Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Воскрешение.

ВОПРОС:

«Как принести древнюю практику воскресения в человеческую жизнь и стоит ли. А если стоит, то чего?»

ОТВЕТ:

Воскрешение.

Вот даже и не знаю это серьезный вопрос, или шутка. Даже первая мысль пришла написать, что и так уже практикуем воскресение каждый седьмой день в неделю. И стоит только ничего не делать, как вот оно – воскресение.

Я вот честно, не знаю таких практик вообще. Слышала, читала в индийских древних текстах, что некоторые сидхи могли такое делать, воскрешать мертвых. Будда так мог делать, Падмасамбхава и его жена и т.д. Кто-то из эзотериков мне рассказывал, что мол, вот уже практикуют такое. Но, кто практикует – не сказали, и где — не сказали тоже.))) Поэтому на этот вопрос доподлинно ответить не могу вообще. Но могу написать отклик, который идет на эту тему.

Вообще, тема воскрешения волнует тех, как правило, кто по какой-то причине, боится смерти. А именно, боится потерять какую либо форму: свое физическое тело, свою личную историю в этом теле, память, свой опыт, свои способности, свои идеи, свои достижения и т.д. Или бояться разлуки со своими близкими и любимыми людьми. Если есть такой страх и фиксация на этом, то естественно человек думает о бессмертии. Пытается как-то оттянуть этот момент, проконтролировать его и т.д.
Но что даст такая возможность людям? Или вот конкретно, одному человеку? Возникает очень много вопросов сразу. Так же, как про эвтаназию. Очень спорно.

Ну, умер человек, все. Вы уверены, что его душе необходимо вернуться и продолжить жить в этом теле дальше? Даже если он вас об этом попросит еще при жизни? А тем более, если он не просит? Естественно, что убивающиеся от горя родственники захотят вернуть человека. Ребенка — так как за что такая несправедливость, так рано ушел и не пожил даже, невинное дитя. Муж — жену, а жена — мужа, так как очень сильно привязаны и так сильна боль разлуки… Ребенок — маму или папу, так как еще не сепарировались от родителей полностью, и очень страшно и больно без них. Научное сообщество – ученого, который не закончил начатый труд, и вообще такие мозги нужны обществу. Какие еще причины могут быть, придумайте сами.

Поэтому тут бы лучше людям со страхом смерти поработать. Принять смерть, как минимум. Или заняться духовной практикой, чтобы не париться больше этим вопросом совсем.

Если смотреть на жизнь человека с точки зрения тела и его личной истории, то конечно, можно подумать, что жизнь коротка, что хорошо бы ее продлить. Но это очень незначительная перспектива, я вам скажу. Предлагаю посмотреть на жизнь человека, как на жизнь Бога в материи, например. Или как минимум, с перспективы души, которая получает свой опыт, проживая разные истории и формы. С такой перспективы окажется, что смерти нет. А смена формы, как смена костюма или образа мыслей, или идеи, или роли. Не так уж и страшно актеру начать играть другую роль, даже наоборот – интересно! Мы же не знаем, каковы кармические предпосылки для смерти каждого отдельного существа. Но, не доверяя природе и Богу, мы боремся со смертью. А может смерть — это самое полезное для этого человека?

Воскрешение.

Любая форма – временное явление! Вообще любая! Просто в сравнении со ста годами жизни человека, например, 1000 лет — уже кажется очень внушительной цифрой, почти бессмертием. А если не 1000 лет, а 100000 лет? Круто? Ваще!!! Но ведь это не вечность. Это просто еще немного времени для жизни формы. И есть ли разница в трепете перед смертью, от того сколько ты прожил: 20 лет, 100 лет, 1000 лет, 10000 лет??? Страх тот же! Трепет — тот же!!! Если ты прожил хоть 10000000 лет, но так и не познал своей истинной природы, тебе так же будет страшно умирать и терять своих близких. Ты все также будешь думать, что прожил очень мало.

Люди даже свои отведенные 75-100 лет нормально прожить не могут, а тут 100000 лет! Сейчас пришло, что еще такое может быть, что человек натворил дел в своей жизни, и потом перед смертью раскаивается, и хочет все исправить, или хотя бы понимает перед лицом смерти в чем был не прав, а тут, если он будет жить 1000 лет или еще дольше, то когда он поймет истину о себе, и поймет ли? Люди не ценят и свои 100 лет, отведенные природой, для жизни. И вспоминают о ее ценности только перед смертью. А если человек будет жить дольше?

В древних Индийских писаниях рассказывают про долгожителей. Люди и существа, которые жили по 10000 лет и более. И вот среди таких долгожителей были и демоны и асуры тоже. Но, не смотря на такую длинную жизнь, они совершали суровые аскезы и просили Бога о бессмертии. Но Бог всегда отвечал, что это против закона природы, поэтому проси чего-то другого. И тогда они придумывали хитрые ходы, что бы продлить и обезопасить себе жизнь. Например, могли попросить так: «Пусть никто не сможет меня убить, ни человек, ни демон, ни ракшас, ни животное, ни на земле, не на небе, не в воде, не в огне, ни дома, ни на улице». И Бог давал им такой дар. Но что происходило потом?

Опьяненные своей неуязвимостью и могуществом, демоны или асуры, или люди, начинали совершать массу неблагоприятных для всех деяний. Сеяли войны и раздор вокруг. Насиловали и убивали безнаказанно. Тиранили и порабощали. И это могло происходить многие сотни и тысячи лет. Дар неуязвимости, почти дар бессмертия, очень сильное испытание и пройти его достойно никто из них не мог. И тогда появлялся аватар Бога и убивал этого асура или демона, или человека. Так как на любую идею, найдется нейтрализующая ее другая идея. Это мир форм и концепций. Он таков! Рано или поздно любая форма разрушается. Даже самая тонкая и возвышенная. Даже самая, казалось бы, неуязвимая форма. А что говорить о человеческом теле?

Однажды к Будде пришла женщина с мертвым ребенком на руках. И попросила Будду воскресить его. Будда с состраданием посмотрел не нее и сказал, что сделает это. Но в том случае, если она найдет в этом городе, хоть одну семью, в которой никто не умер. Она пошла искать. Но не нашла такой семьи. Тогда она пришла к Будде и смиренно приняла смерть своего сына.

Воскрешение.

Даже если предположить, что человечество найдет способ воскрешения мертвых, или способ продления жизни, что это изменит в масштабе вечности и вселенной? Ничего! Форма все равно будет временной. Так почему не принять смерть, а значит и вечную жизнь прямо сейчас? Почему не довериться природе и Богу прямо сейчас?

Удивительное рядом! Как только вы познаете свою истинную природу, вы становитесь бессмертным. Смерть тела и любой другой формы вас больше не касается. Вы выходите за пределы времени вообще. Для вас открывается истина, что смерти нет. Есть только вечная жизнь! Никто никуда и не исчезает после смерти, никуда не уходит. Тут некуда уходить. Тут нет времени. Тут никого нет.)) Единый Бог проживает всех нас и все. Но что бы это осознать на собственном опыте, нужно отбросить все свои представления о себе, о жизни и смерти, о времени, о памяти, генах и любой другой материи. Обнажиться полностью до БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ.
А вот когда это познается, тогда будешь ты жить в теле вечно, умрет ли твое тело, воскресят ли это тело, или оно сгорит или сгниет – НЕВАЖНО! Ты всегда есть бытие сознание блаженство!

Поэтому вот самая классная практика воскресения — это духовная реализация! Она же самая древняя! Она же предельная! И я за то, что бы ее внедрить в жизнь каждого существа!

С Любовью, Киселева Татьяна!

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика