Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

om-a.ru@yandex.ru

3 Апрель 2018

Коментарии

1
 3 апреля, 2018
 1

Никто никуда не уходит… все здесь и сейчас.

Начало тут.

Почему мы боимся смерти? Потому что смерть для нас означает конец чего-то важного и значимого. Конец чего? Того, что мы считаем собой и своим, к чему привязаны. Другими словами конец того, с чем мы отождествлены. И если мы отождествляем себя с телом, то смерть тела для нас означает конец нас. Если мы – это тело, то естественно предположить, что без тела нас не будет. И это пугает. Точно так же мы отождествляем себя с отношениями, с нашими близкими, своими ролями в обществе, со своими идеями о себе и мире, с ценностями и т.д. Разрушение всего этого, всего к чему мы привязаны, переживается болезненно, так как мы полностью связали себя со всем этим и ограничили.

Но это огромное заблуждение, вызванное неведением. И те, кто верит в Бога или занимается духовным ростом, понимают, что тело – это только инструмент души, а душа — инструмент Духа.

Душа — это более вечная категория, а Дух – это сама Вечность. Поэтому, если вы отождествляете себя с душой, то смерть уже не так страшна, а если вы отождествляете себя с Духом (Богом, Абсолютом, Брахманом, Аллахом и т.д.) то для вас смерти вообще нет. Поэтому во всех духовных традициях и школах твердят об одном: «Узнай, кто ты есть!».

Никто никуда не уходит... все здесь и сейчас.

Страх смерти — это плод невежества. Мы всегда боимся того, чего не знаем. А что бы узнать, что такое смерть на самом деле (а не то, что мы в ней видим обычно), нужно узнать себя! Узнай, кто боится? Узнай, кто умирает? Узнай, кто переживает? Кто ты?!!

Только ответ на этот единственный вопрос способен полностью освободить от страхов и цепляний, развеять все иллюзии.

Наше Сознание принимает форму того, во что оно верит. Вера, которая создает человека – это отождествленность с идеями и концепциями, формой и материей. Но если точно так же поверить в то, что ты Божественное Вечное Явление, то вы перестанете зависеть от формы и идей. Можно сказать, что вера в то, что я Божественное Вечное Явление – это тоже идея. Да, с точки зрения ума – ДА! Но это освобождающая идея!

Есть идеи, которые связывают и порождают привязанность и страх, а есть такие, которые освобождают. Именно поэтому мы сначала верим (при отсутствии личного опыта и переживания) в то, что мы душа и Дух, а потом получаем непосредственный опыт этого. Хотя бывает и так, что опыт приходит и без веры, как милость Бога.

После того, как непосредственный, прямой опыт получен, можно отбросить идею саму по себе. Теперь вера в идею не нужна, так как у вас есть знание того, что вы душа или Дух. В этом и заключается духовный путь. Нам нужно разотождествиться со всем временным, и узнать, кто мы есть на самом деле.

С точки зрения Абсолютной реальности – нет ничего кроме Бога!!! Вообще больше ничего нет! Только Бог! Он один, без двух. Нет двух. А потому, кто тут и куда уходит? И что такое смерть и рождение, если тут никто не рождался и не умирал!? Абсолютное Нерожденное ТО. Мы никогда не были отдельны от Него, а значит, никогда не отдельны и друг от друга. Это хорошая новость!

Я — те дети и взрослые, которые горели, задыхались и умерли, и Я же тот, кто был причиной пожара. Я тот, кто потерял близких, и тот, кто ужаснулся трагедии. Я тот, кто проклинает и обвиняет, и Я же тот, кого обвиняют и проклинают. Я пожар и те, кто боролся с пожаром. Я по обе стороны всего, Я тот, кто одновременно во всем и всех, тот, кроме Кого больше ничего и нет.

Никто никуда не уходит. Тут некуда уходить… Все есть прямо здесь и сейчас. И если вы способны чувствовать ЛЮБОВЬ/Бога, то значит чувствуете всех, кого потеряли. Потеряли в кавычках. Потому что некому и нечего терять.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Никто никуда не уходит… все здесь и сейчас.

  1. […] сегодня все, а в следующем посте, посмотрим на смерть с еще более глубинной точки […]

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика