Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Место в мире.

ВОПРОС: Быть частью мира — каково мое место в нём?

ОТВЕТ: Мы все уже являемся частью мира, и никогда не было и не будет наоборот. Потому для того, что бы быть частью мира ничего не нужно. Капля уже является частью океана. Нужно ли ей как-то специально стараться быть какой-то особенной, что бы стать частью океана? Нет, конечно.

Но люди так не думают, они стараются кем-то стать, что бы быть частью мира, занять какое-то место в нем. Но зачем? Какое вы еще можете занять место в мире, кроме того, что вы уже в нем занимаете? Чем ваше место в мире отличается от чьего-то другого места? И чем оно хуже или лучше?

Именно сравнение себя с кем-то дает много поводов для того, что бы чувствовать себя или вне мира или на вершине мира. И именно это создает так много суеты на пустом месте. Но посмотрите внимательнее, все рано или поздно оказываются на кладбище. И места на кладбище не сильно-то отличаются друг от друга – одинаковые ямы и плитки. Вот были люди, всю жизнь старались найти свое место в мире – и в итоге все нашли его на кладбище.

Что вы называете миром? Что такое для вас – мир? В каком таком мире вы ищите свое место?

Место в мире.

Если мир для вас – это социум и его правила – это один способ самоопределиться в нем. Если мир для вас – это ваша семья и близкие, то вы по-другому будете самоопределяться. Если мир для вас – проявление Бога, то самоопределение будет радикально другим.

Но более правильный вопрос, который помогает точно определить свое место в мире – это вопрос «Кто я?». Точка отсчета вашего мира начинается именно от сюда! Мир полностью зависит от того, кем вы в нем себя считаете! Другими словами, ваша идентификация, ваша я-концепция — определяет ту реальность, которая вас окружает. И дело не в том, что бы найти свое место в мире, а в том, что бы узнать себя.

До тех пор пока вы сравниваете себя с другими, свое место с местами других людей в социуме, вы всегда будете ошибаться со своим местом в мире. Будете занимать чужие места, а ваше место будет занимать кто-то другой. Сравнение происходит из незнания себя. Если я себя не знаю, то и не слышу и не понимаю. Если не понимаю и не слышу, то буду тратить свою жизнь на то, что буду примерять чужие роли, чужие места, чужие желания. Так работает ум.

Но если вы знаете себя, то поиск заканчивается. Зная себя, вы также знаете, что вы всегда на своем месте и в свое время – здесь и сейчас.

Ответ на вопрос «Кто я?» может быт разный. Можно перечислять свои роли, свою половую принадлежность, называть свой биологический вид, социальный статус, свои качества характера и т.п. И каждый такой ответ является той самой идеей, которая создает нашу реальность, наш мир. Но эти ответы не принесут покоя. Или покой от этих ответов будет короткий.

Потому что роли со временем меняются, качества характера тоже, тело стареет, даже пол теперь можно изменить, если сильно захотеть. Может меняться социальный статус. Но что-то, все-таки, остается неизменным.

И вот это-то неизменное и определяет наше место в мире по-настоящему. И потому-то мы занимаем всегда свое место в мире и не можем его не занимать, что бы с нами не происходило и что бы мы ни делали.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика