Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

30 Январь 2019

Коментарии

0
 Январь 30, 2019
 0

Как доверять Богу, судьбе, событиям и вселенной?

ВОПРОС: «Привет. В продолжении нашей работы, чувствую, что мне очень сложно доверять. Это мой камень преткновения. Я даже не понимаю, что такое доверие! И какая у него природа. Можешь что-то написать про саму суть доверия к богу, судьбе, событиям, вселенной».

ОТВЕТ: Для меня доверие – это согласие с тем, что будет, что тебя ждет.
Обычно доверие трактуют как вера в честность и правдивость человека. Когда мы говорим о каком-то конкретном человеке, это еще понятно, но что значит доверять Богу, судьбе, событиям, вселенной? Они настолько обширны и не понятны, и вообще, не конкретны. Тут возникает много вопросов.

Если мы заглянем в этимологию слова, то мы увидим, что слово «доверие» произошло от «верить», «вера», но это не всё, мы встретим ещё и такие значения корня слова в некоторых языках, как «истина», «правда». А с приставкой «до» получаем то, что еще «до веры», «до истины», «до правды». Можно сказать, что доверие – это вера, основанная на истине, на правде. Но это не совсем так. И если вы доверяли когда-нибудь и кому-нибудь, то вы вспомните, что это чувство не имеет ничего общего со знанием и какими-то фактами. Вы просто чувствуете, что человеку можно верить и всё, что он безопасен для вас, что в его словах есть истина, правда.

И вот это и есть доверие. Когда вы не знаете, но чувствуете свет истины в ком-то, свет правды. И вы согласны с этой истинной и правдой, даже не понимая ее интеллектуально. Другими словами, вы чувствуете нечто, что ДО/раньше интеллектуального знания и понимания и выбираете это чувство, соглашаетесь заранее на все. Потому что Истина не может навредить!

И вот если так посмотреть на доверие Богу, вселенной и событиям, то становится понятнее. Доверяя Богу, вселенной, событиям, судьбе, вы соглашаетесь на все, что вас ждет, хорошее это или плохое, потому что чувствуете, что чтобы ни произошло – не может вам навредить, все делается и происходит во благо вам! У всего происходящего есть некий высший смысл, который интеллекту человека не доступен, но этот смысл – Высшее Благо и это есть Истина, это есть Любовь!

Однако – это именно переживание, чувство. Интеллект может его обосновать потом, когда оно уже есть, но не ранее. А потому недоверие возникает из-за чувства небезопасности, когда есть травмирующий опыт, что мир, Бог, жизнь – не оправдывает ваши ожидания. Ждали одного, а получили – совершенно противоположное.

А так как человек еще и биологическая система, то тема безопасности становится очень важной, она прописана в геноме. Во что бы то ни стало – нужно выжить. А для этого нужно проверять мир на безопасность. А как проверять? Нужны критерии. Самый простой критерий «хорошо» — «плохо». А потому все, что «плохо» — не безопасно. А что такое «плохо»? Это когда я хочу одного, а получаю не то, что хочу. (Я опускаю тут варианты чисто биологические и пишу только про психологические моменты). А при таком критерии, как тут доверять, если на каждом шагу несоответствия желаемого и действительного?

Это я еще про травмы не писала. Потому что хроническое недоверие – это всегда эмоциональная травма. Это боль, которая не исцелена и которая требует внимания. Но боясь этой боли, не доверяя (опять же) ей, человек создает защиту из недоверия, контроля.

Конечно, травмы должны быть исцелены, и должен быть получен другой опыт. Опыт безопасности. А такой опыт не может иметь отношения к месту, телу, людям, отношениям, мыслям, идеям и ожиданиям. Это все временные явления. В знакомой обстановке мы чувствуем себя в безопасности, а когда выходим из зоны комфорта, то уже можем тревожиться. В одних отношениях мы чувствуем безопасность, а в других — нет. Даже в одних и тех же отношениях мы можем чувствовать себя по-разному.

Тело все равно умрет, идеи – изменятся, мысли не постоянны и скоротечны, ожидания от чего и кого угодно – меняются в зависимости от ситуации и ценностей. Что бывает безопасно для идеи – бывает не безопасно для тела и наоборот. Другими словами, вы можете ощутить полную безопасность, только в Вечности, в Боге. А для этого нужно узнать это, узнать Истину о себе.

Когда ты Знаешь, кто ты – ты Знаешь Бога, знаешь Истину. И тогда не стоит вопрос о доверии и недоверии, так как оба эти явления – лишь идеи, противоположные идеи. В абсолютном смысле тут некому доверят и не доверять вообще. Все просто так, как есть! И даже больше сказать нечего.

Но можно развить тему, до более понятного языка. Тут есть только ДА, есть только согласие со всем! И даже согласие с несогласием!)) А потому доверие – это согласие со своей судьбой, со вселенной, с событиями, с Богом.

И это легко, так как оказывается, что с тобой ничего плохого не может случиться вообще. С ролью, с точки зрения роли, может, но с тобой – НЕТ! С Тобой всегда все в порядке! И вот вопрос только в том, знаешь ли ты себя не как роль?

Ближайший ретрите в Новосибирске. //vk.com/event173857620

Также можно пойти в сопровождение, пока у меня есть время еще на 1 человека. //om-a.ru/individualnoe-soprovozhdenie-k-sobstve..

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/belyepticy/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика