Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Неожиданное разрушение стереотипов.

Сегодня проводила третью открытую встречу в этом сезоне. И эта заметка про мои впечатления. Обнаружила, что разрушаются некоторые стереотипы о людях и разных социальных группах.

Неожиданное разрушение стереотипов.

Меня радует в этом году то, что приходят очень разные люди. И некоторые из них, по всей видимости, ни разу не были на тренингах или на каких-либо психологических программах. Но наверняка что-то смотрели в интернете или ходили на бесплатные лекции.  Хотя приходят и те,  кто вообще  в первый раз попадает на подобное мероприятие. Они очень сильно смущаются в незнакомой обстановке, им сложно быстро открыться и влиться в группу. И я не могу сказать, придут они на тренинг или нет, будут ли что-то менять в своей жизни или нет, но здорово одно то, что они просто приходят!

Это все равно, что если бы ко мне пришел на программу мой папа или мама, мой дядя или одноклассник. Очень необычно для меня и неожиданно, поскольку эти люди никогда не интересовались саморазвитием и психологией. А тут вдруг пришли! Необычно и радостно!

Радуюсь, потому что мои представления о людях разрушаются.  И как раз тема встречи сегодня была про социальные стереотипы. Очень занятно!

Сегодня разрушился стереотип о том, что вот, к примеру, пожилой сосед на площадке или соседка не могут интересоваться самопознанием. Вот та продавщица, в продуктовом магазине – не может прийти на тренинг. Или вот слесарь, который мне чинил радиатор отопления и матюгался, не может прийти ко мне на открытую встречу.  МОГУТ!!!

Эти люди для меня, много лет,  были как из другой реальности. А теперь они приходят, и что-то открывают для себя. Хотя видно, что им трудно, и они часто уходят чуть раньше, чем заканчивается встреча. Мои хорошие, если кто-то из вас читает эту статью – то я хочу от всего сердца поблагодарить вас!!! Спасибо вам огромное, что вы находите в себе интерес и смелость прийти! И мне хочется поддержать в вас ваше стремление и ваш интерес.  И хочу сказать то, что сегодня говорили во время практики на встрече еще раз. Я принимаю вас такими, какие вы есть! И я всегда буду вам рада!

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика