Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Как не растворяться в мужчине.

ВОПРОС:

«Мучает меня вопрос: пока мужчины нет, я живу, радуюсь с Богом в Душе, занимаюсь активно делами своими. Как только углубляюсь в отношения, постоянные «болезненные» мысли о нем, больше ни о чем.  Такое ощущение, что он стоит перед глазами и больше ничего не существует, ПОСТОЯННЫЕ, эти мысли измучивают и каждый раз одно и то же… Проще порвать отношения и постепенно вернуться в прежнее русло, заниматься своими делами.  Как эти мысли останавливать? Я и в церковь, и в духовную информацию…Похоже на навождение, умом понимаю, что не подходим друг другу с этим мужчиной, а мысли постоянные о нем…

Как строить отношения с мужчиной и не растворяться в нем, продолжать жить и своими и его интересами, оставаться собой, оставаться с Богом в Душе, в медитативном, гармоничном состоянии?»

ОТВЕТ:

Вопрос намного длиннее, чем я выложила. Поэтому отвечаю на большее, чем в опубликованном вопросе.

Во-первых, нужно понимать, что есть несколько фаз в отношениях. И каждая из них – прекрасна по-своему, а ее длительность индивидуальна. Вы пишите, что начинаете отношения и полностью растворяетесь в мужчине. Так вот это — первая фаза. И то, что происходит с вами – совершенно нормально. Нормально, если у вас возникает чувство Любви, и вы постоянно думаете о вашем возлюбленном или возлюбленной.

Первая фаза – это влюбленность, слияние. Ее смысл в том, что бы влюбленные укоренились в своих чувствах, что бы возникло МЫ. Тут задача обоих – полностью отдаться чувству, распахнуть сердце друг для друга. На тонком плане происходит объединение двух судеб, если хотите, двух программ, двух душ. Вы обмениваетесь всем, чем только можно, на всех возможных уровнях. И тут на самом деле происходит растворение! Что самое правильное! Просто не все на это способны и готовы к этому. И такое ощущение, что вы этого боитесь как раз или не хотите по какой-то причине.

Следующая фаза – конфликт. Это как раз называют первым кризисом в отношениях. Цель этой фазы – вывести отношения на новый уровень. Но сама фаза проживается очень эмоционально и часто болезненно. Так как происходит сепарация друг от друга. И начинается все с того, что вы начинаете видеть, как через увеличительное стекло, недостатки вашего партнера/партнерши. Проявляются страхи, ревность, претензии, обиды и т.д. И это испытание вашей Любви, и возможность увеличить Любовь в отношениях, а вовсе не причина для расставания. Но, похоже, вы не проходите эту фазу до конца. Убегаете от сильных чувств и, возможно, боли. Но решением как раз может являться именно полное и тотальное проживание этой фазы.

Третья фаза – это когда двое, наконец, сепарировались друг от друга. Они живут вместе, но уже нет такой зацикленности друг в друге. Каждый развернут на себя. Смысл этой фазы отношений – найти точку опоры в себе. Собраться опять как отдельное существо, но более целое. Стать целым. Если в первой фазе целостность ощущалась только вдвоем, то тут стоит задача найти ее в самом себе. Отношения продолжаются, но в них появляется больше свободы. И может быть так, что вы теперь захотите проводить выходные отдельно друг от друга. Что вполне нормально.

Четвертая фаза – это сотрудничество и сотворчество. Если пара доживает до этого периода, то, как правило, они не расстаются уже. Особенность этой фазы в том, что теперь два полноцельных человека, два самодостаточных человека выбирают быть вместе. Им нравится что-то создавать вдвоем. У них опять появляются общие цели, планы и т.п. Они по-настоящему становятся друзьями.

Во всех этих фазах есть чувство Любви. Более того, без чувства Любви пройти вторую и третью фазу вообще очень сложно. Как правило, если Любви нет (хотя бы у одного из вас), то вы точно расстанетесь. Удержать вас может только сильный страх или материальные выгоды какие-то.

Но, если вы Любите, то пройдя стадию конфликта и одиночества, ваша Любовь станет только глубже. Потому что вы откроетесь друг для друга со всех возможных сторон, и сумеете принять друг друга.

В вашем случае я бы посмотрела, что происходит на стадии конфликта, и есть ли она вообще. Возможно, вам сложно что-то пережить, и потому проще инициировать расставание. Бывает так, что если есть страх разрыва отношений, то ты сама это делаешь снова и снова, как будто в малых дозах принимаешь горькое лекарство.  Сразу все выпить страшно и больно, а вот по чуть-чуть… вроде ничего… можно пережить…

Как не растворяться в мужчине.

На стадии конфликта очень ярко проживается тема принятия и поддержки. И понятно, что тут каждый хочет быть принятым партнером первым. Если меня примут, то и я смогу себя принять и другого принять тоже. Но принять без опоры в чувстве Любви, в Боге – не возможно. Интеллектуально это невозможно сделать. Объяснить можно все, но не принять.

Конфликт обнажает все наши переносы друг на друга, все ожидания и мотивы. И потому это очень удобное время, чтобы работать с собой. Что бы отработать карму, если хотите, очистить сознание от клеш и болезненных тенденций. Но если его не пройти по-полной, сбежать в духовность, в новые отношения или просто в одиночество, то сценарий опять повторится. И так будет до тех пор, пока все не осознается.

Если вы сразу рассматриваете ваши отношения, как духовную практику. А вашего партнера/партнершу, как помощника, то все вполне решаемо. Вы спрашиваете, как не растворяться в партнере. А я точно знаю, что нужно растворяться! Потому что Любовь невозможна без этого!!! Вопрос тогда, почему вы не хотите этого, боитесь этого? Да, расставание будет болезненно, если вы растворитесь! Хотя оно болезненно для вас и так. Но возможно расстаться не расставаясь.

Как не растворяться в мужчине.

Пройдя вторую и третью фазу отношений, вы как раз приходите к тому, о чем меня спрашиваете. Вы с мужчиной, и не растворяетесь в нем, продолжаете жить и своими и его интересами, оставаясь собой, оставаясь с Богом в Душе, в медитативном, гармоничном состоянии.

Да, отношения — это очень большая работа! Это очень энергозатратно! Это требует вашего внимания, включенности, осознанности. Но при каких обстоятельствах вы еще так проработаетесь?  Всем хочется простых и легких отношений. Но простые и легкие отношения – это определенный уровень нашего сознания. И если реально есть такой уровень, то все проживается легко. Это не значит, что нет этих фаз или трудностей! Все это есть! Но воспринимается легко, как игра.

Но если пока нелегко, то предлагаю воспринимать как духовную практику. С самого начала ваших отношений видьте в вашем партнере/партнерше – Бога, Любовь. Смотрите НЕ на его/ее клеши и ограничения, а на Божественную сущность. 

Вот встретились двое. Полюбили друг друга. И их сердца стремятся к единству. Но единству мешают внешние оболочки в виде клеше, обусловленностей, тенденций, концепций, представлений, ожиданий и т.д. И вот в отношениях начинается движение сердец друг к другу. А все эти оболочки начинают искрить от соприкосновения, тереться друг о друга, пока не сотрутся. Пока два сердца не встретятся по-настоящему. Пока две пустоты не обнаружат, что они всегда были одной пустотой, одним сердцем.

Как не растворяться в мужчине.

И если вы занимаетесь духовной практикой быстрых путей, таких как адвайта, дзогчен и т.п., то все практики медитаций, самоисследования будут вам в помощь. Развивайте терпение, отрешенность (отрешенность, как разотождествленость со всеми оболочками сознания), не спешите с выводами и суждениями. Расслабьтесь и доверьтесь Любви! Она сама обычно все делает за нас и лучше, чем мы сами могли бы это сделать.

Но вот если Любви изначально в отношениях нет, а вами движут какие-то  осознанные или не осознанные тенденции, то осознавайте их. И делайте выбор. Любовь или страх. Любовь или выгода. Ваш выбор – ваша ответственность. Чего вы хотите сами? К чему стремитесь?

Но про то, есть Любовь или ее нет, лучше спросить у сердца. У ума свои критерии, а у сердца могут быть свои.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика