Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Мама – как много в этом слове…

Мама для каждого – это не просто родной человек, это гораздо большее, потому что олицетворяет собой материальную природу, материальный мир, Богиню. И даже, если мы этого не осознаем, то это ничего не меняет. У всех на подкорке записано одно и то же, а потому наши взаимоотношения с мамой, с женским аспектом мира — это наши отношения с самим собой, это наша адаптация в мире, наше материальное благополучие, наше умение получать удовольствие от жизни.

Скажи, как ты относишься к своей маме, и я смогу рассказать очень много о тебе и твоей жизни. Расскажи как ты живешь, какие у тебя отношения с женщинами и материальным миром, и я расскажу как ты относишься к своей маме. И это не чудо экстрасенсорики, а просто понимание природы отношений.

Мама - как много в этом слове

Когда начинаешь работать с темой отношений, темой материального благополучия, с темой принятия, любви, разрешения себе быть, то всегда упираешься в отношения с мамой. И в первую очередь, что нужно сделать, это полностью простить и принять свою маму. Научиться быть для нее сыном или дочерью, а не мамой, папой, мужем или подругой (как часто бывает), а именно сыном или дочерью. (Сын и дочь – это особые роли, особое отношение.) Полностью принять с любовью и уважением ее такой, какая она есть, со всеми ее выборами и поведением, с любым отношениям к вам. Потому что любые претензии к маме – это претензии к миру, себе, жизни. А претензии ни кого еще не сделали счастливыми и довольными. Претензии рождаются из гордыни, из ощущения того, что я умнее, я лучше знаю как надо, я настолько уже умудренный опытом, что могу судить и осуждать ту, что дала мне жизнь…

Имея претензии и обиды на мать, мы лишаем себя возможности почувствовать Любовь. Ставя себя выше мамы (или играя для мамы какую-то суррогатную роль замещения), мы лишаем себя возможности принять ее любовь, почувствовать, что как бы мама себя не вела с нами, она нас любит. Но стоит нам посмотреть на маму из сердца, из Любви, то нам становится понятно, что все, что бы она ни делала для нас – оборачивалось нашим благом. Каким бы абсурдным не было ее поведение и ее выборы, это именно то, что нам нужно.

Мама - как много в этом слове

Мне очень нравится индийский фильм «Сита и Рам», сделанный по древне-индийскому эпосу «Рамаяна». И там одна из матерей принца Рамы, Кайкея, ослепленная гневом, алчностью и страхом отправляет сына на 12 лет в изгнание. Причем Раму она любит больше, чем своего родного сына. И вот он уходит, так как не может ослушаться ее приказа, и при этом полностью приняв ее гнев и даже не обидевшись. Видя в ее выборе и поступке высший смысл, который пока может и не видят окружающие. И чистым сердцем убежденный в том, что она это делает из любви к нему.

И вот смотришь этот эпизод, и у тебя закипает злость на Кайкею, ты думаешь, как же не справедливо, что же она за мать такая! И очень удивляет отношение Рамы к этой ситуации. И только, когда смотришь фильм дальше, историю за историей, то понимаешь, что не случись этого, не было бы важнейших событий в этом эпосе, ради которых он и написан. Не был бы повержен демон Равана (это олицетворение эго), многие мудрецы и люди не смогли бы получить возможность общаться с Рамой так непосредственно, и изменить свои жизни.

Это очень глубокая и разноплановая история и в ней много слоев. Но вот если говорить именно об этом эпизоде, то это как метафора того, что полное принятие мамы и ее решения помогает победить эго. И вопрос только в том, что вы выбираете — любовь или эго. И вот упираясь в своей правоте, вы выбираете эго. А прощая и принимая маму – вы выбираете Любовь.

Мама - как много в этом слове

Принимая маму и продолжая ее любить, вы принимаете и любите Богиню Мать, природу, материальный мир, то, что можно назвать женским аспектом Бога, Пракрити, Шакти. Шакти – это синоним силы. И всем, кто развивается духовно, важно осознать ее значение. Потому что Шакти не отлична от Шивы, а Шива не отличен от Шакти. Шакти – это сила Шивы. А Шива – это настоящий момент, это мудрость.

Не случайно в вайшнавской традиции считается, что путь к сердцу Кришны, лежит через Радху, его женский аспект. Любовь Радхи к Кришне – это эталон Любви к Богу.

Для всех живых существ и «неживой материи» — Богиня – это мама. А так как все голографично в сознании, то можно сразу начинать видеть в своей маме Богиню. Что бы было проще принимать ее.

Я знаю, что для многих это больная тема. И при всей видимости хороших отношений с мамой, на самом деле внутри очень много всего подавленного к ней. Не говоря уже о тех, кто открыто конфликтует со своей мамой. Поэтому, сегодня, в день матери, предлагаю простить своих мам и бабушек. Простить от сердца. Сделать им низкий поклон и поблагодарить за все, что они для вас сделали.

И еще раз напомню, что прощая и принимая свою маму, дорогие девушки и женщины, вы прощаете и принимаете себя самих. Принимаете свою природу и материнский аспект в себе, учитесь Любить. А вы, парни и мужчины, прощая и принимая свою маму, принимаете в себе свою силу и открываете свое сердце Любви.

********************
Прощаем и принимаем маму и папу, взрослеем и открываем сердце Любви на 2 модуле программы ВЛЮБИТЬСЯ ЗАНОВО.

Можно присоединяться!

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика