Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Взгляд из сердца в сердце.

Очень люблю смотреть в глаза людям. Кто бывает на моих программах — знают это, так как очень много даю подобных практик.

Очень сильная и многослойная практика. И то, что вы чувствуете, делая ее впервые – это просто диагностика вашего состояния сознания. А вот если идете дальше, то это может быть и терапия, и тренировка и медитация.

В обычной жизни люди очень редко смотрят в глаза друг другу. Даже дома не всегда это практикуется. Вспомните,  долго ли вы можете смотреть в глаза мужу/жене, детям, своим родителям, друзьям?  И часто ли это делаете?

Как правило, вы даже это не отслеживаете. А, тем не менее, глаза – это зеркало души. В самом прямом смысле. И если вы, общаясь, смотрите в глаза друг друга, причем открытым и воспринимающим взглядом, то вы общаетесь на уровне сердца. Вспомните, что именно так вы смотрите в глаза, если говорите о чем-то личном с человеком, которому доверяете. Такой взгляд может быть только, если вы открыты и ваше внимание находится в здесь и сейчас.

Взгляд из сердца в сердце.

Когда же вы думаете о чем-то своем во время разговора, то ваш взгляд отсутствующий, пустой. Или вы можете смотреть глазами ваших эмоций. И тогда ваш взгляд выражает гнев, обиду или радость, соблазн и т.д. Глаза очень говорящий орган тела. И не случайно идя по городу, вы не встретите человека, который бы  прямо посмотрел вам в глаза просто так. Даже если вы смотрите в глаза прохожим, то они быстро отводят свой взгляд. Очень редко, кто ответит вам.

Люди, которые первый раз попадают ко мне на тренинг или мастер-класс часто не могут делать эту практику. Кто-то просто быстро опускает взгляд  вниз, кто-то старается ходить стороной и не смотреть в глаза, избегает этой практики. И потом признаются, что очень страшно смотреть в глаза чужим людям, которых видишь впервые.

А если наблюдать со стороны, то многие даже смотря в глаза (если это впервые) телом транслируют закрытость и смущение, не знают куда деть руки, не понимают как близко можно подойти, суетятся и т.п.

Но если эту практику дать в конце занятия, когда все друг друга уже знают, то всем становится легче, комфортнее и практика становится глубже.

Глаза – это тот уровень общения, на котором мы все одинаковы. И у женщин и у мужчин – зрачки одинаковые, круглые и черные. И когда я даю эту практику, то предлагаю видеть в человеке напротив Духовную сущность, Бога. То есть смотреть за пределы личности и эго. Когда вы смотрите как будто сквозь все тонкие оболочки в самое главное и Изначальное. И сами смотрите из этого изначального. Если смотреть так, то вы теряете себя в другом. Вы можете ощутить единство и с этим человеком и со всем сущим.

И даже если вы злитесь или злится тот, с кем вы общаетесь, то взгляд в глаза (открытый и искренний, из сердца) способен исчерпать любой конфликт.

Взгляд из сердца в сердце.

По тому, как смотрит человек вам в глаза можно многое о нем сказать. Считывается все. И наверно поэтому, люди очень сильно смущаются такому взгляду. Потому как вы смотрите людям в глаза  — можно сказать, на сколько вы открыты и прозрачны. Какая у вас воспринимающая и пропускная способность.

Чем более пустой человек (совсем нет эго или минимум эго, эмоций, убеждений и т.п.), тем более открыт  его взгляд и более расслаблен. Его глаза будут светиться как у ребенка. Так могут смотреть люди, у которых открыто сердце и нет страха, но есть бесконечное доверие всему и всем. Те, кто способен многое принять, и даже может все вообще… Те, кто не стремится что-то скрыть, они открыты как книга для всех…

Вот это свобода!))

Поэтому я рекомендую всем такую практику или как диагностику своего состояния или как практику открытия сердца.

 

Киселева Татьяна.

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Взгляд из сердца в сердце.

  1. […] принятие себя было вектором, который привел к прямому самоисследованию и постижению. А по пути я принимала все качества характера и […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика