Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Как вернуть радость жизни?

Вот жили себе жили, были в жизни какие-то желания и стремления, был какой-то смысл в жизни. И настала пора, когда уже и желаний нет, во всяком случае, для себя уже ничего не нужно, и мотивация что-то делать уже пропала, и смыслы подстёрлись и поблекли, а то и вовсе исчезли. И вместе с этим пропала радость из жизни. Вроде и живешь, и все хорошо, все есть, и даже есть планы, но нет вдохновения, нет полета. И вот ты начинаешь искать эту радость везде во внешнем мире, но ничего не может заполнить эту образовавшуюся пустоту. Кто-то сравнивает это состояние с пустыней, когда все выжжено и ничего живого нет.

Если такое случилось, то пришла пора к переосмыслению себя и своей жизни, к глобальной перестройке ценностей в вашей жизни. Такой период называют возрастным или духовным кризисом. Но тут не в возрасте дело, такое бывает и у довольно молодых людей. Старые смыслы исчезли, а новые не народились. По-старому уже не интересно и скучно, а по-новому не понятно как. И вообще, пока ничего нового не видно. Было бы видно – была бы радость.

Как вернуть радость жизни?

Это очень хорошее время, не смотря на то, что изнутри вам пока так не кажется. Это время остановки и неподвижности. Вы всю жизнь бежали и бежали, не физически, так умственно. Бежали за желаниями и целями, планами и мечтами. И весь ваш смысл жизни был только в этом. Вы как будто мыслями были все время в будущем. Но вот все желания исполнены, а если не исполнены, то уже потеряли свою привлекательность и смысл. И бег останавливается, наконец-то. У вас определенно появляется шанс оказаться в здесь и сейчас, причем очень естественно. Наконец-то есть время просто остановиться и посмотреть на себя самих, встретиться с собой. И если у вас не была сформирована такая привычка раньше, не было опыта смотреть в себя, то теперь сама жизнь привела вас к этому. Больше не чего искать вовне, все что могли – вы уже нашли и сделали. Можно, конечно, продолжать по накатанной что-то делать, по привычке совершать выборы, действия и т.д. Но лучше всего просто остановиться и посмотреть в себя. Для многих это самое сложное, так как смотреть в неизвестное – страшно.

Это иллюзия, когда вы говорите, что вы знаете себя. Вам так удобно думать. Так думать безопасно. Но что бы обрести новый смысл жизни, что бы вернуть радость жизни – необходимо реально, по-настоящему встретиться с собой. Отбросить все, что вы о себе думаете, и думаете, что знаете. Отбросить все представления о себе и встретиться со своей собственной реальностью. После этой встречи вам многое откроется в новом свете.

Вы обнаружите, что все ваши смыслы жизни были бутафорскими, очень временными, краткосрочными, малоперспективными. Они были даже не вашими, а привнесенными социумом, вас научили так думать и к этому стремиться. И их не хватило даже на одну жизнь. Теперь вам предстоит отыскать действительно значимые для ВАС смыслы, именно ВАШИ. Найти самые глубинные и перспективные смыслы, чтобы они не заканчивались для вас и после смерти. Найти такой смысл жизни, что бы он вдохновлял вас и радовал как минимум до конца этой жизни, а лучше вечно.

Как вернуть радость жизни?

Это не всегда простой процесс и не самый быстрый. Это как вызревание плода, для этого нужно время. Со временем плод наливается соком, сахаром, набирает цвет и благоухание. И так же со временем в вас созревает новый смысл и вместе с ним возвращается радость в жизни. Это может произойти и быстро, но для тех, кто ничего специально для этого не делает – это постепенный процесс.

Что можно сделать, что бы ускорить вызревание?

Вы не ошибетесь, если начнете заниматься самопознанием, духовными практиками и т.п. Это все само по себе направленно на то, что бы развернуть вас к себе самим и заглянуть дальше вашей личности и вашей жизни. Это увеличивает перспективу и расширяет сознание.

Те, кто спрашивают меня об этом, видят перед собой пример людей, которые вдохновлены Любовью к Богу, Духовным путем, они наполнены и как будто сияют внутренним спокойствием и радостью. У них есть радость жизни, но эта радость очень сильно отличается от радости жизни обычных людей. И у них появляется вопрос как к этому прийти. Можно представить, что вы жили все время в доме, дышали запертым воздухом, пылью. А тут предлагается выйти из этого дома и насладиться чистым воздухом. Вот такая разница в радостях жизни. И вопрос как выйти из дома?

Как вернуть радость жизни?

Помните сказку «Алиса в зазеркалье»? Там, что бы прийти в то место, куда ты хочешь – нужно было начать идти в противоположную сторону. Но тут предлагается не бежать и не идти, а остановится. И вы окажетесь там, куда всегда хотели прийти. Эта остановка позволит вам выйти из круговорота мыслей и желаний и оказаться в здесь и сейчас. И вот как раз состояние (потери смыслов) очень способствует такой остановки.
Не спешите срочно искать новые смыслы и мотивацию. Не спешите искать опору во внешнем. Начните с остановки. И тогда, как в сказке, вы вдруг окажитесь за пределами своего дома-ума и ощутите радость, которая ни от чего не зависит. Ни от целей, ни от желаний, ни от смыслов, ни от их отсутствия. И тогда истинные смыслы сами проявятся в вашем сознании, через чувства и непосредственный опыт-знание.

Вам не нужны сейчас новые знания и теории. Это все не имеет отношения к радости жизни, о которой вы спрашиваете, и о которой я пишу. Вам нужен непосредственный опыт. Ваш личный, непосредственный опыт. И если вы готовы его получить, то со своей стороны я предлагаю отличный лифт к этому – свои тренинги и программы.

Киселева Татьяна.

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика