Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Изобилие в жизни.

ВОПРОС:

«Как чувствовать себя достойной больших денег (денежного изобилия)? Когда клиент платит, и ты понимаешь, что достойна этой суммы».

ОТВЕТ:

Интересный вопрос.  Как всегда, предлагаю рассмотреть все с разных точек восприятия.

Изобилие в жизни.

Самое первое, что приходит в ответ, так это то, что сначала нужно почувствовать изобилие в том, что есть. Это не магическая практика и не аффирмации. Не нужно представлять, что вы живете в изобилии и роскоши, что у вас много денег и счетов в разных банках, что вы отдыхаете на Гаваях… Никакая визуализация не нужна.  Важно просто почувствовать удовлетворенность тем, что УЖЕ есть.

Мы часто ставим телегу впереди лошади. Нам кажется, что чувство изобилия приходит, когда у нас много денег и мы можем все себе позволить. Или когда мы чувствуем, что достойны этого. Однако все совершенно наоборот.  Сначала чувство спокойствия и достатка, удовлетворенность тем, что есть. Потом чувство изобилия и только потом, возможно, увеличение количества денег и общего благосостояния. Я написала «возможно», так как не всегда и не все могут быть богатыми в жизни. Вы не представляете, сколько человек проходит каждый день тренинги по изобилию и увеличения благосостояния, однако действительно богатеют после таких тренингов  — единицы. И на это есть причины.

Расскажу историю, как метафору или пример. Она про одного индийского садху, но что бы не путать вас терминами, пусть она будет просто про бедняка.

В одном селении жил бедняк. Ничего у него не было, и на работу хорошую не хотели его брать. Перебивался редкими заработками, и получал гроши. Зато он был очень набожным, вел праведную жизнь. И хотя он просил Бога и ангела-помощника, что бы они помогли ему хоть немного (чуть больше подаяний, или устроиться к хорошему хозяину на работу, что бы тот исправно и хорошо платил), но улучшений в жизни так и не было. Пришло время, и он умер от недоедания. После смерти встретил он своего ангела и спросил у него: «Как же так? Я вёл праведную жизнь, молился, просил у вас совсем не много, но вы совершенно ничего не сделали для меня! Я так и умер голодным». На что ангел ответил: «Я очень старался что-то хорошее сделать для тебя, но у тебя совсем не было никаких заслуг (свободной энергии) с прошлой жизни. Помнишь, 4 года назад, был праздник в храме? Там кормили всех нищих, и тебе в тарелку попал большой кусок жира. Так это я устроил!».

Многое зависит от того, что скрыто в нашем подсознании, от того, с каким багажом мы пришли в эту жизнь. Это называют прарабдхой кармой. В истории про бедняка ангел, был бы рад ему помочь, да настолько у этого человека мало было энергии и позитивной кармы, что ее хватило только на кусок жира в супе, один раз за всю жизнь. Потому не все, кто ходят на тренинги и желают разбогатеть могут это сделать на самом деле. Но их желание этого,  может реализоваться в следующей жизни.

Это я все к тому, что полезно осознать —  то, что у вас есть сейчас, и именно вот так, и в таком виде – это лучшее что может с вами быть на данный момент. И уже за это прямо сейчас можно быть благодарными.  Чувство благодарности может возникнуть только при удовлетворенности. А удовлетворенность тем, что есть – это ступенька к чувству изобилия.

Изобилие в жизни.

Что такое чувство изобилия? Это когда у вас так много, что вы готовы делиться этим. Это когда вы спокойны за будущее. Когда вы расслаблены в настоящем. Это состояние, не особо то имеет отношение к деньгам. Это чувство самодостаточности и уверенности в себе. Это чувство полноты, цветения и покоя. Самый яркий пример для этого в ведической культуре – это Богиня Лакшми. Почитайте про неё и вживитесь в этот образ. Из него ничего не хочется вообще, все есть и все уже хорошо. Это чувство Любви и щедрости. Вот так ощущается изобилие.

Что же нам мешает так себя чувствовать все время? Посмотрите в себя и скажите честно, что вы чувствуете вместо такого изобилия, как у Лакшми? Какой фон у вашей жизни?

Подсознательный фон —  желания и страх. Нам всегда чего-то не хватает. Мы сравниваем себя с другими и нам все время мало. Если мы делимся с кем-то, то ожидаем чего-то взамен. У нас всегда перед глазами кто-то, кто богаче, кто способнее, кто известнее, лучше, круче и т.п. Если мы и чувствуем изобилие, так это изобилие желаниями, которые щедро проявляются в нашем уме. И мы все время чего-то боимся. Боимся, что отнимут, что потеряем, что завтра нам не хватит, что будем хуже жить, чем другие, что придется поделиться, отдать, что не успеем пожить «как люди» и исполнить все свои желания. 

Большинство все время чем-то не довольны, живут в претензиях и беспокойстве, в напряжении, которое уже и не замечают, настолько оно привычно. 

Нам не нравятся жадные и завистливые люди, однако, при ближайшем и честном рассмотрении, у нас самих полно и зависти и жадности. Мы постоянно сравниваем себя с кем-то. Именно потому в нас рождается идея о том, что кто-то достоин, а кто-то недостоин. Можно конечно, опять рассказать жалостливую историю про трудное детство и родителей, которые насоздавали кучу импринтов и передали «дурацкие» стратегии и убеждения. Однако, давайте уже возьмем ответственность за свой внутренний мир на себя. Ведь мы то знаем уже, что наши родители и ситуация в семье – это все тоже продолжение нашего внутреннего мира, который разворачивается во вне.

В вопросе есть интересный момент для осознания. Вы сначала говорите о чувствах, а потом пишите «… и ты понимаешь, что достойна этой суммы». Все правильно, сначала чувства, а потом понимание. Чувство изобилия, состояние изобилия – это просто другое состояние сознания, очень отличное от привычного многим. Это другие мотивы к действиям, мышление другими категориями.

А путь от чувства вечного недостатка к чувству изобилия – это путь сквозь собственные страхи и убеждения. Это путь от видения препятствий к видению возможностей. Это путь от страха к доверию. Это путь из воображения —  в здесь и сейчас, и из ума в сердце.

То, что я предложила – это глобально, конечно. Но как иначе можно измениться? Только так – делать это тотально. Для начала можно просто поощущать себя Лакшми. Почувствовать ее состояние, ее способ существовать.

Можно начать больше соглашаться. Изобилие — это «всему — да». Так что прежде всего полезно сказать  ДА!  себе, тому что есть, различным ситуациям и возможностям, которые появляются. 

Можно просто каждый день благодарить Бога, Мир, Жизнь за то, что уже есть. И постепенно через благодарность начать чувствовать удовлетворенность всем, что имеешь. Очень поможет в этом пребывание в настоящем моменте, так как в настоящем моменте нет желаний. И тогда, когда вам будут давать большую сумму денег, у вас и мысли не возникнет о том, достойны вы или нет, будет просто благодарность. А как иначе?

Ну и самый быстрый способ разобраться с этим вопросом – осознать, что нет никаких вас, как отдельных существ!  И уж тем более нет достойных и недостойных! Нет берущих и нет дающих! Все Единый Бог, который играет из своей изобильности и богатства в такие разные истории и персонажи. И когда вам дают деньги (любые) или благодарят вас, вспомнить о том, что это не вам дают, а Богу, и что это Бог дает сам себе себя же.

С Любовью, Татьяна Киселева.

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика