Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

17 Апрель 2019

Коментарии

0
 Апрель 17, 2019
 0

Нужны ли отношения зрелым и самодостаточным людям?

ВОПРОС: «Получается, все отношения, которые возникают, которых так ищут, все из травм и из перекладывания ответственности за любовь и счастье на кого-то. Другими словами, мы идем в отношения, думая, что именно они, или именно этот человек принесет мне счастье. А если ты уже счастлив сам в себе, если ты самодостаточен, то отношения уже и не нужны. Тогда для чего нужны здоровые отношения? Нужны ли отношения зрелым и самодостаточным людям? И как их выстраивать, эти здоровые отношения? Хочется начать все с начала, с нуля и не важно с тем же человеком или не с тем. Как это сделать?»

ОТВЕТ:

При ближайшем рассмотрении, так и есть. Мотив любых отношений – это получить что-то. И не важно, что вы хотите получить в отношениях, получить счастье, любовь, комфорт, удобства, престиж, защиту, удовольствие и т.д. – это в любом случае обуславливает ваши отношения и создает созависимые отношения. А это значит, что вы будете бояться потерять эти отношения, или человека. Что в свою очередь приводит к тому, что в отношениях будут претензии, обиды, гнев, жадность, ревность, желание самоутвердиться за счет другого и т.п.

Нужны ли отношения зрелым и самодостаточным людям?

Такие отношения – это перекладывание ответственности за счастье, любовь, защиту, комфорт и т.д. на другого человека. А это всегда детская позиция. И потому люди очень хотят отношений, они стремятся к ним, ищут их, но потом в них же страдают, или раз за разом расстаются и снова ищут… Бесконечный процесс, если не исцелиться, если не созреть до того, чтобы взять ответственность за любовь к себе, за счастье, за комфорт и безопасность на себя.

И вот предположим, что вы исцелились, вы взяли ответственность за все происходящее в вашей жизни на себя. Более того, вы обнаружили в себе неиссякаемый источник Любви, вы больше не нуждаетесь ни в чьей эмоциональной поддержке, ни в чьем принятии и любви, вы не ищите счастье на стороне, все в вас есть и в изобилии. (Кажется, что невозможно, но на самом деле еще как возможно!) Что тогда?

Ум, конечно, в панике, потому что привычные схемы взаимодействия больше не рабочие, потому что мотив для отношений потерян. И все, с кем я работаю, в результате задаются именно этим вопросом. Зачем мне теперь нужны отношения? Теперь, если всё во мне, мне никто не нужен, от слова совсем!

Да, на первый взгляд всё именно так. Вы полностью самодостаточны в психологическом и эмоциональном смысле, вы теперь независимый источник Любви и энергии. И с точки зрения ума, вам никто не нужен. Но с точки зрения Любви, именно теперь вы можете Любить по-настоящему, именно теперь вы можете создавать здоровые отношения или исцелять те, что уже есть. Именно теперь, если у вас уже есть партнер (любимый/любимая) вы можете помочь ему научиться любить и тоже открыть в себе источник Любви, стать независимым и свободным. Именно теперь вы можете стать примером здорового отношения к жизни, себе самим, другим людям, обществу и миру, в целом.

Нужны ли отношения зрелым и самодостаточным людям?

Если у вас нет отношений (с мужчиной или женщиной), но тенденция к отношениям осталась, то они обязательно случаться, но их ценность для вас будет только в Любви и содружестве. Их ценность будет в том, чтобы просто Любить. Это уму нужен мотив для любви, но Любви не нужен никакой мотив, чтобы Любить и дарить Любовь. Она просто есть и все. Если есть Любовь, то вас, как эго – нет. И тогда нет ни каких правил для отношений и Любви, кроме самой Любви. И тогда нет инструкции к созданию здоровых отношений, потому что здоровые отношения – это ЛЮБОВЬ.

Инструкции для отношений нужны тем, кто не любит. И не важно какие это правила, ведические, христианские, мусульманские, западные или любые другие, они всегда нужны тем, кто не умеет любить, у кого сильное эго. Те же, кто Любит, сам создает все правила! Все правила отношений, здоровых отношений – всегда исходят из Любви, а не из эго. И потому не бойтесь остаться без мотивов для отношений. Доверьтесь Любви, она сама все сделает!

Вам же просто следует научиться различать Любовь от желаний эго и ума, от привязанностей и отождествлений. И весь путь к здоровым отношениям – это путь максимальной честности с собой и другим человеком, это путь различения, что есть что в вашем сознании, это путь познания себя.

Поэтому начните с того, что просто установите связь со своим сердцем, и сделайте Любовь главной в вашей жизни. А остальное подтянется. Сделайте здоровым свое сознание и тогда любые ваши отношения будут здоровыми. Просто поймите одну простую истину, не может эго сделать здоровыми отношения, только Любви это под силу. Не может человек, который ищет в других и во внешнем мире счастья, сделать кого-то счастливым, не может он создать и здоровые отношения. Все начинается с нас самих. Здоровы вы – здоровы и отношения, счастливы вы – счастливы и другие рядом с вами, свободны вы – свободны и все, кто вас будет окружать.

Вы правильно спрашиваете, и ответ кроется в вашем вопросе. – Начать все с нуля! Только тут нужно вам самой обнулиться. Обнулить все знания про отношения, все ожидания, все надежды… Обнулить свой опыт и память прошлых отношений. Не ждите ничего от отношений и от партнера/партнерши. Просто Любите. И если появляются вопросы, или нужно сделать выбор, то спросите у Любви.

А для начала, если вы еще робко доверяете ответам вашего сердца, то спросите себя.

Во-первых, спросите, действительно ли вы любите именно человека, а не бонусы, которые есть в отношениях с ним? И спросите, любите ли вы себя?

Во-вторых, спросите, готовы ли вы давать больше, чем брать?

В-третьих, спросите будете ли вы счастливы, если счастлив ваш любимый/любимая, даже если он/она будут не с вами?

В-четвертых, спросите себя, готовы ли вы принимать этого человека таким, каков он есть, со всеми минусами? Это значит, что прощать, или вовсе не обижаться, не предъявлять ему претензии, не ждать от него ничего?

В-пятых, спросите, готовы ли вы всегда выбирать Любовь в ваших отношениях? Выбирать Любовь, даже если она потребует принять жесткие меры в отношениях, или расстаться?

В-шестых, готовы ли вы выполнять свои обязанности в отношениях. Обязанности по отношению к вашему партнеру/партнерше?

Начните с честных ответов на эти вопросы. И тогда уже будет понятно с чего начинать здоровые отношения.

Ну и исцелиться эмоционально и исцелить свои отношения, научиться Любить, можно в сопровождении! Все еще есть одно место! //om-a.ru/individualnoe-soprovozhdenie-k-sobstve..

А так же напомню, что 10-16 июня жду вас на ретрите «Любовь, осознанность, свобода», там будет много всего по этой теме! //vk.com/event176569936

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/belyepticy/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика