Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Перемены в жизни.

ВОПРОС:

«Тема перемен в своей жизни, когда есть определенные желания, но есть обязательства перед близкими людьми и привычный уклад жизни. Как совместить?»

ОТВЕТ:

Можно для начала рассмотреть эти желания. Желания желаниям — рознь. Есть желания эго, которые совсем не обязательны к реализации, поскольку продиктованы социальными установками (у всех есть и я хочу, они так делают, и я тоже хочу…). Есть желания эго, которые продиктованы страхами, какими-то личными установками и убеждениями. Их истинный мотив соответствовать, утвердиться, быть признанным, принятым и т.п. Эти желания можно исполнять, но они не приносят настоящего удовлетворения.

Есть желания, которые идут из сердца, из той глубины вас, которую многие называют душой. Обычно такие желания не возможно не исполнить, но их можно не услышать или не понять, так как они могут идти в разрез с желаниями эго и ума. Исполнение таких желаний – это реализация глубинных программ, с которыми вы пришли в эту жизнь. И они должны быть исполнены.

Перемены в жизни.

Чтобы было понятнее, о чем я буду говорить, давайте разделим желания и потребности. Потребности – это то, что крайне необходимо для жизни и без этого не обойтись. А желания — это уже роскошь, то без чего легко можно жить. И то и другое можно соотнести с разными энергетическими уровнями или качествами сознания, взяв за основу модель чакр, например.

Первый уровень – телесный. Есть желания и потребности тела. Потребности такие, как сон, пища, сходить в туалет, согреться или охладиться и т.п. В общем, все, что связано с телом и его выживанием. Исполнять эти потребности важно, так как их реализация — это обеспечение телесного здоровья и безопасности. Исполнять другие желания тела (чрезмерный сон, обжорство, нежелание двигаться, чрезмерный комфорт и т.п.) уже не так обязательно и может быть даже во вред телу.

Не буду подробно описывать каждый уровень, все аналогично. Берете ваше желание или потребность, и смотрите, к какой чакре оно имеет отношение. Коротко напишу про чакры.

Вторая чакра – удовольствие и чувственность в жизни, изобилие, созидание, секс. Третья чакра – управление, власть и деньги. Четвертая чакра – отношения, любовь и разные чувства. Пятая чакра – самовыражение и признание обществом. Шестая чакра – интеллектуальное познание, наука, информация. Седьмая чакра – духовная реализация.

Каждый вышестоящий уровень естественно включает в себя нижние уровни или качества сознания. Поэтому с точки зрения седьмого уровня – конфликтов желаний нет. И это важно, хотя бы понимать. Потому как конфликт желаний может возникать в случае, если вы смотрите на ситуацию, в большей степени, с какого-то из нижних центров. Например, взрослый (реально взрослый) легко может понять ребенка, так как он был ребенком сам и имеет такой опыт. А вот ребенок не понимает взрослого, так как у него еще нет опыта взрослости. И то, что для взрослого очевидно и естественно, для ребенка может быть проблемой или дилеммой. Или так: с горы открывается большая перспектива, нежели с подножия или её середины.

Многие не могут для себя решить дилемму духовности и денег только по тому, что смотрят на духовность с позиции ниже седьмого центра (чакры). Как только человек действительно сознанием дорастает до седьмого центра, то дилемма исчезает.

Потому внимательно рассмотрите свои желания и свои обязанности перед близкими людьми. Какие из них стоят выше по уровню? И посмотрите на свою дилемму с того уровня, что выше.

Спросите себя: «Чем мне важно реализовать именно это? Какая истинная потребность лежит в основе этого желания?» Вам нужно честно ответить себе на эти вопросы. И уже ответов будет достаточно, что бы понять, необходимо ли ради этого что-то кардинально менять.
Спросите себя: «Какая потребность лежит в основе ваших обязательств? Почему вы делаете то, что делаете? Что будет, если вы откажитесь от этих обязательств?»

Почему я так много пишу об этом? Просто если ваши желания конгруэнтны и экологичны, то не возникает вопроса совмещения. Это как река, которая не решает вопросы совмещения берегов и порогов. Она просто есть, как есть, течет и все. То, что она соединяет два берега (или разделяет их) — это просто естественно.

Перемены в жизни.

Честные ответы себе всё мгновенно проясняют. И что-то не нужное отваливается, или же совмещается. И даже привычный уклад жизни уже не будет казаться столь привлекательным.

Естественно, что перемены вызывают волнение и беспокойство. Мы много о них думаем, просчитываем в уме возможности, рисуем в воображении варианты событий, ожидаем и т.д. И на это часто уходят все силы, которые полезнее было бы потратить на непосредственные шаги и само изменение. Потому, чем больше думаешь, тем сложнее сделать первый шаг.

Если не получается не думать совсем, то предлагаю разделить ваш путь перемен на маленькие шаги и сосредоточиться на этих маленьких шагах. Это уже не будет выглядеть так устрашающе радикально. И ваш привычный уклад жизни будет меняться постепенно. Дорогу осилит идущий.

Продвинутые могут совсем довериться цели или желанию. Просто делать шаг за шагом и дорога будет сама проявляться под ногами. Это возможно, если вы пребываете в здесь и сейчас, и не улетаете мыслями в будущее или прошлое.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика