Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

28 Февраль 2018

Коментарии

0
 28 февраля, 2018
 0

Пугать или подавать пример?

В который раз, прокручивая ленту новостей в соц.сетях вижу, что информационный поток очень ограничен негативом и продажами, сейчас часто мелькают посты предсказаний и неких «борцов со злом и тьмой», которые только и делают, что собирают весь негатив у себя на странице и запускают этот негатив в новости, создавая свои информационные потоки. И вот читаю их статьи-пугалки, смотрю видео-пугалки, и не вижу никаких отличий от массовых СМИ. А ведь это люди, которые борются со злом, и несут «как они считают» добро и процветание, предлагают жить по-другому.

Если вы такие светлые и добрые идеи продвигаете, то откуда столько насилия и борьбы в ваших текстах и видео? Почему от ваших страниц остается одно стойкое послевкусие страха и боли? Все что вы делаете — пропитано этим страхом. У кого про оккупацию и чипирование, у кого про тотальное зомбирование и рабство, у кого про апокалипсис, кто просто на страхах людских продает свои товары и информацию, кто собирает, откровенно, всякую ерунду, правдивость которой ни как не проверена, и просто сфабрикована из чьих-то больных галлюцинаций, а кто и сам на страхе, как на игле сидит. И все нагнетают и нагнетают…

Пугать или подавать пример?

Если вы хотите запугать людей, что бы они одумались и сделали так, как вы советуете, то на какую аудиторию, на каких людей вы рассчитываете? На невротиков? На тех, кто всего боится? А как такие пугалки смогут отрезвить таких людей? Как это сможет им помочь? А как, вообще, можно гармонизировать общество, если сеять один лишь только страх? Страх сеет одну только агрессию и невежество. Какого семя – такой и плод. Никогда еще из страха не выросла Любовь.

Страх – это и есть рабство, сознание рабов. Страх – это и есть ограничения и болезнь общества. И вместо того, что бы излечить страх, вы только усиливаете его и невроз в обществе. Чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки, нужно перестать пугать людей, а лучше показывать, как можно по-другому жить. Если вы беретесь учить других, то покажите, чего сами-то достигли? Вы сами-то свободны? Если да, то покажите пример! Что конкретно вы сделали для своего освобождения? Что сделали для улучшения своей жизни и жизни общества? Ну, конкретно, что?

Может быть, посадили дерево или сад? Может быть, навели порядок в своем доме, подъезде и дворе? Может, организовали что-то полезное людям в городе или в деревне? Выроли колодец, отремонтировали школу, ухаживаете за больными и спасаете жизнь людям? Может, вы рассказываете добрые сказки, которые учат добру и любви детей? Может, вы придумали и внедрили что-то позитивное в социум? Я не говорю сейчас про масштабы вселенной или государства. Вот просто в масштабах того района, где вы живете, или в масштабах вашего дома? Или в масштабах вашего собственного сознания вы навели порядок? Может, узнали кто вы? Или хотя бы очистили сердце от злобы и обид, а ум от претензий?

Вот есть люди, которые это делают тихонько себе, или громко, но это конкретные действия на которые хочется равняться (vk.com/club или  www.instagram). И у них нет времени пугать людей в жизни или соц.сетях, они заняты тем, что преобразуют мир там, где сами живут. На местах, где родились, или куда занесла их жизнь, они создают благоприятные условия для всех.
 
Пугать или подавать пример?

И вот мне видится, что только так можно превзойти страх и изменить жизнь и сознание людей. Ваши посты учат бояться и защищаться, а это психология рабов, психология слабых. Вы думаете, что показываете выход, а на самом деле ведете в тот же тупик. А люди, которые Любят, увлечены добром, делают и меняют себя, делают конкретные действия на благо всем – инициируют развитие общества в сторону добра и Любви. Именно они это делают!

Дети учатся на примере своих родителей и на примере взрослых. А потому в наших силах показывать положительные примеры. И даже через создание положительных постов, постов – примеров добра и Любви. А лучше через конкретные действия тоже. Пусть одно доброе дело, но и оно может быть заразительным.

Боясь и борясь – мы учим только войне. А может быть уже хватит? Хватит воевать? Разве не достаточно уже страдания в мире? Разве война идет где-то там, далеко? Любая война начинается с вашего сердца и сознания. Война и борьба внутри людей – порождает и войны снаружи. Жадность каждого — порождает и поддерживает коррупцию. Насилие над собой – приводит к насилию в мире. Страх и контроль — приводит к рабству. Что из этого способно исцелить мир?

Только исцеленное сердце — исцеляет мир! Мир в душе каждого – приносит и мир во всем мире. Любовь и дружелюбие каждого человека – приносит гармонию в общество. Забота о других –может убрать коррупцию и инициировать здоровое отношение к деньгам и власти. Лучше пестовать такие ценности, уделять этому внимание и свое время.
И как в притче, какого волка кормишь, тот и побеждает. Кормишь страх – победит рабство. Кормишь Любовь – победит свобода.
Желаю всем мира в сердце и чистого и спокойного ума! Да будет мир во всем мире!

Пугать или подавать пример?

Как иллюстрация — эта история:

«Анжел, еврей, владелец самой знаменитой пекарни в Германии, часто говорил: » Знаете почему я сегодня жив? Был ещё подростком, когда нацисты в Германии убивали безжалостно евреев. Нацисты отвезли нас поездом в Аушвиц. Ночью в отсеке был смертельный холод. Нас оставили дни напролет в вагонах без еды, без кроватей, а значит без возможности как-то согреться. Всюду шел снег. Холодный ветер морозил нам щёки ежесекундно. Нас было сотни людей в те холодные, ужасные ночи. Без еды, без воды, без укрытия. Кровь замерзала в жилах. Рядом со мной был пожилой еврей, любим в моём городе. Он весь дрожал и выглядел ужасно. Я обхватил его своими руками, чтобы согреть его. Обнял его крепко, чтобы отдать немного тепла. Растер ему руки, ноги, лицо, шею. Я умолял его остаться в живых. Я ободрял его. Таким образом я всю ночь согревал этого человека. Я сам был уставшим и замёрзшим. Пальцы окоченели, но я не переставал массировать тело этого человека, чтобы согреть его.

Так прошло много часов. Наконец наступило утро, солнце начало сверкать. Я оглянулся вокруг себя, чтобы увидеть других людей. К своему ужасу, всё, что я мог видеть, — это были замёрзшие трупы. Всё, что мог слышать, -это была тишина смерти. Морозная ночь убила всех. Они умерли от холода. Выжили только два человека : старик и я. Старик выжил, потому что я не давал ему замерзнуть, а я выжил, потому что согревал его. Позволишь мне сказать секрет выживания в этом мире? Когда ты согреваешь сердце других, тогда и ты согреешься. Когда ты поддерживаешь, укрепляешь и воодушевляешь других, тогда и ты получаешь поддержку, укрепление и воодушевление в своей жизни.»

Предлагаю флешмоб в соцсетях, искать позитивные добрые новости и размещать их у себя. Создавать поток положительных примеров, поступков, на которые хочется и полезно равняться.

И флешмоб добрых дел. Делаем добрые дела и не ждем награды, просто делаем и отдаем. И даже не нужно об этом писать, нужно просто делать.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика