Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Как общаться и не истощаться эмоционально и энергетически.

Наверняка бывало такое с вами, когда просто разговариваешь с человеком, а после общения чувствуешь усталость. Или даже просто перебросились несколькими словами, и вы почувствовали тяжесть. Я не хочу говорить про «вампиризм», но таких людей в народе называют «энергетическими вампирами». Слова страшные и вызывают классические ассоциации, поэтому я бы хотела немного с другой точки зрения на эту ситуацию взглянуть.

Мы все, так или иначе, хотим внимания к своей персоне. Да, по большому счету, не внимания как такового, а Любви. И если у нас самих внутренний источник Любви закрыт, то мы будем ориентироваться на людей вокруг, которые могут для нас стать таким источником. Но так как другие то тоже ищут Любовь во внешнем мире, и вас рассматривают, как такой источник, то почувствовать именно Любовь удается редко. И тогда, как говорится, с плешивой овцы, хоть шерсти клок. Любое внимание сгодится, любые эмоции подойдут. Пусть не любит, а хотя бы позлится. Не Любовь, так просто жалость. Не Любовь, а хотя бы ревность. Не дружба, а хотя бы обсудить кого-нибудь, что бы единство почувствовать.

Чем сильнее эго у человека, тем больше внимания ему требуется. И общение с таким человеком отнимает много сил и энергии. Причем, чем серьезнее вы относитесь к тому, что он говорит и к нему самому, тем больше энергии вы тратите. Чем крепче ваше собственное эго, тем вам тяжелее и вы быстрее опустошаетесь.

Как общаться и не истощаться эмоционально и энергетически.

В идеале, конечно, просто не общаться с такими людьми. Ну а если такой человек ваш родственник, или коллега, или клиент? Что делать тогда?

Тогда нужно стать неуязвимым для них. То, что я опишу – это не магия и не эзотерика, это я своим опытом делюсь. Бывает по-разному, бывает, что все равно усталость появляется, но зато так проще и быстрее восстановиться, и общение сильно мягче переживаешь.

Когда я общаюсь с людьми, я смотрю не на форму, а в источник. Слушаю не слова, а тишину. Я общаюсь не словами, а сердцем. И я стараюсь Любить каждого, на сколько могу в данный момент времени. Стараюсь исчезнуть в момент общения, если замечаю, что я еще есть. И говорить из тишины.

До тех пор, пока вы смотрите на человека как на форму, и видите в нем тело, концепции, идеи, эмоции и ценности, до тех пор вы будете терять энергию. Потому что вы, так или иначе, будете выносить суждения и оценки, занимать в чем-то противоположный полюс, что-то доказывать или в чем-то конкурировать. Вы будете охранять свои границы, напрягаться эмоционально, ментально и физически. Вы не будете знать, как ему отказать, или как сделать так, что бы он согласился с вами. Думать о том, как вы выглядите, что он о вас подумает и т.д.

Но если вы смотрите и видите в человеке Бога (назовите, как вам ближе) или Любовь, то всё, выше перечисленное, теряет смысл. Что можно испытывать к Любви, кроме Любви? Напряжение уходит. Если вы видите в человеке Бога или Любовь, то все, что может подниматься из подсознания в этот момент времени будет самоосвобождаться. Эмоции будут приходить и уходить мгновенно.

Если вы слушаете слова и смыслы, которые произносит человек, то вас могут цеплять эти слова. Они будут вытаскивать из вас эмоции и тенденции. Но если вы слушаете тишину, то вас не коснется ни чего из того, что скажет вам человек. Обычно ведь, люди много говорят, и чаще всего о пустом, просто воспоминания, жалобы, суждения, переживания и т.д. И им не нужны ваши советы и мнение. А молчать они не умеют, чувствуют неловкость. Они хотят просто выговориться. Выразить то, что есть. Что есть, тем и делятся. И если мы вслушиваемся в эти слова, переживания и эмоции, то сами начинаем это же чувствовать. Но если слушать тишину, то можно стать неуязвимым. Слушая тишину, вы становитесь пространством, а пространство неуязвимо и не затрагивается ни чем, что бы в нем ни происходило.

Общение это не только обмен информацией, истинное общение, глубокое общение — это общение на уровне сердца. Просто присутствие рядом уже общение, если в к нему открыты. На уровне сердца нет эго, эго живет в ценностях, концепциях, отождествлениях. А в сердце живет только Любовь. Поэтому, если общаться из сердца, то не имеет значения, о чем говорить. Можно поддержать любой разговор и быть им не затронутым.

Если вы смотрите на человека из сердца, то вы смотрите глазами Любви. И вам уже не нужно спорить, хотя почему бы и нет? Вам не нужно ничего доказывать. На уровне сердца вы просто чувствуете единство. И вам ничего не нужно от человека, вы сами источник Любви. Обычно устаешь, если пытаешься чего-то добиться от собеседника, или чему-то сопротивляешься.

Как общаться и не истощаться эмоционально и энергетически.

Если вы смотрите на человека из ума, вы будете искать, автоматически, его изъяны и промахи. А если вы смотрите на человека из сердца, то вы выделяете то, что вас объединяет, его позитивные стороны. И от такого общения все получают радость. Ваш собеседник получит то, чего хотел, а вы просто будете наслаждаться Любовью, Любить.

Если в общении вам важно быть первым, самым умным, самым хитрым и т.д., то вы будете терять колоссальное количество энергии, на поддержание такой крутизны. Это очень много напряжения. Но если в общении вы расслабитесь и разрешите себе быть на 2-ом, 5-ом или 10-ом месте, то почувствуете легкость и юмор. Вы потеряете серьезность. А нет серьезности, меньше эго. Попробуйте общаться полностью став пустым. Пустое пространство и Любовь.

Когда вы будете пустым, то и говорить вы будете из тишины, из безмолвия. Все меньше и меньше привнося себя в общение. Когда говоришь из себя, из эго, то придаешь вес своим словам и своим ценностям. А если говоришь из тишины, то совершенно не имеет значения, прислушаются к тебе, или нет. Согласятся или нет.

Так общаться можно, когда вы не ищите Любовь во внешнем мире, а открыли ее в своем сердце. Приходите — научу.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика