Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

2 Февраль 2020

Коментарии

0
 2 февраля, 2020
 0

Ты все пытаешься его изменить?

Ты все пытаешься его изменить. Думаешь, что вот если его чуть больше любить, чуть больше жалеть, проявлять заботу, то однажды он, исцелившись от своих ран, станет нежнее к тебе относиться. Оценив все твои усилия, с благодарностью, он будет заботиться о тебе, будет вкладываться в ваши отношения так же, как и ты?

А ты ради него столько всего делаешь… Чего только не выслушиваешь в свой адрес, убираешь за ним, обсуживаешь его, стараешься быть дурой, чтобы не ранить его эго, терпишь унижения, родила ему детей, даже пошла учиться быть «настоящей женщиной»…

И что в итоге?
Ни благодарности, ни уважения, ни любви…

Да, ты много всего уже делаешь, но может все-таки что-то упускаешь из виду?

Ты все пытаешься его изменить?

ТЫ УПУСКАЕШЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ – САМУ СЕБЯ!

Давай на чистоту! Ты столько времени убила, в надежде на хорошие отношения, или хотя бы просто на нормальные отношения с этим человеком. Именно убила, так как лучше бы ты это время потратила на себя.

Почему?

Потому что время — это самый ценный ресурс в нашей жизни. Так зачем тратить это драгоценное время жизни на страдания в отношениях? Зачем ты это делаешь с собой и со своей жизнью?

Я очень хорошо понимаю, что тебе страшно… Страшно потерять нечто важное для тебя в отношениях. Но правда в том, что ты ничего не потеряешь, кроме своих иллюзий…

Знаешь, что такое зависимые отношения? Это когда ты не на своих ногах стоишь, а опираешься на партнера. Причем, очень хорошо опираешься. Так, что если он уйдет, то ты упадешь. И потому ты зависишь от него. И тебе крайне неудобно в этих отношениях. Ты злишься на него, обижаешься, ревнуешь, ведь если мы от кого-то зависим, то источником счастья и страданий для нас будет именно этот человек.

Если мы на кого-то опираемся, то нам крайне важно, чтобы этот человек был удобным для нас. Делал то, что мы хотим, был предсказуем, был управляем – нам так комфортно и безопасно… А если он что-то делает не так, то нам неудобно, страшно, больно… Естественно…

Что делать в таких ситуациях? Тут каждый поступает по-своему, кому что ближе, кто чем травмирован.

 

Ты все пытаешься его изменить?

Ты можешь попытаться управлять им с помощью скандалов и обид, или через чувство вины. Можешь стараться быть очень полезной для него, такой полезной, что от тебя он отказаться не сможет, и будет тебе должен. Можно попробовать перевоспитать его. Можно стать такой несчастной-несчастной, чтобы он был с тобой из жалости. А можно пойти «ва-банк», и научиться ведическим премудростям, чтобы стать идеальной женой. Ведь у идеальной жены — муж тоже идеальным становится. (Так рассказывают гуру).

Предполагаю, что часть этого ты уже испробовала, но безрезультатно. Отношения лучше не стали и тебе комфортнее не стало в них. Более того, если ты так зависишь от него, то он точно также зависит от тебя. Чаще всего мы имеем дело не с зависимыми отношениями, а со зависимыми. Поэтому вы оба стараетесь управлять друг другом. А это очень неприятно, а потому постоянные конфликты, конкуренция и неудовлетворенность.

И тут на помощь приходит ободрялочка: «Все же так живут, вот и я тоже смогу». Ммммм… Чего-то не бодрит? Меня тоже не ободряет такое… Поэтому много лет назад, правдами и не правдами, но я ушла из таких отношений. Сейчас могу сказать, что не всегда имеет смысл именно уходить. Но если ты уже не любишь человека, а с ним только из-за страха и привязанности к некому комфорту, или к некой своей идее, то лучше уйти.

КАК ВЫЙТИ ИЗ СО ЗАВИСИМЫХ ИЛИ ЗАВИСИМЫХ ОТНОШЕНИЙ?

А вот перестать пытаться что-то изменить в ваших отношениях и перестать пытаться изменить его. Лучше подумай о себе и займись собой. В прямом смысле! Если ты ходила только на костылях, то отбросить эти костыли, сменить точку опоры! Да, страшно. Да, а в друг…

И все равно отбросить и встать на свои ноги. Даже если сначала упадешь! Даже хорошо, что упадешь – научишься сама вставать! Окрепнут ноги! Это стоит того! Поверь мне, я все пишу только из своего опыта! Все, чем я делюсь, я прошла сама, каждый шаг сделала сама.

Самое ключевое тут – ЗАНЯТЬСЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!

Скажешь, что он — это твоя жизнь? Ерунда, бред на всю голову зависимой женщины. Тебе так привычно думать и даже удобно. Твоя жизнь – это твоя жизнь, а его жизнь – это его жизнь! Даже если вы вместе, то это не значит, что ты должна жить для него. Как бы это не противоречило высказываниям каких-либо семейных гуру.

Механизм выхода из созависимых отношений очень прост. Ты начинаешь заниматься собой и своей жизнью и тогда партнеру ничего не остается, как тоже начать заниматься своей жизнью. Ты убираешь от него руки, руки освобождаются, и ты можешь их пустить на заботу о себе, на саморазвитие, на образование, на самореализацию, на творчество… Да, мало ли куда!?

А потом, если видишь, что ты свои убрала, а его руки на тебе еще, то ты скидываешь его руки, и можешь своим примером показывать, как вставать на свои ноги, и чем можно занять освободившиеся руки. Конечно, не без кризиса это проходит, но пережить весьма реально!

Если ребенок привыкает, что на определенную манипуляцию, ты ему даешь то, что он хочет, то когда ты вдруг перестаешь это давать, у ребенка может случиться истерика. Он несколько раз проверяет, нажимая на эту кнопку. А потом, начинает уговаривать, шантажировать, истерить, кричать и требовать вернуть все как было. Однако, если ты спокойно переживаешь этот момент и не ведешься на провокации, то постепенно ребенок понимает, что тут ловить нечего, начинает видеть новые границы, адаптируется и успокаивается.

В наших «взрослых» отношениях все точно также! Поэтому, если ты справишься сначала со своими внутренними истериками и страхами, а потом не будешь вестись на его провокации, то пол дела уже сделано!

И вуаля! Теперь есть два человека, стоящих, каждый на своих ногах, со свободными руками! Нужно ли им расставаться? Не факт! Это свободные люди, они сами могут решить с кем они хотят быть. Если они любят друг друга то, кто же их разлучит? А если нет, то зачем тогда быть вместе? Раньше их держал страх, вина, обида, травмы… А теперь каждый может быть счастлив сам по себе!

Сегодня я так легонько коснулась этой темы. Собираюсь ее продолжить, если тебе интересно, то подписывайся сюда https://vk.com/app5898182_-186181325#s=447178
Тут же можно задавать мне вопросы по теме отношений. Отвечаю или лично, или в статье. Иногда провожу вебинары и прямые включения.

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

http://om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк https://vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм https://www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика