Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Яркость эмоций пропала.

ВОПРОС:

«Раньше чувства были более яркие, концентрированные, продолжительные, было больше удивления. А теперь очень кратковременные чувства и эмоции, стало сложно меня удивить. Нет такой яркости. Мне кажется, что мне не хватает впечатлений. Желаний нет, и они воспринимаются очень искусственными. Нормально ли это? Чувствую беспокойство по этому поводу». (Вопрос от человека, который занимался и занимается самопознанием)

ОТВЕТ:

На самом деле тут нет никакой трагедии, с вами все хорошо. И правильной дорогой идете! Просто вы привыкли к экзальтированным эмоциям, и теперь вам кажется, что чего-то вам не хватает. Но правда в том, что уму всегда будет чего-то не хватать. Он знает только крайности, а крайности — это страдания, крайности – это сансара. Вы долго жили в режиме раскачки от положительного полюса к негативному. Да, это было ярко, в этом всегда много энергии и театра. В этом много драматизма и серьезного отношения к себе и своим чувствам. Но теперь вы просто устали от драм, отстранились от внешнего мира (долго живете на Алтае, в довольно уединенном месте) и вам стала очевидна искусственность всего, что предлагает вам ум.

Чем более вы становитесь медитативными, тем меньше у вас экзальтации. Чем спокойнее ум, тем тише эмоции. Чем более вы становитесь пустотными, тем скоротечнее становятся ваши эмоции.

Яркость эмоций пропала.

Для вас сейчас открывается другая реальность. И на данный момент вы находитесь на такой стадии, когда привычный мир перестал быть вам интересным, эмоции перестали впечатлять вас, а желания утихают. Вас больше стала интересовать тишина, но уму нужны впечатления. Однако вам уже ясно, что вы не ум. А потому, просто не ведитесь на его провокации. Ум беспокоится, но вы можете это просто наблюдать. Наблюдение поможет разотождествиться с умом совсем. И тогда ум утихнет. И в тишине откроется совсем другая реальность. Реальность сердца, полноты, целостности, ЛЮБВИ.

Разочарование во внешнем мире, в ценностях, навязанных обществом – это неизбежный и нормальный процесс в развитии. Просто ваше внимание постепенно отрывается от всего внешнего, что бы полностью сконцентрироваться на внутреннем. Но эмоции – это тоже внешнее по отношению к вам, и мысли тоже внешние. Разочаруйтесь и в них, тогда ваше внимание будет однонаправленным и вы сможете прямо посмотреть на Источник вас.

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика