Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Я – это ты, а ты – это я.

ВОПРОС:

«Что такое любовь в отношениях?»

ОТВЕТ:

Любовь в отношениях начинается с простой формулы: ты – это я, а я – это ты. Это формула единства, формула дружественности, формула благополучных отношений. Она говорит о том, что в отношениях, вы чувствуете не только себя, но и вашего партнера, думаете не только о себе, но и о партнере, также как о себе. И это не просто романтичные слова.

Любовь в отношениях – это работа. И прежде всего работа над собой. Конфетно-букетный период закончится, и могут возникнуть много непредвиденных ситуаций, где можно забыть о Любви и начать защищать свое эго или меряться у кого эго круче. Или можно перефразировать: выяснять чьи ценности важнее, или кто важнее. Но если двое действительно Любят друг друга, то как бы они ни ссорились, что бы ни происходило в их жизни – они все равно чувствуют сердечную связь и выбирают сердце, а не эго.

Эго не умеет любить. Эго – может только выстраивать границы, их поддерживать и защищать. Но Любовь  объединяет людей на самом тонком уровне. Любовь  — это дороги и тропки от сердца к сердцу, в обход эго. Иногда это широкие дороги, которые невозможно разрушить. А иногда это запутанные тропки, которые не всегда разглядишь. Но даже в самые тяжелые периоды отношений по этим тропкам можно прийти друг к другу и встретиться в сердце.

Если вы запутались и сомневаетесь в том, что любите. Или не понимаете, что это такое вообще, то вам нужно просто начать слушать сердце, а не ум. Сомневается и не знает – только ум. Сердце всегда уверенно. Оно всегда даст вам точный и однозначный ответ. Оно точно знает, что чувствует. Но по привычке, ум будет ставить под сомнение чувства сердца. И будьте уверенны, ум найдет массу причин не доверять сердцу. А тело и гормоны будут говорить свое, и вносить еще большую путаницу. И тут только один выход – не слушать ум и не слушать желания тела, продиктованные гормонами, а слушать сердце и быть честным с самим собой.

Тело – это биологический животный механизм. И все его инстинкты, которые в нем бушуют, совсем не обязательны к исполнению. К желаниям тела полезно прислушиваться, но нужно уметь и различать: что будет экологично к исполнению, а что нет. Причем экология должна быть не только к вам, но и к окружающим людям. Это и есть проявление Любви.

Что касается ума, то в какой-то момент вы вспомните, что ум уже много раз «облажался» перед вами. Вы вспомните, что много раз вы не слушали сердце (чувства или интуицию), а велись на доводы ума. И это  приводило к плачевным результатам. Вы вспомните, как логика обманывала вас, но сердце всегда подсказывало точно. И когда вы все это вспомните, то естественным образом ваше внимание будет больше находиться в сердце. Ваше доверие сердцу будет расти.

Сердце – это место, где мы все соединяемся. Где мы все едины. Я не имею в виду сейчас физическое сердце. Но даже если рассмотреть сердце, как орган, то вы не найдете отличий в наших сердцах. Оно выглядит одинаково у всех, оно выполняет одну и ту же функцию у всех, находится в одном и том же месте. Даже отличить, кто ты, мужчина или женщина на уровне сердца не возможно. Это место единства всех противоположностей. Но я имею в виду духовное сердце.

Вообще, отношения – от слова относительно. Я относительно тебя. Ты относительно меня. Если исходить только из относительности, множественности, различий, разделения, то дружественности не может быть. Будет только разделение и конкуренция. Одно эго будет бороться с другим. Но Любовь, это то, что соединяет любые противоположности и любые различия. Если вы утвердились в сердце, то эго не помеха в отношениях.

Любовь в отношениях предполагает служение друг другу. Или вернее, служение ЛЮБВИ через вас и вашего партнера. Вам много раз придется отодвинуть свои личные желания на второй план, а желания партнера поставить на первый. И это нормально в любящих отношениях. Только представьте, что оба идут на встречу друг к другу. Если я готов делать для любимой что-то, что бы ей было хорошо, и это моя первоочередная задача, и она готова делать все, что бы мне было хорошо. И без задних мыслей и ожиданий. Будет ли в этом конфликт? Нет. В конечном итоге вы оба сделаете так, что будет хорошо вам двоим. Но звучит очень нереально, не правда ли?

Это выглядит карамельно и нереально для тех, кто в отношениях печется больше о себе. И не использует формулы: ты – это я, а я – это ты. Вот и получается, что ты – это ты, а я – это я. Каждый сам за себя и каждый сам по себе. Причем ты мне должен, а я тебе ничего не должна… и т.п.

Но у Любви другой вкус. У Любви вкус радости за партнера. Вам хорошо, что хорошо ему/ей. А ему/ей хорошо, если хорошо вам.  Вот и все. У Любви вкус не привязанности к результату. Не важно, поблагодарит ли вас партнер или нет, вам все равно хорошо. У Любви вкус отношений без ожиданий, когда вы готовы отдавать, но отдавать просто так. И когда вы берете, но берете без чувства долженствования, что теперь вы чем-то обязаны.

И хоть это выглядит слишком идеально, тем не менее,  это то, к чему можно стремиться и то, к чему приводит Любовь. Это реально возможно. Вопрос только в том, хотите вы этого и что для этого вы готовы делать?

Татьяна Киселева

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика