Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

2
 2

Путь к Любви.

Сегодня говорили на тему любви, о том, как ее почувствовать.

Такие вопросы чаще всего возникают у людей, у которых очень силен ум. Они слышат о том, что нужно чувствовать любовь, жить в любви, строить отношения из любви, но, как они думают,  не могут ее чувствовать постоянно, или считают, что у них закрыто сердце.

Человек, который привык воспринимать действительность через такой фильтр, как интеллект,  попадает в ловушку ума. Потому как измеряет любовь внешними мерками, критериями ума. А Любовь не поддается такому измерению, потому как у ума нет такого мерного инструмента. Интеллект не способен любить вообще. Его функция в другом. Это все равно, как какой-то один орган нашего тела решил бы измерить или увидеть все тело целиком.

Путь к Любви.

Как правило, вы начинаете измерять ваши чувства, на данный момент, меркой интенсивности. Вот когда-то вы были влюблены и испытывали нежность к кому-то, и теперь сравниваете все, что чувствуете с тем, что испытывали тогда. И если состояния не совпадают, то вы говорите, что это не любовь. Или увидели однажды, как кто-то любит, сформировали для себя образ любви и теперь все мерите этой меркой. Или верите всем, кто говорит, что вы не умеете любить, что вы никогда не любили, и вы настолько верите им, что это становится для вас правдой.

И вот, приходите потом ко мне на программу или мастер-класс и радуетесь, что удалось испытать это волшебное чувство. И хотите сохранить его подольше, научиться его сберегать. Но это не возможно, априори. И я объясню, что я имею в виду.

Я знаю, что любить и чувствовать любовь могут все, но просто для кого-то это привычно, а для кого-то нет. Все зависит от того, куда вы привыкли направлять свое внимание. Если для вас привычный инструмент для взаимодействия с миром ум, интеллект, то вам будет трудно распознать свои чувства, так как вы не привыкли чувствовать, вы привыкли думать о чувствах. Но какие-то интенсивные эмоции и чувства вы будете легко замечать, так как своей яркостью и динамичностью они легко переключают ваше внимание на себя. А вот тонкие оттенки вам будут не понятны, так как, чтобы почувствовать их, нужна тишина ума, а у вас с этим проблема.

Интенсивные эмоции и чувства перекрывают внутренний диалог и потому заметны, а тонкие и тихие чувства не могут перекричать ум. И поэтому для вас Любовь – это что –то очень яркое, интенсивное, легко заметное на фоне привычного шума ума.

Те, кто привыкли в жизни использовать такой инструмент как чувства, расскажут вам, что у Любви множество оттенков. И она может быть разной по интенсивности и качеству. И чем тише ум, тем легче это заметить.

Путь к Любви.

Что бы было понятнее, давайте сравним Любовь и белый свет. Все знают, что белый свет раскладывается на 7 цветов радуги, каждый цвет – это волна определенной частоты. От самой медленной (красной) до самой быстрой (фиолетовой). Белый цвет и тем более свет – нейтрален. Он не заметен, если нет контрастного черного или темного. Его производные цвета гораздо ярче и заметнее, чем сам белый. Причем их сочетания дают невообразимое количество оттенков цветов.

Путь к Любви.

Точно так же и Любовь. В своей целостности Она может выглядеть как отрешенность или всеприятие. Это очень спокойное состояние умиротворения, спокойное счастье и радость. Это чувство довольно прохладно, если сравнивать его со страстной любовью, которая очень горячая и обжигающая.  В духовных традициях такую Любовь сравнивают с прохладой в жаркий солнечный день. Это очень тонкая и невероятно быстрая волна, если продолжать эту метафору. И она гораздо быстрее, чем те волны, на которых функционирует наш ум. Поэтому с точки зрения ума невозможно распознать такую Любовь. Он не воспринимает ее в целостности, так как его опция в разделении этой Любви на разные частоты. Преломляясь Любовь проявляется в разных оттенках и разных частотах. Точно так же как белый свет.  И этих оттенков невероятное множество.

А потому и говорится, что все есть ЛЮБОВЬ! Что Бог есть ЛЮБОВЬ!

Путь к Любви.

Но такую Любовь можно только почувствовать, но не интеллектом, а сердцем. А для этого полезно отбросить все свои представления о любви. И перевести свое внимание на область духовного сердца, центр груди. Если вы все время будете удерживать свое внимание там, то через какое-то время вы начнете воспринимать мир иначе, он откроется для вас с другой стороны, со стороны разных чувств, не прикрытых мыслями и концепциями. Это станет возможным, так как если все ваше внимание в груди, то мысли успокаиваются, ум становится спокойным.

Почему у меня на тренингах это возможно? Потому что я даю специальные практики и так организую пространство, что ваш ум успокаивается и внимание переводится на область сердца. Кроме этого веду вас на ту глубину, где ум берет свое начало и тогда естественно проявляется Любовь в своей целостности.  И ее потом не нужно удерживать, так как вы не можете этого сделать все равно. Она никуда не исчезает, она всегда там, где и вы. Просто вы не туда смотрите. Все что нужно – это привыкать направлять внимание туда, куда мы направляли его на тренинге. Это просто вопрос внимания.

Если вы думаете, что у вас закрыто сердце и вам нужно его открыть, то приходите на тренинг – вы узнаете, что всегда умели Любить и Любовью всегда являлись и являетесь. Ум может вести вас разными лабиринтами и путать вас в концепциях и сравнениях, но есть прямая дорога и это дорога сердца. И если самим найти ее сложно, то можно это сделать с проводником. Единожды пройдя этот путь, вы сможете потом это делать самостоятельно. И этот путь – вовсе не путь, его длина – это путь от изображения к экрану на котором оно находится, а время этого пути – здесь и сейчас.

С Любовью, Татьяна Киселева.

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

2 responses on “Путь к Любви.

  1. […] очень красиво показано, как эту силу можно обуздать. И это подвластно только Любви. До тех пор, пока есть страх, мы не сможем на равных […]

  2. […] трудный и часто задаваемый вопрос: «Как понять твой/твоя ли? Как понять, что сердце выбрало именно ее или […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика