Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Когда семья становится разрушением…

Статья по мотивам моей беседы с одной прекрасной женщиной.

Начинается семья, чаще всего с любви между мужчиной и женщиной. Во всяком случае, я предполагаю, что все-таки, с Любви. Но вот живут двое, живут себе и в какой-то момент эта самая Любовь превращается в кандалы или веревки, которые связывают двоих так сильно, что люди начинают разрушаться изнутри.  Начинают болеть. Что такое произошло и как быть?

Я не буду описывать все возможные варианты того, как и почему это может случиться, напишу конкретно об одном варианте. Это когда привязанность друг к другу настолько сильна, а страх потерять друг друга так ужасен и невообразим, что подавляется всякая свобода проявления и реализации личности. Любовь вместо свободы и творчества становится связанностью и напряжением. И вот сидят двое связанные друг другом, что уже и больно невыносимо, но и расстаться тоже больно. И неизвестно, что страшнее, отпустить друг друга на свободу и иметь шанс потерять партнера, или страшнее умереть от духоты внутри этих отношений.

Когда семья становится разрушением…

Так бывает если у вас сильно чувство ревности. Не просто ревность, так как она есть практически у всех, а болезненное чувство ревности, когда вы или партнер ревнуете на пустом месте. И ладно бы к противоположному полу, а можете ревновать к карьере, к увлечению или к успешности партнера. Хочется, что бы ваш муж или жена сидели у ваших ног и больше не направляли внимание ни в какую другую строну.

Обычно такие пары постоянно кидает в противоположные полюсы эмоций. Они очень горячо ругаются, а потом так же горячо мирятся. Это очень страстные отношения, достойные стать сценарием для пьесы или мыльной оперы. Но изнутри они проживаются болью.

Предположу, что причины у этого явления могут быть разные, а корень один – нецелостность и не знание себя. На первом этапе отношений, когда двое влюблены и слиты друг с другом – это не замечается. А ревность проживается редко, так как повода для нее нет или он не значителен. Но чем дольше ваши отношения, тем меньше в них становится свободы. И любое отклонение в сторону расценивается как предательство. Не дай Бог, ты будешь получать удовольствие одна (или один) без мужа (или жены). И это касается не только секса, это касается любого удовольствия вообще. Не дай Бог тебе будет хорошо без меня!

Когда семья становится разрушением…

Если человеку больно в отношениях, то он не захочет, что бы хорошо было вам. Ровно, как и наоборот. Если плохо мне, то пусть и ему/ей тоже будет плохо. Если я сижу дома, то и он/она тоже пусть сидит дома.

Если вам что-то запрещает муж или жена, то это значит, что ему/ей плохо. Однако это не понимается сразу (если вообще понимается партнерами), это вызывает бурю эмоций и борьбы. Что само по себе провоцирует скандал и разлад в отношениях, а значит новую боль. И, кажется, что выхода нет, или есть единственный выход – развод.

Но шанс сохранить отношения и быть счастливыми все-таки есть. Однако это потребует осознанности двоих партнеров. И если пара дорожит друг другом и хочет гармонизировать отношения, то нет ничего не возможного.

Например, вместо привычного скандала, сесть и поговорить друг с другом о том, что болит внутри у каждого. Если вы или вам что-то запрещают, то узнайте почему. Чем важно запретить? Что будете чувствовать вы, если разрешите партнеру сделать то, что он хочет? Что он будет чувствовать, если вы разрешите ему сделать то, что он хочет?

Когда семья становится разрушением…

Расскажите ему/ей, что вы чувствуете, если вам запрещают что-то. Почему вам важно сделать то, что вы хотите.  Откройте карты друг другу. Успокойте свое эго, сделайте шаг первым/первой. Искренние ответы на вопросы многое прояснят в ваших отношениях. Скорее всего, ваши чувства будут зеркальными, вы осознаете, что очень похожи и ведете себя одинаково. Но говорите без обвинений и оценки друг друга, говорите из сердца, как два давних друга, которые прошли уже вместе много разных испытаний.

Задача на этом этапе открыться друг другу и посмотреть правде в глаза. Хотя, для этого нужно иметь мужество. Со своего опыта могу сказать, что лучше всегда знать правду как есть и даже, если для кого-то из вас она не приятная, чем жить во лжи. Если между вами еще есть любовь, то она поможет вам все понять и простить друг друга, она же поможет преодолеть все страхи и боль. Раскрываясь, любовь станет для вас свободой! Но если кто-то из вас уже не любит, то какой смысл вообще в этих отношениях?

Отношения, в которых есть один несчастный  — не станут счастливыми и для второго. Если в отношениях нет взаимного интереса, уважения, тотальности, то такие отношения обречены на боль.  Долго ли человек сможет жить в напряжении и испытывать боль? Нет. Он будет постепенно черстветь, его сердце не сможет сострадать и любить, но это единственный способ для него выжить в таких отношениях.

В таких отношениях люди начинают пить,  изменять и проявлять насилие. А если этого они не делают, то начинают саморазрушаться через болезни. А смысл так жить? Какой смысл быть несчастными и порождать несчастье?

Да, иногда лучше радикально все изменить, уйти, расстаться. Это лучше, чем медленно убивать друг друга. Но часто для человека страшнее остаться одному, чем страдать в отношениях. Часто есть какая-то выгода от таких отношений: материальное положение и обеспеченность, социальный статус, спокойствие родителей, цель вырастить детей и т.п. И отказаться от этой выгоды гораздо страшнее, чем жить в отношениях, где уже нет любви.

Когда семья становится разрушением…

Однако, если в ваших отношениях еще есть любовь, то имеет смыл работать над сбой. И лучше это делать двоим. Любовь сможет исцелить ваши отношения. Но для этого нужно четко понять, что Любовь – это не ваши представления о ней, это не ваши представления об отношениях, это не ваши представления о том, что правильно и что нет. Это то, что вас соединяет, не смотря на все ваши противоречия и отличия. И вопрос только в том, на что вы направляете внимание в отношениях: на то, что вас соединяет, на то, что есть всегда, или на временные явления, ваши отличия, ваши противоречия.  И вот в разговоре по душам можно это определить для себя и для вашей пары.

Понимание и осознание этого дает свободу в отношениях. Поскольку если вы знаете, что любовь вас соединяет в любом случае, то не имеет значения,  разделяет вас расстояние или нет. Не имеет значение, реализуется ваш любимый или любимая в социуме или нет, будет ли он или она развиваться и ходить на тренинги один или с вами, или нет. Будет ли делать карьеру или нет. Любовь все равно будет вас соединять.  Тогда уходит ревность и чувство страха. Потому, как ваша уверенность строится не на ваших личных достижениях, не на вашей самооценке, не на ваших эгоистических желаниях, а на более вечном и великом — на чувстве Любви, на доверии этому чувству.

Но если кто-то из вас не любит, то ни какие общие интересы и ценности вас не соединят. Вас не соединят ни ваши дети, ни общая жилплощадь, ни общий бизнес, ни печать в паспорте, ни общая кровать.

Человек, который каждый день совершает над собой насилие, живя с тем, кого не любит, будет или медленно убивать партнера или медленно убивать себя. Но чаще всего, такие люди начинают мстить. Не осознано, конечно, но они мстят. Провоцируют на боль своего партнера любыми способами. Мелкие придирки и претензии, скандалы на пустом месте, постоянное недовольство, хмурое выражение лица, споры, шантаж, манипуляции, измены и т.д. И вопрос остается вопросом. Для чего так портить жизнь себе и другим? Но на этот вопрос каждый отвечает сам. Онлайн курс «Влюбиться заново».

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

One response on “Когда семья становится разрушением…

  1. […] 3. Когда семья становится разрушением. http://om-a.ru/article/kogda-semya-stanovitsya-razrus.. 4. Расставание в отношениях. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика