Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

23 Май 2020

Коментарии

0
 23 мая, 2020
 0

Меняем негативный опыт на позитивный

У тебя в детстве был какой-то негативный опыт, который запечатлелся в сознании, и отравляет все твои отношения. Ты уже и не хочешь так, но не можешь не обидеться или не разгневаться.

Ты уже видишь эту негативную стратегию в себе. И не хочешь ее использовать, но другого опыта у твоего мозга просто нет, или если и был когда-то, то не запомнился так же ярко, как негативный. А потому эта негативная стратегия все равно продолжает срабатывать.

Тогда мы в процессе работы создаем новый опыт в сознании, позитивный. Например, как с моей клиенткой.

Меняем негативный опыт на позитивный

У девочки были прохладные отношения с отцом, в детстве ей не хватило внимания и любви от него. Поэтому она не доверяет мужчинам и много требует от них, не способная сама отдавать любовь.

И мы с помощью специальной практики прописываем ей новый опыт. И не просто сухо и интеллектуально, не под гипнозом и не в трансе, а так, чтобы она именно прожила эмоционально новый опыт. Чтобы прожила опыт отцовского внимания и любви, заботы и нежности и повзрослела с этим опытом.

В мозге и нервной системе появляется еще один файл альтернативного прошлого, альтернативной реальности. И как ты помнишь научно доказанный факт, для мозга нет разницы между реальностью и идеей, поэтому теперь появляется выбор. По сути, мы создали новую идею о себе, новую личность.

Теперь можно играть не только роль несчастной недолюбленной девочки, а еще и роль долюбленной, довольной, счастливой и самодостаточной. Вторая роль гораздо приятнее и позитивнее, она наделена новыми стратегиями в отношениях с мужчинами.

Следующий шаг – это просто быть осознанной и выбирать действовать и думать из новой роли. Это сделает новую я-концепцию и новые стратегии устойчивыми.

Наш мозг обладает нейропластичностью. Это значит, что он легко обучается и может заменить один опыт на другой, одну стратегию — на другую, одну я-концепцию, на другу я-концепцию.

Меняем негативный опыт на позитивный

Это я хорошо отработала в себе и это очень хорошо видно при индивидуальной работе с клиентами.

Когда я слышу от кого-то, что люди не меняются – мне становится смешно! Не меняются – это просто мысль. Возьми за основу другую мысль, что изменения происходят легко и быстро, и дела пойдут веселее. Если у тебя есть намерение что-то изменить, то это обязательно случится.

Новые мысли приводят к новому выбору,
новый выбор — к новому поведению,
новое поведение — к новому опыту,
новый опыт — к новым эмоциям,
а новые эмоции — к новым мыслям.
И все это приводит к новой устойчивой я-концепции, новой личности.

Если ты начнешь вглядываться в себя, то увидишь, что за каждой мыслю, эмоцией и реакцией стоит некое представление о себе. И самое сложное, но оно и самое эффективное – это выйти за рамки этих идей и о себе.

Можно менять личность, через изменение мыслей, а можно изменить мысли, через разотождествление с личностью. Это более радикальный способ. И это со многими стало происходить спонтанно.

В следующей статье расскажу об этом подробнее, так как у меня появилось много таких интересных клиентов.
Наверняка с тобой тоже происходят такие «необычные вещи». Поделись о них в комментариях, это поможет мне написать полезную статью и для тебя!

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

http://om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк https://vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм https://www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика