Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

У сознания зеркальная природа.

Сегодня отвечу вот на такой вопрос:
«Мир – зеркало, если я вижу обиду в другом — она есть во мне?» — когда это верно, когда нет?

Да, мир зеркало. Но верно и наоборот. И в какой-то момент это становится для вас куда более верно.

У сознания зеркальная природа.

Когда человек начинает заниматься собой, приходит в психологию или духовную практику, то его сознание и подсознание очень сильно засорены разными эмоциями, чувствами, убеждениями, личной историей и многое из этого имеет не очень приятный «запах». Его очень много что не устраивает в мире, в людях, в самом себе. И тут уместно будет говорить о том, что если ты видишь обиду в ком-то, то 100% она есть в тебе. Все, что ты видишь в людях – есть и в тебе. Поскольку ничего другого ты не в состоянии увидеть. Для того, кто одел серые очки, весь мир становится серым.

Далее, по мере очищения сознания, человек становится более пустым, прозрачным. Количество ментального и эмоционального мусора становится меньше и появляется свободное пространство. Таким образом, он становится более чувствительным к другим людям, и может заметить, что способен считывать состояния других людей.

И тут ум начинает подкидывать ему идеи о том, что: 1. Это то, что есть и во мне тоже, 2. Это не моя проблема, а другого человека. Вас могут раздирать сомнения, так как привычка слушать ум очень сильна, а вот навык доверия собственным чувствам еще не велик. Или вас будет тянуть поведать тому человеку, у которого вы словили эмоцию, о том, что он чувствует на самом деле.
Или, если вы психолог, целитель или еще какой спасатель, вас будет тянуть, срочно, полечить этого человека и т.п. Такие позывы говорят о том, что 98% вероятности что-то вы увидели про себя. Потому как желание лечить возникает, только если вы сами не в состоянии прожить это чувство.

У сознания зеркальная природа.

И в этом случае, предлагаю метод, которым сама пользовалась и иногда использую сейчас. Например, увидели обиду в другом человеке и спросили себя: «А почему меня это волнует? Задевает ли меня это за живое? Откликается ли мое сердце на это своей болью?» Тут важно быть честным с собой. И если что-то есть, то поднимать этот материл и работать с ним. Или в данном случае, если тема обид, то пересмотрите, есть ли кто, на кого вы еще обижены или, может, к кому-то испытываете чувство вины. Так как обида и вина – это неразлучные подруги. Если что-то нашлось – работайте с этим.

Тут все просто, если вы достаточно честны. А если с этим пока есть сложности, то можно обратиться к специалисту, который может дать обратную связь. Но вот, если говорить о моем опыте, то я поняла и проверила уже — тут важно, что бы специалист сам был довольно прозрачным. Это важно тем, что есть такое явление как отражаемость. Мутное зеркало отражается в чистом без искажений. Но чистое зеркало будет отражаться в мутном со значительными искажениями. И если вы прозрачнее специалиста, к которому вы пришли, то этот специалист легко увидит в вас не вас, а себя и начнет работать с собой.

Я так однажды (года 4 назад) пришла к хорошему психотерапевту, но послушав, что мне говорят и что предлагают, поощущав его, поняла, что мне не помогут. Ничего личного, просто вот так есть и все. И специалист именитый и многим помог и помогает, на своем уровне, но вот само зеркало мутнее. Я просто предупреждаю, что так может быть и это нормально. И это не повод для гордости или кича, просто вот так бывает. Если у вас довольно развита уже чувствительность, то вы это быстро поймете. А бывает так, что с чем-то и сможете поработать все равно. Тут, просто, будьте внимательны, к тому, что в вас проявляется: гордыня или просто действительно чувствуете.

Чем чище становится ваше сознание, тем сильнее увеличивается ваша пропускная способность. Чем больше в вас пустоты, тем больше вы можете воспринимать информации от окружающего мира. Я называю это состояние сканером. Считывается все. Но считывается не намеренно, а естественно. Так как вы пусты и чувства-мысли других легко проходят через вас. Но вы все это способны чувствовать.

У сознания зеркальная природа.

Например, вы заходите в комнату, где есть люди в гневе и испытываете гнев, есть люди с обидами – испытываете обиду. И вот тут как раз тот случай, что это не ваши эмоции. И это легко узнается, когда вы покидаете общество этих людей. Потому как отражение не задерживается в зеркале, если предмет, который отражался, унесли. И тут еще важно не зацепиться за эти эмоции. На первом этапе такое возможно тоже. А потому, хорошо развивать отрешенность и укрепиться в позиции наблюдателя, направляя все свое внимание на того, кто наблюдает. Тогда вы не зацепитесь вниманием за привнесенные чувства. И у вас не возникнет желания озвучивать эмоции других или лечить кого-то.

Мне понравилась метафора Эмпти Миррор. Он назвала часть сознания, в котором много обид, претензий, гнева зависти, злобы и т.д., разного ментального мусора – помойкой. А если вы побываете на помойке, и подышите этим запахом, то еще некоторое время, после того, как вы уйдете от туда, вам будет казаться, что вы сами пропахли помойкой и от вас несет нечистотами. Вот примерно так и происходит, если вы находитесь в среде людей с негативным аспектом мышления. Потому так много в духовных традициях говорится о пользе хорошей компании для тех, кто встал на духовный путь.

Если вы укрепились в Том постоянном и стабильном, что только и есть, то все эмоции и чувства не задевают вас, ни когда вы сами что-то испытываете, ни когда чувствуете эмоции и чувства других. Одно и другое – это не вы. Вы тот, кто это может чувствовать и не чувствовать. Вы – Сознание, в чистом зеркале которого отражаются объекты. Но точно так же, как отражения в зеркале не являются природой зеркала и не являются частью зеркала, точно также и все, что отражается в вас – не является вами.

Заблуждение в сознании возникает только по тому, что мы научились отождествляться с этими отраженными объектами и потому страдаем. Но как только истина распознана, как только вы осознали, кем вы являетесь, заблуждение исчезает. И даже если в какой-то момент вы, по привычке, снова отождествитесь с чем-то, то вы быстро осознаете истинное положение вещей.

Так что, рекомендую тому, кто задал мне этот прекрасный и глубокий вопрос, и всем, кто читает меня и способен понять о чем я пишу, не лениться, а практиковать!

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика