Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Про танец и мои наблюдения.

Очень давно не выступала на большой сцене и тем более не участвовала в хореографических фестивалях и конкурсах. Лет так, 14 что ли…. Прям не помню даже… И вот сегодня мы выступали на международном конкурсе-фестивале индийского танца «Васанта».

Уже и не думала, что меня жизнь снова приведет на такое мероприятие. Так что было интересно вспомнить сцену, софиты, закулисье, общие гримерки, конкурсную суету… Как в прошлое вернулась…

Но совсем по другому себя чувствовала… Это больше для меня, конечно, имеет значение, отслеживать свое состояние и делать какие то выводы, но раз надо сегодня очередную статью написать, то пусть будет такая…

Совершено не чувствовала волнения… во всяком случае не могу назвать свои чувства волнением… Но было чувство, которое испытываешь, когда возвращаешься в место, где давно не был, но с чем связана половина жизни. Интересно было наблюдать за девочками за кулисами, очень напоминали меня в прошлом. Очень много эмоций, страсти, огня… Очень все красивые, яркие.

Про танец и мои наблюдения.

Говорят, что еще два года назад костюмы у всех были поскромнее, но в этот раз все были просто роскошные. Танцы в разных стилях Индии. Мы танцевали стилизацию в бхартанатьям, но насмотрелась всего, чего только можно: катхак, народный индийский танец, боливуд и классический бхаратанатьям… и т.д. Очень здорово. И вот что про себя поняла.

Куда совсем исчезла страсть? Вот нисколько не осталось))) Очень нравится смотреть боливуд, но я уже не станцую его так, как нужно. В нем очень много сексуальности, огня, игры, страсти, эмоций. Там много эго, так как демонстрируешь себя, самовыражаешься… А я в себя смотрю и тишина… ничего не могу найти подобного)))

Очень нравился катхак, но насмотревшись сегодня, поняла, что тоже не совсем мое… Хотя, уже ближе. Он мягче и спокойнее. И из более высоких центров танцуется, чем боливуд, хотя тоже много самовыражения. Но тоже не совсем то, что я чувствую сейчас внутри.

В общем, попримеряла на себя стили танцев и поняла, что ничего лучше бхаратанатьям пока не нашла. Он полностью отражает то, что я чувствую и чем живу сейчас. И хотя там эмоции тоже важны, но в этом танце, удивительно исчезает эго. Ты не демонстрируешь себя, а просто рассказываешь историю или раскрываешь танец, который сам есть история, так как, если ты танцуешь классику, то этим танцам несколько тысяч лет. Это танец как молитва, от которой мурашки по коже, когда ты его танцуешь… И потому, во время танца – ты просто проводник, ты проводишь ритуал или поклонение Богу.

Про танец и мои наблюдения.

В нем нет страсти, хотя ее можно показать, если нужно… Но там много чистоты и спокойствия, хотя он исполняется часто на очень высокой скорости, которая не всем под силу. Он танцуется из тишины внутри, из безмолвия… Даже сказала бы из отрешенности. Это я уже успела понять, хотя не так давно им занимаюсь. И это как медитация для меня.

Иногда он очень обманчив своей простой, потому что за каждым, казалось бы, простым движением стоит много ньюансов в технике и большая работа. И потому он очень вдумчивый, но не интеллектуально, а телесно и душевно.

Я вот недавно только начала учить классику, до этого больше ученические стилизации учили и исполняли, но классика меня не просто впечатлила, я просто поражена ею в самое сердце. Танцую и мурашки от стоп до макушки. Энергия удивительно разворачивается…

В общем, поняла, что хочу углубляться в технику и классику этого танца. Благодарна Богу, за встречу и Ириной Кузьменко. Она мой наставник и учитель! Низкий поклон тебе, Ирочка, от всего сердца!

Такие вот открытия о себе сегодня.

Это фото с конкурса. Мы своей номинации заняли 3-е место.

#Киселева_Татьяна#Безумная_мудрость

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика