Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Любить и жить по велению сердца.

Что обычно влияет на наш выбор? Как мы его делаем? На чем основывается наш выбор?

Сопоставляем разные критерии и факты. Основываемся на собственном опыте, или опыте других людей. Повинуемся эмоциям, страхам и впечатлениям. Словом, выбор – дело бессознательное, чаще всего. Даже если мы долго думаем и все взвешиваем, опираемся на холодный расчет и логику, не всегда последствие выбора нам нравится.

Как люди в деревне протаптывают тропки, все ходя одним путем, так и в нашем сознании уже есть много готовых тропок, которыми мы пользуемся, не осознавая этого. Эти тропки созданы нашими привычками с детства, а многие и того раньше. Это тенденции нашего ума и наши страхи, привязанности и отождествления.

Мы делаем выборы, повинуясь собственным страхам, убеждениям, верованиям, влиянию родителей или социальной моде. Еще на выбор часто влияют эмоции, такие как: обида, вина, зависть, ревность, чувство конкуренции, наше физическое состояние. Так же часто выбор определяется долженствованием.

За примерами далеко ходить не надо. Можно вот по теме отношений много всего накопать. Например, просто осознав свои истинные мотивы, по которым мы женимся, выходим замуж, рожаем или не рожаем детей, разводимся и снова создаем отношения, или вообще не идем в отношения… Или по теме работы и своей профессии.

Все бы ничего, если бы мы всегда были довольны результатом выборов. Однако сделав выбор, мы часто находим в себе много сопротивления, нас гложут сомнения, мы начинаем винить себя или кого-то в своих неудачах. Или вдруг осознаем, что вот чувствовали же, как надо сделать, интуиция подсказывала, но мы не послушались и в результате – вот, расстройство, стресс, обида на себя.

А тут еще все вокруг (в интернете, во всяком случае) пишут и рассказывают про предназначение, про то, что можно жить сердцем, в потоке жизни, расслаблено и с удовольствием заниматься тем, что нравится и т.д. и т.п.

А если во время не услышали себя, то бывает так, что чем дальше, тем сложнее это сделать. Потому как, чем больше врешь себе, тем страшнее встречаться с правдой. Потому что за время самообманов мы уже успели замуж выйти, детей нарожать, бизнес создать или развалить, обложиться кучей обязательств и долгов, что выбраться из всего этого, кажется совершено не реально уже. Ты червячок, который обмотал себя паутиной, да так, что прочно связал себя по рукам и ногам и пошевелиться уже не может. Рад бы выбраться, да не получается. Что делать?

Во-первых, тут уже не выберешься просто так, прежним. И в некотором смысле этой паутине можно сказать огромное спасибо, потому как она пригвоздила вас к самим себе. И вам больше некуда смотреть, кроме как в себя. И вы теперь, как гусеница, должны трансформироваться в бабочку. Вы закуклились так, что внешнее вас не касается, и не помогает, наоборот, еще больше путает. А вот внутренняя работа – это то, что нужно, что доктор прописал, как говорится.

Во-вторых, нужно набраться терпения, что бы трансформация случилась. Так как интеллектуально мы можем все понимать верно, можем все знать как надо, и как должно быть, но интеллектуальное понимание – это еще не трансформация. А трансформация – это внутреннее горение, это работа сознания по самоузнаванию. И как результат знание себя, умение слышать себя, свое сердце, новые стратегии в поведении, легкость в отношениях и самое главное – осознанность. Мы научаемся не ходить проторенными тропками, которые уже не эффективны для нас и часто вредны, а научаемся ходить своим путем, тем, который конгруэнтно наш.

Поэтому первое, что мы делаем на программе МУДРЫЕ ОТНОШЕНИЯ – это разворачиваем внимание внутрь себя и начинаем пристально всматриваться в себя, с целью определить, где во всем этом многообразном внутреннем мире есть мы. Что тут реально, а что иллюзорно.

Постепенно мы углубляемся до сердца, духовного сердца. Укореняемся в нем, то есть полностью утверждаемся в точке отсчета для себя. Укореняемся в Источнике/Любви, и потом уже перестраивается все наше сознание и это происходит естественно.

Обнаружение Источника и укоренение в нем – это обнаружение своей Исконной природы, природа Света и Любви. И потом этот свет, освещая все вокруг, трансформирует все в такой же свет. Или говоря другим языком, повышает вибрации до Любви.

На своей программе я даю методы работы двух видов. Первый видпсихологическая работа. Это когда мы вглядываясь в себя, встречаем внутри болезненные эмоции, привычки, неэффективные стратегии и учимся с этим работать и трансформируем их. Психологическая грамотность очень важна в деле работы с собой. А за время участия в программе МУДРЫЕ ОТНОШЕНИЯ вы станете сами себе психологами, сможете эффективно работать с собой самостоятельно и помочь, если нужно близким.

И второй вид работы – это методы из различных духовных традиций, которые позволяют, как раз, и прийти к Источнику. Только раскрывая внутренний свет, мы можем увидеть все содержание своего сознания и понять что тут что, и что к чему. На что тут стоит смотреть, а что стоит игнорировать. Чему и каким желаниям стоит следовать, а какие стоит отбросить.

Только применяя оба направления работы, мы можем довольно быстро измениться и изменить свою жизнь. Если про меня говорить, то я делал именно так.

Программа объединяет несколько тем, несколько сфер жизни каждого человека. И они не случайно в таком порядке, как вы видите. Сначала мы работаем с эмоциями, так как это самый поверхностный уровень сознания, это самое первое, что мы видим, когда начинаем вглядываться в себя. И эмоции задают тон отношениям, поэтому это первое, с чем нужно разобраться.

Вторая тема – это детско-родительские отношения. Потому что это самые значимые отношения для каждого человека и эти отношения очень сильно влияют на нашу жизнь. Мимо этой темы не пройти, поэтому она стоит второй. Этот тренинг – тренинг взросления и сепарации от родителей и разотождествление с детскими моделями поведения.

Следующая тема – отношения с собой. Тема позволения себе просто быть, как есть. Тема принятия себя полностью и тотально, тема любви к себе. Что бы вы под этим не понимали. Критерием успешной работы в этом направлении может быть, когда вы смотрите внутрь себя и вам нравится смотреть. Вас больше ничего не отталкивает и не пугает, вы все воспринимаете с принятием и Любовью. И это не самолюбование, не эгоцентризм, это очень трезвое и спокойное отношение к себе, к содержимому своего сознания, с принятием и любовью. Кроме этого мы учимся различать, кто есть мы, а что есть ум, эмоции, эго, учимся расслабляться и снимаем множество запретов.

Далее мы работаем с отношениями между мужчиной и женщиной. Тема большая, а потому в этот раз я буду делать два модуля. Когда уже решены основные проблемы с принятием себя, с взрослением и сепарацией, и мы уже умеем работать с эмоциями, то отношения между мужчиной и женщиной сильно упрощаются. И как критерий успешной работы в этих модулях – это четкое и ясное понимание чего вы хотите от отношений, что это такое для вас и как быть в отношениях свободными и любимыми. Научаетесь легко проходить любые кризисы и конфликты, сохраняя чувство любви и доверие.

И последний тренинг – Смерть и возрождение. Глобальная переоценка ценностей и для многих настоящая встреча с собой. Тут развеются все ваши представления о самих себе и о смыслах в вашей жизни. Это выход за пределы всех отношений. Это работа со страхами и всем, что вас ограничивает. Это работа с тенью и со всем, что до сих пор отвергалось, отрицалось или просто пугало. Но именно после этого тренинга, как результат – глубокое расслабление и ясность по поводу себя и своей жизни, по поводу того чем вам заниматься и куда направлять внимание и усилие. Этот тренинг – возвращение в Источник, к началу всех начал. К тому самому простому и естественному в нас, что так долго мы искали. Это возвращение домой.

Это становление бабочкой. Так мы постепенно и экологично возвращаемся к себе, в свое сердце. Мы обучаемся слышать и различать голос сердца, голос Любви. Мы укореняемся в этом и утверждаемся, что бы дальше следовать своему сердцу и Любви. Мы возвращаем себе целостность и полноту. Мы научаемся делать выборы из Любви.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/belyepticy/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика