Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Пламенные близнецы.

«Пламенные близнецы. Что это за теория и взгляд?»

Эта теория эзотерического направления.  Подробно об этом можно почитать на эзотерических сайтах. И я не знаю, что к этому можно еще добавить. Могу провести некоторые параллели  между традициями и теориями, так как корень у всех концепций  все равно один. И могу дать взгляд совсем с другой стороны на этот вопрос, например, убрать очарование этой теорией.

Эзотерическое направление говорит о пламенных близнецах  как об одной душе, которая разделилась и воплотилась в двух разных телах, мужском и женском.  Но поскольку это одна душа, то эти двое идеально подходят друг другу. Они, действительно, очень похожи, но не внешне, а внутренне. Между ними вспыхивает сильное притяжение,  они могут стать парой. Но могут и не быть вместе. Все зависит от их задач, которые они реализуют.

Очень романтичная и красивая концепция. Две половинки ищут друг друга, находят и остаются навсегда вместе.  Очень много об этом разных красивых историй придумано и фильмов снято. Очень ее любят все влюбленные и романтики, все, кто страдает от неразделенной любви и те, кто мечтает о сильной любви навсегда. И это, правда, красиво! Любовь – это очень красиво! И когда ты влюблен и эта любовь взаимна, то вы переживаете вдвоем очень тонкие и красивые состояния.  Это очень тонкое и возвышенное удовольствие друг от друга, от чувства единства. Не случайно к нему многие стремятся.

В ведических писаниях есть много описаний различных миров во Вселенной. Эти миры – суть разные виды или уровни сознания. И вот, есть миры адов, претов, мир предков, мир нагов, людей, асуров, данавов, сансарных богов, полубогов, апсар, мудрецов, богов и т.д. есть мир, который (не помню его оригинальное название, к сожалению) представляет мир влюбленных. В этом мире находятся сознания, очень привязанные друг к другу и к удовольствию от Любви к друг другу. Они имеют тонкую форму (тело не физическое) и наслаждаются духовным  общением друг с другом. 

Пламенные близнецы.

Их Любовь друг к другу настолько сильна, что они практически представляют собой единое целое. И они могут находиться в этом мире очень и очень долго. Но их пребывание в нем не вечное. Так как оказались они в этом мире, благодаря тенденциям и привязанности в сознании. Как только запас  такой кармы подходит к концу, они перевоплощаются в других мирах, в зависимости от тенденций в сознании. А этих тенденций очень много и они проявляются по мере созревания. 

И вот, мне кажется, то, что говорят о пламенных близнецах, очень похоже на это измерение влюбленных.  А вот про разделение на две половинки – это очень романтично, и вполне возможно, что и такое есть во Вселенной. Но в ведических текстах я не помню такого, зато там говорят о могущественных существах, которые способны эманировать несколько своих частей (аватаров) одновременно.

Пламенные близнецы.

А еще разделение на мужчину и женщину – это первоначальный принцип Вселенной. Пуруша и Пракрити, Шива и Шакти, Инь и Янь и т.д. Это, по сути, просто разделение на полярности. И эти полярности все время стремятся к воссоединению. А по-настоящему воссоединяет только чувство Любви, так как оно воссоединяет на самом тонком уровне души.

Любовь между мужчиной и женщиной – это не самый предельный уровень Любви, если так можно сказать. Есть куда интенсивнее переживания. И это выходит за пределы половых различий. И это уже область познания себя, познания Реальности, Истины, Бога.  И если двигаться в эту сторону, то можно выйти из круга перерождений. Это не означает, что вы исчезаете, нет. Это означает, что вы можете сами себе выбирать мир, где находится, и игру в которую играть. И это означает вечное наслаждение, блаженство. Но и это же полная отрешенность от я и мое. Так как я и мое больше не существует. И можно сказать, что Любовь между мужчиной и женщиной – небольшая репетиция, так как в Любви исчезает и я, и мое.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика