Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Как кому найти себя?

Разные типы сознаний.

Вот приходит ищущий с вопросами «Кто я? И в чем смысл жизни?», а ты его к двери подводишь, говоришь: «Входи! Просто сделай шаг! И все ответы на вопросы получишь. Вообще все!»А он такой: «Непонятно как-то. И страшно!» — И делает шаг назад.А ты ему говоришь: «Ну, хорошо, тогда садись и посмотри на свой страх. Определи, чего хочешь на самом деле? Успокойся, расслабься, а потом войдешь!»

— Не получается, — говорит. – Не знаю чего хочу, ум бегает и на страх смотреть еще страшнее! Есть еще что-нибудь, что мне поможет? — Говорит так, и делает 5 шагов назад.

Тогда вот тебе практики! — отвечаешь ты, и даешь ему что-то из психологии или тантры. Такое, где нужно в себя смотреть и быть честным с собой, где нужно встречаться с эмоциями и своими тенями (неприятными качествами своего характера). И ты даже готов ему помочь практику сделать.

— Нет, — говорит, — сложно все это, да и не хочу я с эмоциями встречаться и со всей грязью внутри. Есть ли что-то еще, что может мне помочь? Да что бы быстро и просто было. – Спросил и еще 20 шагов назад сделал.

Нууу… Тогда можешь натальную карту себе сделать, или по хьюмен дизайну свою личность посмотреть. Эти системы вам расскажут, что вы за личность и какие у вас настройки. Вот, будете знать, может поспокойнее будет. И проясните вопрос, что вам может помочь в вашем поиске.

— А еще что можно поделать, что бы жизнь наладилась, и ничего не надо было делать и в себе копаться и менять?

Ну, тогда вам в церковь! Вот вам молитва, икона, свечка – идите, молитесь. Или если вы не в христианской традиции, то вот вам мантра, четки – идите, читайте. Покайтесь, очиститесь, делайте хорошо и не делайте плохо. И тогда через какое-то время, если от сердца будете это делать, что-то в вас изменится само, и вам полегчает.

— О, это долго, наверное… А есть ли что быстрее? — И еще делает 20 шагов назад.

Есть, — говорите вы, — еще варианты. Например, можно к целителю сходить, шаману, ну или к подобному специалисту. Он вас энергией полечит, или порчу снимет или с убеждениями поработает вашими, через свой канал доступный. Может и поможет, правда не факт, что надолго… Но если вам это подходит, то дерзайте. Могу даже посоветовать к кому обратиться…

— Ну… не верю я всем этим шарлатанам. Деньги вытянут и не помогут… — Отвечает на ваше предложение человек.

Ну, тогда,- говорите вы, — просто занимайтесь семьей, детьми, зарабатывайте деньги, что бы обеспечить свою семью. Если не умеете, так научитесь. Сейчас много разных курсов. Получайте радость от жизни, хоть как то. Хоть как то становитесь счастливым и учитесь быть добрым.

***************************************************************************
Вот, примерно, так человек определяет уровень своей осознанности, и свой инструмент, который ему сейчас доступен.

Как кому найти себя?

Если можешь прямо смотреть в себя, в настоящий момент, с умом свободным от мыслей, в полной расслабленности, отбросив все надежды и страхи – то это самый короткий путь. Он предельный и наивысший. Путь без практики.

Если ум не спокоен еще, то концентрируйся и медитируй. Когда ум успокоится и станет однонаправленным, то ты сделаешь этот последний шаг.

Если в тебе очень много негативных тенденций и цепляний, страхов и непринятия, которые мешают медитации и концентрации, то работай с ними. Тут много всего, что может помочь: разные виды йоги, тантр, психологические методы – всего этого есть предостаточно. Но тут нужно будет смотреть в себя и трансформироваться. Этот путь чуть дольше, но тоже довольно эффективный и быстрее тех, что будут описаны дальше. Это серединный путь.

Почистишь свой ум от ментального мусора, тормозящих убеждений, разберешься со своими ценностями и желаниями, развеешь свои сомнения, то тогда тебе будет доступна концентрация и медитация. А если потом отбросишь все концепции и цепляния, то и последний шаг сделаешь быстро.

Если даже не возможно в себя смотреть и ничего не понимаете, то начните с внешних знаков, что бы в себе разобраться. Разберитесь со своими личностными настройками. Возьмите любую систему описания личности. Из нее вы узнаете, что вам свойственно, что не свойственно. Какие у вас сильные стороны, какие слабые, на что имеет смысл обратить внимание, какая у вас задача в этой жизни, какие для вас гармоничнее цели ставить и т.д.

На основе этой информации вы можете структурировать свою жизнь, наладить денежный вопрос, наметить цели и планы. Это все успокоит ваш ум, даст возможность примириться с некоторыми чертами своего характера и событиями в вашей жизни. А там, глядишь, и в себя уже не так страшно смотреть. И можно с собой поработать более глубокими методами.

Если же системы описания личности тоже не проясняют вам ничего, то можно пойти иррациональным способом. Не понимается, да ну и не надо! Просто мантра или молитва, просто покаяние и прощение. Просто жить чистой жизнью, не грешить ни словом, ни мыслью… Развивать веру и преданность Богу, самоотдачу, доверие Богу и жизни.

Это постепенный путь, он долгий, но возможно, вам именно это и нужно. Потому как, что бы смотреть в себя, нужно иметь мудрость различения. А если ее пока нет, то дисциплина в жизни приведет к дисциплине ума. Покаяние и прощение очистит сознание от негативных разрушающих эмоций. А все вместе это даст возможность проявиться мудрости различения и небольшой ясности в отношении себя и своей жизни. Разовьет, какую-никакую, осознанность. А там, глядишь, сможете с собой работать напрямую. Более прямыми методами.

Если же и молится не получается. Нет веры, нет доверия, нет силы покаяться. То тут только «чудо» вам поможет. И проводником в это «чудо», каналом, могут выступать различные целители, экстрасенсы, шаманы, мастера рейки, мастера других эзотерических направлений. Может быть не всё, но что-то они смогут сделать. Исцелить тело, желания материальные помочь исполнить, направят ваше внимание в нужное русло. Через них вы сможете связаться с теми частями себя, к которым вы сами себе закрыли доступ и не можете воссоединиться сними. Смогут, неведомыми вам путями, заглянуть в ваше подсознание. (Раз вы не можете сами, то вот так можно).

В результате, когда вам полегчает, вы сможете более трезво посмотреть на себя и свою жизнь. Через них вы можете обрести веру в Бога, ну или хотя бы допустить, что такое возможно. Через них вы сможете расширить свое восприятие и, возможно тогда, вы сможете молиться или сможете осознать важность покаяния и прощения. У вас появится доступ к вашей душе и новые горизонты.

Если же и это ни как. То просто живите и постарайтесь развивать доброту в себе. Живите для семьи и детей, заботьтесь о ком-нибудь, а не только о себе. Учитесь прощать и радоваться мелочам. Учитесь видеть больше хорошего в мире, чем плохого. Учитесь служить обществу. Это то, что даст вам опору. И это будет способствовать взрослению личности.

Постепенные пути, потому и постепенные, что включают в себя взросление личности. Личности нужно оформиться, созреть, наиграться во все игры мира, что бы заинтересоваться уже самим игроком, а не внешними формами. А для этого нужно проиграть все актуальные роли, поучаствовать во всех социальных играх, что бы уже потом с чистой совестью сказать: «Ну, всё, я все попробовал, все знаю тут и мне уже не интересно!». Таким образом, обретается однонаправленность внимания для медитации и самоисследования. Правда, постепенный путь – это путь многих жизней.

Серединный путь сильно короче. Он может занять одну жизнь или того меньше. Он предполагает, что вы активно практикуете. А в современном мире вы еще и социально активны. Но он предполагает вашу осознанность и намерение к реализации своей истинной природы. Этот путь богат на различные практики и методы, подбирай, что подходит и пользуйся.

Самый короткий путь – для тех, кто настолько созрел, что потерял всякий интерес к внешнему миру. И ум, которого, спокоен и однонаправлен. Тогда распознавание того, кто ты, происходит мгновенно и естественно. Многим даже не требуются указания. А другим указания все-таки необходимы, но они короткие, просто указывающие на то, куда следует смотреть.

Подробнее разобраться в этом вопросе можно на встрече в Новосибирске (каждый четверг в 19.00) — Истина в тебе.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика