наше время – это большая редкость. Чаще всего мы имеем огромное вожделение, которое подогревается СМИ и социальными установками. И это вожделение является для большинства единственной ведущей силой. Потому за любовь многие принимают просто сексуальное влечение. Ну, а если ваши отношения держаться только на сексе, то они обречены на измены и разрывы.

Половой акт – это выброс огромного количества энергии. И естественно, что секс может очень сильно привязывать людей друг к другу. Но, по сути, он привязывает не к человеку, а к удовольствию, которое ты получаешь во время секса. И с кем ты сейчас, зависит от того, с каким человеком у тебя отождествляется это удовольствие. А потому, как только этого удовольствия становится меньше, или оно приедается, или партнер приедается, или появляется более интересный и возбуждающий вариант, то человек легко идет в новые сексуальные отношения.

Измены в отношениях.

И вот вопрос: «Хорошо это или плохо?» Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Потому как тут изначально не было здоровых искренних отношений и партнерства. И изначально многие даже не осознают настоящие  мотивы своих выборов и поступков. Тут было только заблуждение и вожделение. А что может породить заблуждение? Только еще одно заблуждение. А потому если вам кто-то изменяет, или вы обнаружили себя изменяющими, то можно, как минимум, задуматься о том, для чего вам нужны отношения, задуматься о своих мотивах в отношениях.

Само же вожделение – это просто энергия желания, базовая энергия жизни. И все зависит от того, можете ли вы управлять этой энергией или вы ее раб. Ослепленный вожделением ум, может придумать массу оправданий и названий тому, что с вами происходит. И тут окажется, что вы безумно влюблены и не можете противостоять этой силе, что это ваша половинка,  или оказывается, что вы по-честному любите всех, с кем вступаете в сексуальную связь, или что секс нужен для здоровья и т.п. Кто-то особо «продвинутый» может объяснить себе беспорядочные связи тем, что посвящает всех своих партнерш в духовные истины, майтхуна и т.п. Чего только не придумает ум, что бы вы и не заметили, как обманываете сами себя. И тут не так плоха измена, по сравнению с великим самообманом.

Если же в отношениях изначально не было любви, а была какая-то личная выгода, то измена – это нормальное явление для таких отношений. Если в основе отношений лежит обман, то естественно, что обман будет постоянным фоном таких отношений. И можно ли тут говорить, что измена – это плохо, если все пронизано ложью. И если вы обнаружили себя в таких отношениях, то не пора ли выйти из них? Такие отношения никому не приносят счастья. А если вы остаетесь в больных отношениях из чувства страха, то не лучше ли разобраться с этим страхом и перестать бояться? Страх и ложь порождают самые больные отношения.

Измена – это просто следствие заблуждения, самообмана, лжи или страха. А потому как бы вы это не оценивали, предлагаю использовать эту ситуацию для внутреннего роста, для того, что бы взрастить осознанность и мудрость различения.

Опять же без чувства Любви – далеко в развитии не продвинешься. Тем более, если речь идет об отношениях. Чтобы не повторять своих заблуждений и ошибок, полезно учиться Любить, раскрывать свое сердце, очищать свое сознание от всех самообманов и ловушек. Увеличивать силу Любви так, что бы она превосходила силу вожделения. Или что бы вожделение стало на службе у Любви!

Еще по этой теме тут: Ревность и измена. 

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика