Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Как жить со своим окружением, которое тянет назад?

ВОПРОС: «Как жить со своим окружением, которое тянет назад?»

ОТВЕТ: Насколько я понимаю, вопрос задается человеком, который занимается саморазвитием или/и духовным ростом. Этот вопрос очень часто задают мне. И ответа все хотят конкретного, из серии, делай раз, делай два… Но ответ может породить у многих неискушенных духовной практикой еще больше вопросов.

Так-то ответ простой, принимать свое окружение, таким, какое оно есть, и воспринимать жизнь в нем как садхану, духовную практику. Естественно, что если есть возможность сократить свое общение с особо негативными элементами вашего окружения, то сделать это. Но так можно сделать, если это ваши друзья, соседи, коллеги или кто-то, с кем вы живете в разных квартирах. А если это члены вашей семьи, то часто это не возможно, а может и не нужно.

Те люди, с кем вас связывают семейные узы, это ваши самые лучшие учителя. И если вы научитесь мирно и спокойно жить с ними, сохраняя Любовь и дружелюбие, то значит, вы сделали больше половины всей работы над собой, которую необходимо было сделать.

Как жить со своим окружением, которое тянет назад?

Те, кто являются нашим окружением – это наши самые большие зеркала, они лучше других отражают все наши теневые стороны, показывают нам то, что мы не принимаем в себе и мире. И тогда нужно принимать свои теневые качества, что бы быть устойчивым к тому, что предлагает вам внешний мир и не скатываться в негатив. Нужно развивать мудрость различения и отрешенность. Нужно раскрывать Любовь в своем сердце все больше и больше.
Это все позволит вам медитировать на рыночной площади. Или другими словами, жить в миру, но быть не от мира сего. Или если еще проще, то говорить с людьми на их языке, но при этом сохранять неразрывную связь с Богом.

Естественно, что вы сильно изменитесь в глазах ваших близких, вас могут принимать сначала за сектанта, потом за странного, и кто знает, может, в конце концов, за мудреца. Но вам то, какая разница, что о вас говорят? Наоборот, следует задуматься, где вы чего не дорабатываете, раз вам не все равно, как вас называют и что о вас говорят? Чем больше вы продвигаетесь по духовному пути, тем меньше вас интересует мнение других людей, их образ жизни, их желания, их сплетни и разговоры…

Тянет назад не окружение, хотя оно важно и играет большую роль, но тянут назад наши собственные тенденции. Не нужно перекладывать ответственность на свое окружение. Если бы у нас самих не было бы тенденций негативно мыслить и осуждать, лениться и завидовать, то мы не стали бы это делать под влиянием окружения. Окружение просто оголяет и показывает нам содержание нашего сознания и подсознания. Так что работа должна совершаться именно внутренняя, над собой.

И нет смысла убегать от своего окружения, потому что это ничего не решает. Ну, побудете вы в одиночестве, расслабитесь, отдохнете, может даже, получите духовный опыт, станете спокойным и умиротворенным. Но с «внутренними демонами», тенденциями сознания и желаниями так и не встретитесь. Или осознаете, что есть такие, и на этом успокоитесь. А потом, когда вернетесь в социум, то всё ваше спокойствие и удовлетворенность исчезнут, потому что те, кто так долго спали, проснуться, и возьмутся за дело. «Внутренних демонов» нужно приручать и завоевывать их уважение, что бы они отдавали вам свою силу и больше не причиняли вам беспокойства.

Учитесь говорит НЕТ, всему что вас «тянет назад» во внешнем мире, укореняйтесь в Любви, в Боге. И учитесь говорить ДА, всему, что уменьшает вашу значимость и эго.

Как жить со своим окружением, которое тянет назад?

Например, часто бывает так, что человек, который начинает заниматься саморазвитием или духовным ростом, считает свое окружение, своих близких чуть ли не отсталыми в развитии. Вот он такой весь продвинутый, знает, как правильно и как надо, всех поучает и лечит, причиняет добро направо и налево, ну или в отличии от остальных, стремится к идеалу духовности. Считает своих близких помехой на духовном пути.

Но таким образом происходит только противостояние между вами и окружением. И чем тут гордиться, какими достижениями, если гордыня зашкаливает выше не куда? А не пробовали сказать да, своим близким? Посмотреть не с точки зрения ваших идеалов, а с точки зрения Любви?

Общение на уровне ума и эго — это постоянное противопоставление и доказывание кто тут крут, а значит это всегда конфликт. Но общение на уровне сердца, Любви – это общение из единства и равностности. Тут вы ищите не различия, а то, что вас объединяет, вы ищите, как дополнить друг друга. А потому, чтобы вас никто не тянул ни куда, нужно искать и держаться того, что объединяет всех на самом тонком уровне. И это Любовь!

Окружение может исполнять роль провокатора, но в этом оно ни сколько не уступает уму и желаниям. Если вы научитесь быть устойчивыми провокациям вашего ума и желаниям, то сможете не вестись и на провокации вашего окружения. Это одно и тоже! А такая устойчивость развивается, когда вы практикуете концентрацию, наблюдение и самоисследование.

Если вы не ведетесь на провокации, то вас становится не интересно доставать. Люди, которые это делали, просто потеряют к вам интерес.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика