Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Как разрешить себе получать удовольствие от жизни и общения.

ВОПРОС:

«Тема: позволение себе радоваться, секс, внутренние запреты. Расскажи про внутренние установки, запрещающие получать удовольствия от жизни (в широком смысле) и конкретно про секс в частности. Типа »я не достоин, это плохо, я за радость буду потом обязательно что-то должен». Про радость искреннего контакта с людьми, разрешение себе просто с открытым сердцем и благодарностью принимать то, что дарят».

ОТВЕТ:

По ощущениям вопрос в том, как брать что-то, получать удовольствие (любое) и не чувствовать себя должником.

Мне самой не очень интересно писать про установки, тем более, что в своем вопросе вы сами их и озвучиваете. Я попробую сформулировать эти установки точнее и по-разному (исходя из того, что предложено вами), но вы можете корректировать их по-своему, так как вам откликнется. Они могут звучать так:

  1. Ничего не дается просто так, за все нужно платить.
  2. За удовольствие нужно платить.
  3. Брать и не отдавать – плохо.
  4. Если я что-то беру, то мне обязательно нужно что-то вернуть взамен, а то я буду плохим.
  5. Я не достоин быть счастливым и получать удовольствие, так как не могу ничего вернуть в замен.
  6. Я не достоин подарков и радости.
  7. Просто так быть счастливым невозможно.
  8. Быть должником – это плохо.
  9. Свобода – это отсутствие долгов.
  10. Я могу быть свободным и спокойным, если ничего никому не должен и никому ни чем не обязан.

Как разрешить себе получать удовольствие от жизни и общения.

Ну, вот это все, что я смогла сгенерировать из вашего вопроса. Предлагаю вам самим ответить на него. Возьмите ручку и бумагу и напишите сочинение на тему: «Почему мне не нужно удовольствие?»;  «Почему мне не нужна радость?»; «Почему мне не нужен секс?»; «Почему мне обязательно нужно быть кому-то должным?».

Выбирайте любую из этих тем, или пишите на все предложенные темы. Ваши сочинения будут пестрить именно вашими установками и убеждениями. С ними потом можно поработать. Например, на каждое написанное убеждение (установку) – пишите антиустановку (опровержение). Причем не одну, а как можно больше. Если вы знакомы с фокусами языка (НЛП), то можно на каждую установку применить по 1 фокусу языка. У вас получится довольно внушительный труд, который потом зачитайте себе вслух перед зеркалом. Причем, не просто читайте, но прочувствуйте каждую фразу, проживите ее. А потом перепишите этот труд еще раз, но в настоящем времени и от первого лица (вашего). И прочитайте новое сочинение перед зеркалом, проживая каждую формулировку.  И так читать можно несколько дней подряд, пока не станет скучно. Это самый простой способ самостоятельной работы.

Как разрешить себе получать удовольствие от жизни и общения.

Вообще же, тема долженствования весьма актуальна для многих. Я сама работала с ней года 3 назад. И из своего опыта могу сказать, что полезно параллельно с тем, что вы делаете практику, предложенную выше, еще и поработать с детско-родительскими отношениями. Так как возможно в ваших отношениях с родителями была манипуляция, типа «мы тебя любим, если ты делаешь, как мы тебе говорим». Или любовь родителей изливалась на вас таким образом, что вы чувствовали себя чем-то обязанными за нее. Любовь была не безусловная, и вам приходилось доказывать родителям, что вы достойны любви. Возможно,  это коронное убеждение вашего рода, и вы продолжаете им пользоваться. Или ваши родители сами не очень-то умели получать удовольствие от жизни и не научили вас. Возможно, еще какой-то фактор ваших отношений имеет для вас значение. Тут нужно смотреть индивидуально.

Вы упоминаете секс и просите заострить на нем внимание. Но я не вижу большого смысла в этом, так как причины, как правило, одни и те же. Если рассматривать эту тему через призму отношений родителей и секса, то возможно у вас в семье кто-то торговал сексом. Я не про проституцию, как таковую, конечно. Но довольно распространено в мире, что женщина соглашается на секс, если желает что-то получить от мужчины. Или соглашается на близость нехотя этого, и потом начинает ожидать или требовать от мужчины дополнительных бонусов. Дабы компенсировать внутреннюю неудовлетворенность и боль.  А если не получает, то может начать тонко мстить.

Как разрешить себе получать удовольствие от жизни и общения.

Возможно, вы оказываетесь в подобном сценарии отношений и это не связанно с родителями. Тут все нужно индивидуально рассматривать. Я пишу то, что приходит сейчас.

Но вообще, корни подобного  — это неполное раскрытие любви в отношениях. Когда в отношениях не хватает чуткости и принятия. Когда любовь и искренность, подменяется бартером. Люди не могут быть честными друг с другом, постоянно совершают уступки и компромиссы. Компромиссы с собой и своей совестью – это всегда боль. И тут очень сложно создать искренние отношения, потому что всегда будешь ждать подвоха или будешь чувствовать, что должен чего-то. Или будешь компенсировать свои неудобства и боль через требования и претензии. Это бесконечный клубок.

В противовес этому – безусловное чувство любви. Если вы любите безусловно, то вам не нужно ничего взамен за вашу любовь, и ваше внимание. Но и вы не чего не должны тоже. Если вы что-то дарите, то делаете это не из-за чувства долга, но из сердечной потребности дать. И точно также начинаете воспринимать любовь и подарки окружающих. Они для вас – просто проявление безусловной любви к вам.

Даже если это касается секса, то все точно также. Часто ведь секс это просто удовлетворение физической потребности и к любви не имеет никакого отношения. Люди откровенно используют друг друга. Просто, если у вас не раскрыто сердце, то ваша любовь будет из серии бартера, ты мне – я тебе. Если вы смотрите на жизнь через призму энергий 2-чакры, то для вас это будет нормально. Но тот, кто задал вопрос, по всей видимости, способен чувствовать любовь сердцем, а потому долг и бартер уже коробит. А значит, пора идти глубже в сердце, раскрывать полнее Любовь. Тогда автоматически и сексуальный вопрос разрешится сам собой.

Как разрешить себе получать удовольствие от жизни и общения.

Но для мужчины это бывает очень страшно. Так страшно, что лучше быть должным, чем вот так тотально с головой броситься в Любовь женщины, которая тебя любит. Но Любовь именно такая. И если вы раскрываете сердце, то Любовь испепелит и ваше чувство долга и вас одновременно. Но это не смерть – это перерождение в новом качестве. И ваши отношения естественным образом перерождаются тоже. И тогда даже быть должным кому-то, уже не доставляет дискомфорта и не сковывает. Неприятное чувство долга трансформируется в заботу, которая идет из чувства Любви.

Я за то, что бы открывать сердце и жить из него, тогда все вопросы первых трех чакр будут решаться гораздо проще и быстрее. Потому как ценностный приоритет будет всегда у Любви. А это значит, что у вас будут искренние и открытые отношения, полные радости и благодарности. И вы сможете принимать все как дар.

А еще напишите сочинение на тему: «Почему мне не нужно открывать сердце и принимать дар?»

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика