Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Самый мирный способ борьбы с коррупцией.

Коррупция была и есть во все времена. Когда то больше, когда то меньше, но это было всегда. И сейчас особенно обострилась борьба с ней. Митинги устраивают, готовы сменить власть. Но так никто и никогда еще не побеждал коррупцию. История, как всегда, ничему не учит нас. Хотя все ее проходили в школе.

Чтобы победить коррупцию в стране или в мире, нужно победить главного коррупционера – свое собственное эго! Свою собственную жадность!

Что такое коррупция? Это проявление жадности. А теперь скажите честно, вы не жадный человек? Вы никогда не жадничали и не завидовали? То-то и оно, что эти чувства есть в каждом. И особенно ярко они проявляются у тех, кто оказывается у власти и у тех, кто борется с коррупцией агрессивными методами.

Вот попади такой борец во власть, на какой-нибудь супер-пупер высокий пост, интересно, выдержит он соблазн что-то украсть, упустит ли свою выгоду? Сколько лет или часов понадобится, что бы у него развилась алчность? Кричать с трибуны и призывать к справедливости, это любой дурак сможет. Сколько таких уже мы видели в истории человечества. А вот остаться честным и справедливым у власти – это, к сожалению, могут единицы. И, похоже, их в мире сейчас вообще нет.

В ведических текстах есть истории про Индру. Индра – это царь богов. И он олицетворяет ум и все наши чувства. Так вот, Индра постоянно находится в смятении, сомнениях, его чувства постоянно в беспокойстве, он боится потерять пост. И стоит Индре уйти с поста царя богов, как на его пост приходит другой Индра. И каким бы благочестивым другой Индра ни был, пост царя богов испортит и его. В нем начнут просыпаться и гордыня, и алчность, и зависть и т.д.

Самый главный коррупционер – сидит в нашем собственном сердце и помыкает нами и манипулирует. И его имя — Жадность. Жадность до денег, до власти, до удовольствий, до внимания…. Из жадности рождается зависть, алчность и болезненное чувство несправедливости. Из жадности рождается желание отомстить, покарать, свергнуть… Вот они живут лучше меня!!! — Не справедливо!!! Вот у них больше денег!!! – Не справедливо!!! Вот у них больше возможностей – не справедливо!!!

Легко критиковать людей у власти, и хотя часто критика справедлива, но если тебя наделить властью, то сколько времени понадобится тебе, что бы из правильного и справедливого человека стать коррупционером? Не нужно спешить с ответом. Нам всегда кажется, что вот мы то, точно будем самыми справедливыми и все сделаем правильно. Но загляните в себя поглубже… Откуда взялось чувство несправедливости и критика? Откуда вообще взялась идея, что все идет не правильно?

Самый мирный способ борьбы с коррупцией.

Чтобы победить коррупцию, нужно свергнуть власть. Но не политическую, а власть жадности и ума над сердцем. Потому что, какие мы, какие люди в стране — такая и власть. Если мы сами жадные, то почему мы удивляемся жадности структур власти? Если мы сами агрессивные, то почему удивляемся агрессии в стране и в мире?

Мир начинается с мира в нашем собственном сердце. А его не достичь с помощью борьбы, но только с помощью отказа от своего эго и его желаний. И это не альтруизм, это просто нормальность. И чем больше нормальных людей будет в мире, тем меньше будет коррупции и больше мира на земле.

Самые жадные люди – это те, кто бедные. Они потому и живут так, потому что принимают последствия своей жадности. Закон кармы никто не отменял. А те, кто сейчас ворует, тоже понесут ответственность за это, не в этой жизни, так в другой. Так что все вполне справедливо. Жизнь вообще — штука справедливая! Не перестаю удивляться ее точности. Что бы почувствовать на собственном опыте, что такое жадность, нужно испытать все ее стороны. И самим пожадничать, и быть обделенным жадностью другого.

А потому я выбираю мирный способ борьбы с коррупцией – медитация, практики осознанности и искоренения жадности из своего сердца.

Например, когда вы чего-то хотите, спросите у себя – это мне действительно необходимо? Или это желание эго? Сколько мне достаточно, а что уже из жадности?

Почему я чувствую не справедливость сейчас? Что именно вызывало это чувство, не жадность ли, не зависть ли?

А вот я чувствую обиду почему? Не из-за жадности ли или зависти?

А вот я сейчас не могу заплатить за что-то почему? Действительно из экономии ли? Или все-таки из-за жадности?

Почему я критикую власть или кого-то? Из какого чувства я это делаю?

Простые вопросы, но ответы на них открывают нам нашего собственного коррупционера. А когда он становится виден, то открывается возможность и противостоять ему, а возможно, и излечиться.

ЧЕМ ЛЕЧИТСЯ ЖАДНОСТЬ? КАКИЕ МИРНЫЕ СПОСОБЫ СВЕРЖЕНИЯ КОРРУПЦИОННОЙ ВЛАСТИ НАШЕГО УМА ЕСТЬ?

Самый мирный способ борьбы с коррупцией.

Ну, в первую очередь – честность с собой. Что бы обнажить жадность в себе, нужно быть безжалостно честным и объективным к себе.

Второе – различение. Умение различить то, в чем ты действительно нуждаешься, от того, что делаешь или желаешь из жадности.

Третье, чувство благодарности. Развитие в себе благодарности за все, что имеешь уже. И даже за то, что не имеешь.

Четвертое, чувство единства. Жизнь только с точки зрения себя одного единственного — это и есть логово жадности. Нужно расширить свое восприятие до других людей. Научиться видеть мир и с их точки зрения тоже. Научиться видеть мир с точки зрения всей системы, мира, развернутого во времени. Все это помогает ощутить единство. И тогда жадность естественно становится не нужной. Потому что вы не только понимаете, но и чувствуете что все взаимосвязано, и отдавая другому – вы ничего не теряете. Как, например, клетка ничего не теряет, отдавая энергию всему организму.

И еще есть радикальный способ свержения власти внутреннего коррупционера – это понимаете того, что тебе изначально тут ничего не принадлежит вообще! Ну, нет тут ничего твоего! Ты пришел в этот мир голый и уйдешь голый. Уйдешь, и тебе даже тело не понадобится уже!

Самый мирный способ борьбы с коррупцией.

Что толку кричать на митингах, возмущаться, тратить время на борьбу, если ты все равно ничего с собой взять не сможешь. Зачем столько суеты и боли? Ну, придет другая власть, и что? Ты что счастливее станешь? Так нет же!!! Если твой внутренний коррупционер не побежден – то ты найдешь против чего бороться опять. Если ты жадный внутри, то тебя не устроит никакая власть, даже самая щедрая. Это как в анекдоте про слепую жадную девочку.

Была такая девочка, которая была слепая от рождения. И вот садились все за стол обедать, а ей все было мало. Родители накладывали всем поровну, а ей казалось, что ее обделяют. И родители решили положить ей огромную порцию пельменей и только ей. Что бы она перестала возмущаться. Наварили огромный таз пельменей, поставили перед ней. Она села, ощупала таз и пельмени руками и сказала: «Представляю, сколько вы себе наложили!»

Это просто такой уровень сознания. В ведах такой уровень сознания называют голодными духами.

Конечно, работа с внутренним коррупционером не означает, что не нужно давать обратную связь власти в стране и мире, но это просто два разных способа обратной связи. То ли собираются на тот же митинг осознанные люди, которые победили свою жадность, а то ли такие же жадные люди, как и у власти, ходят толпой и не совсем понимают, чего хотят на самом деле. Почувствуйте разницу, как говорится.

Кого выберут в лидеры осознанные люди, победившие свою жадность, и за кем пойдут ослепленные жадностью и злобой люди?

Я так чувствую, что если жадности в умах людей поубавится, то и у власти ее станет сильно меньше. И митинги просто не понадобятся, все будет происходить естественно и гармонично.

Так что рекламирую мирный способ борьбы с коррупцией! Работа с собой!

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика