Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Как устроиться на работу?

Вчера один человек задал вопрос, на который на самой встрече я не успела ответить, но вопрос хороший. Поэтому отвечу в статье.

Это даже не вопрос, а ситуация у человека. Он родился и вырос в России, но, у него восточные корни. Если честно, я не поняла кто он конкретно по национальности, и не спросила об этом. Очень симпатичный молодой человек, приятный очень. Если бы не задал вопрос, я бы не поняла, что у него восточные корни есть. Ему сложно устроиться на работу, поскольку работодатели относятся с подозрением к нему.

И я так подозреваю, что он не единственный такой. Потому решила написать об этом.

В ситуации, когда общество или отдельные категории людей, подгоняемые страхами или навязанными стереотипами, начинают предвзято относиться к людям другой национальности, повлиять на их умонастроение не реально. Потому эту проблему возможно решить только начав с себя. Бороться с общественным мнением и что-то доказывать обществу – бесполезно и трата энергии и времени впустую.

Как устроиться на работу?

И опять я буду говорить о принятии и об ответственности. Вот есть такая ситуация, и тут у вас появляется выбор. Или обижаться на работодателя и на социум, бороться с несправедливостью, или принять все как есть, и использовать эту ситуацию для своего личностного и духовного роста.

Что бы вы ни выбрали – результат будет вашим. В первом случае могу предположить, что будет крепнуть обида и негативные чувства, которые будут сказываться в общении с работодателями и уменьшать ваши шансы на получение работы. Более того, ваш внутренний настрой (все равно из-за моей фамилии (внешности, образования, нации) меня опять не возьмут, или все они козлы…) не поможет вам найти работу.

Даже если у работодателя или у какого-то человека не очень хорошее мнение о вашей национальности, вы можете изменить его отношение именно к вам. Не важно, что он думает о других, но вы можете разрушить его стереотип. Но для этого вам нужно проделать кое-какую внутреннюю работу над собой.

Задача этой работы — стать уверенным в себе, стать принимающим и любящим, взять ответственность за свою жизнь на себя. Таким образом, вы можете просто своим внутренним состоянием менять отношение людей к вам. Конечно, одному вам не под силу менять стереотипы, сложившиеся в последнее время в обществе, но вы можете изменить стереотипы у тех, людей, с которыми общаетесь. Удивляйте своими качествами людей, которые от вас этого не ждут. Пускай у них растет доверие и уважение к вам.

Уверенность в себе не путайте с самоуверенностью. Уверенность в себе рождается из глубины вас, когда вы чувствуете, что ничто и никто, ни чье-то мнение не сможет повлиять на вашу самооценку и веру в себя. Если вы уверенны в себе, то у вас не возникает желания что-то кому то доказывать. Вы будете спокойными в любой обстановке. Это ощущение внутренней силы и покоя.

Принятие – это когда вы, в первую очередь, знаете себя и принимаете себя полностью. Если вы принимаете себя, то вам легко будет принять и других. Потому как принять других гораздо легче, чем себя. Когда вы себя полностью принимаете, вы перестаете зависеть от мнения окружающих, от того сказали вам «да» или «нет». Вы принимаете и любую реакции окружающих на вас, и это не меняет вашего отношения к себе и людям, это не меняет вашей уверенности. В состоянии принятия у вас развивается глубокое уважение к себе и другим. И это благоприятно сказывается на любых ваших отношениях.

Когда вы берете ответственность за свою жизнь полностью на себя, вы перестаете искать причины неудач вовне (в обстоятельствах, людях, социуме и т.д.), а если неудачи случаются, то они больше вас не выводят из равновесия. Вы легко снова собираетесь.

Как устроиться на работу?

Что вам может помочь в работе над собой?

В первую очередь – самообразование. Сейчас уникальное время, когда можно найти любую информацию о чем угодно и совершенно свободно. Можно научиться многому даже не выходя из дома, если дома есть интернет. Получайте знания не только в профессиональной сфере, но и в сфере психологии и отношений, в сфере духовного развития. Расширяйте свой кругозор! Это очень сильно помогает научиться принимать и уважать себя и других. Это очень сильно способствует уверенности в себе. Потому как неуверенность возникает из-за недостатка знания и опыта, из-за недостатка понимания.

Во –вторых, учитесь работать со своими эмоциями и управлять ими. Про это я даже не буду тут писать, поскольку очень много уже написано мной.

В-третьих – и самое главное, открывайте свое сердце! Учитесь любить и жить в любви! Это самое главное, но для многих и самое сложное. Потому как бывает очень страшно. Но это самый эффективный способ взаимодействия с миром и людьми.

Все люди очень хорошо чувствуют, когда их любят и принимают. Они чувствуют, как мы относимся к ним на самом деле. И если вы приходите устраиваться на работу с открытым сердцем, полны интереса и энтузиазма, то вас не смогут не взять. Если даже вы не совсем профи и вам не хватает стажа, но в вас ощущается уверенность в себе, то вам дадут шанс проявить себя. Ответственность и внутреннее спокойствие очень ценится работодателями.

Да, вам придется столкнуться с предвзятостью, и придется первое время завоевывать доверие и уважение работодателя, но с такими качествами вам будет просто это сделать.

Среди моих знакомых есть люди разной национальностей: армяне, азербайджане, узбеки, киргизы, украинцы, белорусы, татары и т.д. И большинство из них – это успешные люди, которые живу в России и вопрос национальной принадлежности для них не вопрос вообще! И тут все дело в вашем внутреннем состоянии в вашем мировосприятии.

В сущности, мы не люди разных национальностей вообще, мы все живем на одной планете, и как минимум мы все – существа человеческой расы. Но если идти глубже, то мы даже не люди, мы нечто гораздо большее, мы Одно Единое Целое, которое играет в разделение на виды и нации, мужчин и женщин… Исследуйте это! Или просо поразмышляйте об этом.

Если вы подойдете к любому человеку не из чувства, что мы с тобой разные и ты, наверно, обо мне плохо думаешь, а из чувства, что мы едины, то ваше взаимодействие будет приятным и гармоничным. Если вы подходите к человеку не из чувства, что он вам что-то должен, а из чувства равностности и готовности делиться сами, то ваше взаимодействие порадует и вас и другого. Законы отношений очень простые – любовь, открытость, дружественность, доверие. И эти законы работают и в отношениях с работодателями.

Не ждите, что они к вам первые повернуться с распростертыми объятиями. Сделайте первый шаг вы. Потому как именно это подход разумности и ответственности за свою жизнь.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика