Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Полезные убеждения для гармоничных отношений.

Что нужно знать и во что верить, что бы у вас были легкие и дружественные отношения с людьми. Буду писать каждый день (или почти каждый день) по одному убеждению. В них не будет иерархии, так как буду писать то, что придет именно в этот день. Но когда напишу их все, то можно записать их в порядке уменьшения важности. Запускаю для себя такой марафон, и не знаю, когда он закончится.

Первое, что пришло.

  1. Другой человек, что бы он ни делал – в своей основе все делает только ради Любви. Даже если он сам этого не понимает.

В основе любого действия лежит желание Любить. Как это узнать? Да просто начните спрашивать себя о том, ради чего вы делаете то, что делаете, говорите то, что говорите. И вы, так или иначе, придете по цепочке ответов к Любви. По-другому могу сказать, что в основе всего лежит позитивное намерение. Но то, как выражается это намерение, и каким способом его достигают, зависит от того, чем заполнено сознание человека, какие тенденции в нем активны в настоящее время. И если сознание сильно омрачено и пребывает в невежестве относительно себя и мира, то к нему применима поговорка: «Благими намерениями дорога в ад вымощена».

А потому, что бы человек ни сделал в вашу сторону, что бы ни сказал  — нет смысла на это обижаться и как то реагировать. Он сам себе определяет путь, в «рай или ад». Хотя,  это не означает, что не нужна обратная связь. Если хочется ее дать, то всегда это можно сделать. Но вот в какой форме вы дадите обратную связь, зависит от наполнения вашего сознания. Обратная связь, ведь тоже, какой бы она ни была, дается из позитивного намерения, из Любви.

И как вывод из всего написанного, просится следующее полезное убеждение – Вселенная дружественна. Вселенная и никто из людей никогда не хотел вам зла, вселенная и люди вокруг просто помогают вам в чем-то очень важном, но пока скрытом для вас.

Само по себе такое убеждение имеет множество опор (других убеждений) и само является опорой для ряда полезных убеждений. Посмотрю, что придет завтра.

Полезные убеждения для гармоничных отношений.

  1. Отношения не для того, что бы сделать нас счастливыми. Собственно, и люди не для того, чтобы осчастливливать нас. Отношения – это кузница Любви. Отношения для того, что бы научить нас Любить, для того, что бы сделать нас мягче, добрее, легче, дружественнее, сострадательнее, гуманнее. Отношения расплавляют наше эго и делают нас ближе к Богу.

Если вы внимательны к миру и себе, то уже наверняка увидели, что не бывает абсолютно счастливых отношений. В любых отношениях есть боль, есть гнев, обиды, претензии и т.п. Но причина страданий в отношениях только в том, что мы ищем отношения и вступаем в отношения, надеясь на то, что вот этот человек сделает нас счастливее. Но правда в том, что НЕ СДЕЛАЕТ! Никто не может нас сделать счастливее и никакие отношения нам не помогут и не спасут нас. Счастье и благополучие не зависит от наличия или отсутствия отношений, не зависят от тех людей на кого мы возлагаем такую ответственность.

Счастье зависит только от того, как мы воспринимаем Мир. Только от нашего восприятия! И если сегодняшнее восприятие дарует вам страдание, то отношения могут помочь вам его изменить. И тут ваша задача просто взять ответственность за счастье на себя.

Если вы «до мозга костей» осознали эту правду, то у вас не будет проблем в отношениях вообще! Могут быть задачи, может быть работа над собой, но проблем больше не будет!

Если вы так смотрите на отношения и окружающих вас людей, то вы перестаете вешать ярлыки и свои ожидания на ваши отношения. Вы становитесь слышащим и видящим, чувствующим и осознающим. У вас пропадает желание что-то доказывать, навязывать свою правду. Одновременно развивается гибкость и мягкость.  Да и вообще, много всего полезного развивается, если вы готовы это развивать в отношениях.

Полезные убеждения для гармоничных отношений.

  1. Все и всегда достойны уважения. Даже если вам что-то не нравится.

Уважение в отношениях часто важнее даже любви. В своем полном аспекте Любовь и содержит в себе уважение, но то, как понимают любовь большинство, не про уважение. Это про собственничество, про привязанность, про зависимость, контроль, но не про Любовь и уважение.

Обычно, если «любишь», то нарушаешь границы другого человека, позволяешь себе вольности и фамильярности. А это все, рано или поздно, скатывается к тому, что люди могут легко оскорблять друг друга, особенно в сильных эмоциях, или применять физическое насилие. Это все возможно, если нет уважения. А вот попробуйте поругаться с чувством уважения. У вас очень сильно изменится речь и поведение даже во время ссоры.

Если уважение есть, то вы всегда будете чувствовать границы. Свои границы и границы другого. Уважение – это про границы и деликатность, про дистанцию и свободу выбора. Уважая, вы не будете навязчивым, чрезмерным, удушающим. И вы сможете всегда отстоять свои границы, если понадобится.

Уважение к другим исходит из чувства собственного достоинства и права выбора. Если я сам достоин уважения и уважаю себя, то и к другим я буду относиться так же. Но если я не уважаю себя, то и уважать других я не смогу. А всё, что буду испытывать к другим, всё будет смешано с завистью и гордостью, страхом и вожделением. Если я сам имею право выбора, и дорожу им, то  буду уважать выбор другого, каким бы, с моей точки зрения, нерациональным или плохим этот выбор ни был.

С таким подходом отношения очень упрощаются.

Продолжение в следующем посте.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Полезные убеждения для гармоничных отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика