Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Сущности и иже с ними.

«Таня, привет. А не хочешь ли ты написать статью про то, как на пути к богу и реализации относится к штукам типа «астральных сущностей» и прочих игр ума. Их же вроде как нет. И в то же время, вроде как есть. И к мирам разным, где живут девы и демоны. Вот они есть и нет. И как это лучше воспринимать,  и что себе говорить, когда встречаешься с людьми, которые об этом говорят. Или приходит человек, а после него надо чистить пространство? Или не надо… И как с этим обращаются просветленные.»

По вере вашей – дано вам будет!

Если для вас, астральные сущности и иже с ними, реальны, то предлагаю разобраться по шагам, насколько они страшны, и стоит ли их бояться, да и есть ли они в вашей ситуации, ведь сами вы их не видели, а только повторяете, что вам сказала «бабка» или «экстрасенс».

Сущности и иже с ними.

Первое – А не больное ли это воображение?

 Нам всем очень нравится перекладывать ответственность за свои неприятности в жизни и отношениях на кого-то. Даже некоторые особо чувствительные натуры перекладывают ответственность за свои эмоции на других.  А всякие невидимые существа – это вообще очень удобно! Никто не видит их, и с тебя «взятки гладки». Ведь они даже отпереться не смогут! В моих неудачах не я виноват – это козни духов или проклятие! Это не я гневаюсь, это влияние сущностей. Это не моя ошибка, это влияние астрального плана. Это не я ленюсь, это луна в созвездии рыбы. Ну и так далее.  Правда, ведь удобно?  А главное, с собой работать не нужно!!! Вот тебе и обоснование неудач, твоего плохого настроения и характера. Или пришел к экстрасенсу (шаману), он поколдовал, всех плохих сущностей и бесов выгнал из тебя. Или переселил куда-то. Очень удобно!

И это сродни нашей медицине. Заболел орган – вырежем, выдернем, обезболим! Ни кто не работает с причиной, а только устраняют симптом.

Ведь ни один «пострадавший», кто уверено говорит об астральных сущностях, ни разу их в глаза не видел. Ну, правда! Откуда же такая информация?

Например, в Тибетском буддизме, есть своя иконография, где нарисованы все всевозможные демоны и миры. И многие воспринимают это буквально, поскольку не пытаются даже осознать смысл этого подхода. Так и воспринимают, что есть миры и в них вот такие вот существа живут.

Сущности и иже с ними.

Но если бы они потрудились вникнуть в суть вопроса, то поняли бы, что эти демоны и существа  — олицетворение качеств человека: гнев, вожделение, зависть, жадность и т.д. И что эта иконография гневных форм божеств – отражение внутреннего мира любого человека. И каждый практикующий с ними встречается, т.е. встречается сам собой. И что у каждого стоит задача вернуть себе власть над этими демонами/эмоциями! Другими словами, взять ответственность за то, что с тобой происходит и научиться управлять своими эмоциями!

Все просто! Все сущности, демоны и иже с ними – всего лишь символическое отражение наших эмоций. Но незрелое сознание не способно это понять. Как младенец не может понять, что этот странный предмет, который неожиданно появляется перед глазами и больно бьет по голове – это его же собственная рука. И проблема решается очень просто – осознать свою руку, и научиться ею управлять. Чему, собственно, дети очень быстро научаются. А вот «взрослым» может и жизни на это не хватить. Ну и да ладно, просто у всех свои скорости развития.

У  людей настолько сильно воображение, которым они не умеют управлять и настолько много всяких негативных чувств и тенденций в подсознании, что им даже может мерещиться то, чего нет в реальности. И не только в Абсолютной, но и в любой другой.

Поэтому полезно для начала понять, а были ли сущности? 99% даю, что это просто больное воображение подогреваемое страхами и бессознательностью. И в этом случае полезно бежать к психологу, а не к экстрасенсу и церковь. Все это решается довольно просто, было бы желание и готовность работать с собой.

Второе – А не намазан ли я медом?

По законам вселенной, мы притягиваем к себе то, что сами транслируем в мир. И даже если вы попали в этот 1% пострадавших от сущностей, то у меня к вам вопрос. А что же вы такое транслируете, что к вам так прилипают сущности, питающиеся низкочастотными энергиями (страхом, гневом, раздражением и др. отрицательными эмоциями)?  Получается опять, что не сущности виноваты, а вы сами. Например, пчелы слетаются на сладкое. И в этом они всего лишь следуют своей природе. А тот, кто намазался сладким или дурак и не понимает, что делает. Или уверен, что справится с пчелами.

Сущности и иже с ними.

Виноваты ли паразиты, поселившие у вас в организме, в том, что отравляют вас? Нет. Это вы сами не соблюдали гигиену и подхватили их. Ну а раз уж подхватили – давайте лечиться и больше не подхватывать.

Мало просто очиститься от сущностей, полезно научиться чистоте сознания, что бы никто больше не цеплялся к вам. Другими словами – увеличивайте чистотность своего сознания, учитесь любить! Будьте светом и тогда все сущности разбегутся от вас. Или вы будете их усмирять.

Третье – А что есть реальность в Реальности?

В РЕАЛЬНОСТИ, Абсолютной реальности нет ни нашего мира, ни других миров, нет и нас с вами. То есть АБСОЛЮТНО! Ничего никогда не случалось. Поэтому, о каких сущностях и мирах можно тут говорить? Тут и говорить не получится, потому, как некому это делать.  Но эта информация для подготовленных и продвинутых читателей.)))

С другой стороны, другие миры и разные сущности существуют так же, как и этот всем известный нам мир, в котором мы все живем. Так же не могу отрицать и взаимовлияние наших миров друг на друга.

Что бы было понятнее, о чем я говорю, вспомните свои сны и скажите, то, что вам снится —  реально существует или нет?  Когда вы проснулись, вы осознаете, что все, что происходило  с вами во сне – не реально, это ирга воображения, работа вашего ума. Того, что вы видели во сне, в реальности не было никогда. Но это становится понятно, если вы проснулись. Поскольку пока вы спали, сон был вашей единственной реальностью! И вы не помнили того, что вы спите.

А теперь поймите — вопрос только в том, что вы считаете реальным.  Какой реальности вы открыты? Если вы открыты Абсолютной реальности, то вы не будете беспокоиться  о том, чего не существует. Во всяком случае, не будет иметь большой разницы, кого вы видите: человека или астральную сущность. Вы сами-то не более чем сон. А потому  ваша реакция и действия будут соответствовать ситуации, но вы будете спокойны, поскольку сможете различить Реальность от иллюзии. Как в осознанном сновидении (когда вы в своем сне осознаете, что спите и видите сон).

Сущности и иже с ними.

Нужно сказать, что просветленные  существа легко усмиряют любые сущности и демонов  только силой своей реализации, сиянием Духа. Вот представьте, что сущности и разные другие существа (из разных миров) – это плотная грёза, которая стала таковой из-за низкой интенсивности свечения. А просветленные мастера или махасидхи, или боги – это тонкая грёза, свечение которой очень интенсивно. И если мощный свет оказывается в темном месте, что становится с темнотой? Она исчезает. Это и называется усмирением.

Но если вы твердо верите, что вы  — это ваше тело, пусть даже и тонкое. И вы, как это тело реальны, то и все, что вы будете видеть, будет для вас таким же реальным. И вы можете испытывать страх, панику, ужас, любопытство, желание повлиять и проконтролировать ну и т.д.

В ведических писаниях подробнейшим образом описаны всевозможные миры. Вспомните, так же,  греческую мифологию, русские сказки и т.п. Если вы сопоставите информацию, то увидите, что описываются одни и те же миры и существа, но просто называются по-разному.

Опыт многих просветленных подтверждает это. Да, действительно – все это есть. (Если хотите подробностей, то читайте Шримат Бхагаватам, любые упанишады, пураны, ну или  Свами Вишнудевананнда Гири, он простым языком об этом рассказывает.) И каждый мир со своими существами и законами – это определенный набор фильтров в сознании. Меняя эти фильтры — вы меняете свое восприятие и можете видеть другие миры, или перерождаться в них. Дон Хуан, у Карлоса Кастанеды, называл это смещением точки сборки.

Сознание пластично и то, о чем оно страстно думает – реализуется для думающего в его реальности. Но так как большинство из нас не умеет управлять потоком мыслей и чувств, не умеет управлять своим вниманием, а не то, что желаниями даже, то мы не в состоянии вообще выбирать для себя реальность, поскольку полностью подчинены своей бессознательной части сознания, скрытым тенденциям и сильным впечатлениям.

Поэтому любая духовная практика начинается с концентрации внимания. Перво-наперво нужно научиться управлять вниманием намеренно. Удерживать ум на одном выбранном объекте долгое время. И эта задача решается разными методами, но в этой статье не об этом. И самый лучший объект для медитации – это Бог, Вечная Истина, Безусловная Любовь, Абсолют, Самантабхадра, Шива, Кришна, Аллах…

И второе, что следует знать, так это то, что если вы практикуете, то отбрасывайте все  видения (видение астральных планов, любых других планов и разных существ, разные голоса и т.п.), как не существенное, не реальное!!! Поскольку это такая же ерунда, как и наш мир в сравнении с Истиной! И было бы большой глупостью променять Вечную Истину,  Бога, на подобное временное явление, хоть и такое загадочное для многих.

Но эти рекомендации только для тех, кто серьезно занимается духовной практикой и ставит целью духовную реализацию. Все остальные могут играться во что угодно, и сколько угодно. Верить и контактировать с любыми мирами и сущностями, феями, духами, гномами, демонами, ангелами и т.д.  Но вам будет полезно помнить о том, что такая слепая игра может привести к очередным страданиям.  До тех пор, пока вы серьезно не исследуете реальность того, во что вы играете, а главное, того, кто играет – вы так и будете метаться между разными мирами, как щепка на волнах океана.

om-1

Что делать, если к вам приходят люди, которые увлечены игрой в сущности и разные миры? Даже и не знаю. Все зависит от того, чего вы хотите.  Я перестала поддерживать разговоры на эти темы. Если спрашивают, я говорю как есть, как но не вовлекаюсь в эти темы.  Думаю, глупо было бы спорить и доказывать что-то обратное. Хотя, если это ваш клиент, то можно воспользоваться первой частью этой статьи и предложить ему разобраться во всем. Взять ответственность за свою жизнь и свои эмоции на себя. Это один из самых важных шагов в саморазвитии.

Как относиться ко всему этому многообразию форм и миров?  Относите себя к Богу и Любви – это самое главное. Помните, что ничего кроме Бога не существует. А все, что проявляется (любая данность) это декорации для игры, заданные условия, роли. И вы как истинный актер исполняете свою роль в этом спектакле жизни. Играйте с удовольствием, но не относитесь серьезно к этому спектаклю.

Чистить ли пространство после клиентов, озабоченными сущностями или любых других, зависит от того, что вы чувствуете. Если есть позыв почистить – чистите. Почему нет? Я все время дома жгу палочки ароматические, мне нравится их аромат. А кто-то, из играющих в духов и сущностей, сказал, что этот дым очищает пространство от них. Ну и хорошо)) Приятно и полезно.

Один мой знакомый, видящий. Он реально видит астральный план. И ему жутковато это видеть. Поэтому, естественно, что если вы видите что-то или чувствуете – то делайте так, как вам будет комфортно. Если комфортно почистить пространство после общения с кем-нибудь – чистите! Это не будет отклонение от основной духовной практики. Отклонение – это если вы все время об этом думаете и страстно увлечены другими мирами. Или ведётесь на провокации и подаетесь искушениям других миров.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика