Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

4
 4

Неразделенная любовь. Что делать, если ты любишь, а тебя нет?

Мне задали такой вопрос: «Что делать если ты любишь, а тебя нет? Следует ли искать и строить другие отношения? Нужно ли встречаться с кем-то другим?».

Когда человеку в голову приходят такие мысли, то чаще всего он находится на распутье: следовать ли голосу своего сердца или идти за «здравым смыслом». Здравый смысл подсказывает, что если ты не нужен, то пора бы уже найти другую любовь. Можно отвлечься, общаясь с другой женщиной (мужчиной), можно попытать счастье с кем-то другим. А сердце при этом стремится к любимой(му).

Неразделенная любовь. Что делать, если ты любишь, а тебя нет?

Когда-то и я была в такой ситуации. И я даже начала встречаться с другим мужчиной. По всем критериям он подходил мне даже больше того, кому принадлежало мое сердце. И на какое-то время мне даже показалось, что я люблю его. Но когда я заглянула честно в себя, то осознала, что я вру себе. Вру в том, что смогу полностью тотально быть с этим мужчиной. Вру, что люблю его. Я скорее просто хочу полюбить. А то, что испытываю к нему сейчас, называется как-то иначе, но не Любовь. Я с ним из-за боли, тоски, из-за одиночества, из-за желания быть любимой, из-за желания близости, из-за желания выйти замуж, из-за надежды на то, что смогу забыть того, в кого влюблено мое сердце в конце концов… Но не из-за Любви. Люблю я другого.

И самое интересное, что когда я это осознала, то выбора не осталось. Все стало предельно понятно и просто. Я завершила начавшиеся отношения. Пошла за Любовью. И решила, что пусть будет так, как будет. Пусть я никогда не выйду замуж, но я не променяю Любовь на бартер. И если я не буду с тем, кого люблю, то лучше буду одна, чем с кем-то, кто очень хороший, но не любимый. Я не хочу компромиссов в  отношениях, я хочу Любви.

Эта история закончилась хорошо – на мои чувства ответили. Мой любимый стал мне мужем. И знаете, что мы оба поняли?

Ничего не имеет значения кроме ЛЮБВИ! И если она неразделенная, то это для чего-то нужно. И даже если ваша история закончится иначе, то это не повод разочаровываться. Это повод еще глубже идти в себя и ЛЮБИТЬ!

Как я сейчас чувствую, есть несколько причин неразделенной любви.

Неразделенная любовь. Что делать, если ты любишь, а тебя нет?

Первая причина – непонимание своих чувств. Мы часто выдаем за любовь вожделение, привязанность, психологические обусловленности, собственный страх, желание, чтобы нас любили и т.п. И это как раз самый легкий из случаев. Достаточно просто осознать чего так тебя тянет к этому человеку? Чем важно тебе быть именно с ним? Возможно ли это осуществить с кем-то другим? Ради чего ты так держишься за него? Как правило, если вы честно отвечаете на эти вопросы, то все становится ясным. Просто осознайте честно свой мотив в своих чувствах. Свои переносы на этого человека. И если, осознав все, вы так и не найдете ответов, и вас по-прежнему будет тянуть к нему, то возможно один из вариантов ниже как раз ваш случай.

Вторая причина – иллюзии. Ты влюблен в свою идею о человеке, в свою мечту об отношениях, а вовсе не в этого мужчину или женщину. Ты любишь, но не конкретного человека, а свою иллюзию, свои представления о нем. Такой вариант очень часто бывает у юношеской любви. Как апогей – любовь к какой-нибудь кинозвезде. Ты и не знаешь, что это за человек на самом деле, а самое интересное – тебе это и не нужно. При таком чувстве ты не готов встречаться с реальностью другого человека. Поэтому гораздо безопаснее любить на расстоянии, безответно. Иначе твой идеал может разрушиться и будет очень больно.

Третья причина неразделенной любви – кармический долг. Просто вам нужно прожить плоды своей деятельности и мыслей. И это можно сделать вполне спокойно, когда ты понимаешь этот урок и готов его принять полностью. Да, неприятно и больно, да, неизвестно когда это закончится… Но таков плод твоих прошлых действий, нужно принять его и жить дальше, развивая в себе благие качества, чтобы подобных плодов больше не было.

Неразделенная любовь. Что делать, если ты любишь, а тебя нет?

И четвертая причина – это возможность раскрыть любовь полнее. Поднять ее на более высокий уровень. С уровня вожделения до уровня Божественной Любви. Когда вам, в конечном счете, станет все равно – любит вас человек или нет. Самым важным будет то, что любите вы сами.

Удивительно, но ЛЮБВИ достаточно самой ЛЮБВИ. Для нее не нужны объекты. Они лишь повод для проявления ЛЮБВИ. Любить – само по себе счастье!!!

Страдание возникает, только если есть ожидание, есть страсть, есть привязанность к объекту любви или к своему идеалу. И если есть такое, то вот как раз неразделенное чувство и очищает вашу Любовь.

Неразделенная любовь учит искусству ЛЮБВИ, Безусловной Любви. Любви без ожиданий и претензий, любви без повода и причины, без надежды.

И когда вы научаетесь этому, когда вы достаточно открываете сердце, когда ваша Любовь становится прозрачная и чистая как слеза, огромная и простая – тогда вам отвечают взаимностью, или вы встречаете человека, к которому открывается такой поток Любви, что вам и не снилось раньше.

Просто, если вы ЛЮБИТЕ – ваша любовь будет взаимной обязательно! На нее невозможно не ответить! Невозможно пройти мимо! Но такую любовь нужно еще взрастить в себе. А точнее сказать, набраться храбрости, чтобы отдаться ей полностью.

А теперь отвечу тем, кому недостаточно было информации выше, и кто ждет конкретных рекомендаций.

Неразделенная любовь. Что делать, если ты любишь, а тебя нет?

Если у вас безответная любовь, то:

  1. Перестаньте себя жалеть! Начните наслаждаться вашим чувством. Оно само по себе – счастье!
  2. Поступайте так, как велит вам ваше сердце. Если хотите ухаживать за вашим любимым(ой) – ухаживайте. Хотите дарить любовь – дарите. Но не ожидайте ничего в замен.
  3. Будьте честны с собой. Если вам хочется попробовать отношения с другим человеком – пробуйте. Иногда бывает полезно хорошо посмотреть на тех, кто рядом с вами. Но, начиная другие отношения, будьте честны с собой. И решайте сами, готовы вы на компромисс с вашим сердцем или нет.
  4. Отпустите того, кого вы любите. Расстаньтесь с ним навсегда так, чтобы не было надежды. И отпустите свою любовь. Внутренне сделайте это.
  5. Очищайте вашу любовь. Пускай в огне вашей Любви сгорят ожидания, иллюзии, надежды.
  6. Учитесь видеть Божий промысел в вашей Любви. Доверьтесь Богу!!!
  7. Помните, Любовь – это дар. Она преобразует вас и вашу жизнь.

С Любовью, Татьяна Киселева.

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

4 responses on “Неразделенная любовь. Что делать, если ты любишь, а тебя нет?

  1. Татьяна, я прочитал статью и знаешь тут есть над чем подумать.
    Ну например если мы принимаем, что в человеке родилась Любовь ( а по всем каноническим текстам) она не имеет конкретной направленности, то получается если мы концентрируем её на комто конкретном, то мы должны говорить о какой-то другой Любви или тогда признать, что объект в данном случае не важен, просто есть духовное и физическое стремление к другому и Любовь, которую мы направляем на него. А если встречается другой «привлекательный» объект, то Любовь может быть перенесена на него. С другой стороны, если мы говорим о иной форме Любви, то тогда она требует отдельного описание и ответов на вопросы, чем она отличается от всеобщей Любви, и есть ли ещё формы любви и как они взаимодействуют между собой?!!!

  2. И ещё вот что интересно, если наше сознание очищено от от стереотипов социума о идеальном партнёра, мы научились растить свою Любовь, ушли от понятий выгодные отношения, то почему все таки одни люди нам безразличны, а другие нет и этих других может быть не один ( что странно если принимать, что Любовь раз и на всегда к одному)?!!

    Зачем создано так, что природа даёт возможность Любить мир, а мы концентрируем Любовь в рамках объекта ( не обязательно человека — это может быть все что угодно)?

  3. Вот чем меньше думать — тем проще чувствовать ЛЮБОВЬ и тогда понятнее будет о чем я пишу))
    Конечно, я пишу только из своего опыта, и не претендую на то, что бы это было Истиной последней инстанции)). И я не опираюсь на разные каноны, однако если вы почитаете древние тексты, то не найдете противоречий.
    Я пишу о Любви, которая, конечно есть ВСЕ, Она есть Бог, и Бог есть ЛЮБОВЬ. И по моему опыту только Она движет всем. И с Абсолютной точки зрения — нет ничего кроме Бога, кроме ЛЮБВИ. А потому она не может родиться, так как, как может родиться то, что не умирало. Как может родиться Нерожденное, Вечное, Абсолютное? И с Абсолютной точки зрения нет ни того кто Любит, ни того кого Любят, нет двоих — есть только единство, Бог, ЛЮБОВЬ, Абсолют. И с Абсолютной точки зрения — нет неразделенной любви)) В принципе — нет!!!

    А вот если мы будем говорить с точки зрения относительной реальности, в который у нас есть душа, индивидуальное сознание, тело, судьба, убеждения, интересы, склонности и т.д., то конечно тогда есть тот кто любит и тот, кто любим — субъект, объект и процесс восприятия.
    А значит есть масса вариантов как любить и кого любить, страдать или быть счастливым — что угодно возможно.
    И в этой относительной реальности мы можем почувствовать, что нас влечет к кому то одному из всех других, и даже мы можем почувствовать к нему Любовь. И человеку может показаться, что это он выбрал для себя объект любви, однако как мы уже знаем (писала выше) человек — не реален, а ЛЮБОВЬ — реальна. И потому только ЛЮБОВЬ решает через какие отношения, через какого человека она будет раскрываться и как.
    Мы не можем перенести свою Любовь на кого то. Это все равно что сказать, что человек может управлять Богом. Слишком разные весовые категории. Любовь — это не что-то внешнее для человека, это скорее наша суть, наша природа. И хотя мы не можем приказать ЛЮБВИ (вспомните как говорят — «сердцу не прикажешь»),но мы можем пойти навстречу ЛЮБВИ (Богу) — с относительной точки зрения. Мы можем помочь себе научиться ЛЮБИТЬ, раскрыть в себе Божественную ЛЮБОВЬ во всей ее красе и могуществе.
    И тут не важно какие у вас отношения на данный момент — взаимная любовь или неразделенная любовь. Главное, что вы ЧУВСТВУЕТЕ ЕЕ!!! Только это имеет значение!!! И если вы пойдете за этим чувством, очистите его от бартера и переносов, иллюзий, ожиданий и надежды — то вы приблизитесь к Богу настолько, насколько это возможно.

    Я понимаю, что у многих может возникнуть страх: «Ну как же, если я буду любить безусловно, раскрою в себе Божественную любовь, то мне будут не нужны отношения?», «Как же так, если я раскрою такую ЛЮБОВЬ в себе, то вот буду всех ЛЮБИТЬ, и что мне с этим делать? Как с этим жить то?» и т.п. Это все страх от ума. Ум боится потерять себя в ЛЮБВИ. Потому что ЛЮБОВЬ — это смерть. Смерть эго, смерть всего привычного, линейного, понятного… Поэтому гораздо безопаснее рассуждать о любви, читать про нее в книжках, задавать вопросы, искать разные виды любви и сравнивать их… и т.п. Это все безопаснее, чем просто чувствовать ЛЮБОВЬ. Потому что у ЛЮБВИ свои правила — о которых мы не знаем, но соприкасаясь с ней — мы автоматически принимаем ее правила игры. (Хотя, как вы помните, нет вообще ничего кроме ЛЮБВИ).
    Поэтому ЛЮБОВЬ через нас может проявляться как угодно, в всех вариантах и разнообразии видов и форм … Если ты Любишь, то вопросы растворяются в ЛЮБВИ. Она и есть вопрос и ответ на него одновременно.

  4. Катерина:

    Спасибо, как здорово)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика