Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Женский путь

Есть несколько путей, к которым сейчас приходят женщины, интересующиеся самосовершенствованием. Первый путь, путь ребенка – слушать, что говорят старшие, и делать все, как они говорят, стараться соответствовать тому образу женщины, о котором они говорят. Второй путь, взросление – отбросить все, что знаешь о женщине, и узнавать себя, следовать голосу своего сердца, голосу любви.

Женский путь

Женский путь

Первый путь – «духовный романтизм». Он постепенный и долгий, поскольку внешнее становится внутренним очень постепенно и чаще всего за несколько жизней. К нему обращаются новички, которые только в самом начале становления. Им важна внешняя сторона отношений. Поэтому его можно назвать детским. Их привлекает идеальный образ, который пророчит прочные и гармоничные отношения в семье, любовь и верность мужа, и вообще всякое «женское» благополучие. И, идя за этим, женщины учатся следовать определенным правилам и подстраиваться под критерии «настоящей женщины» или «ведической женщины». Им важны готовые решения: «Скажите, что сделать?», «Что мне выбрать?», «А если я так сделаю, то у меня получится…?». Этот путь сопряжен с рядом психологических проблем, которые придется решать рано или поздно, если, даст Бог, вы их осознаете.

Второй путь – «духовный реализм». Это путь внутренней трансформации и инициаций, он гораздо быстрее, поскольку вы сразу наводите порядок в своем внутреннем мире, не отвлекаясь на внешнее мнение и окружение. Но второй путь страшнее, поскольку на ваши вопросы вам придется искать ответ самим, вам придется встречаться с собой такой, какая вы есть во всех смыслах и учиться принимать себя любой сразу, как только вы принимаете решение двигаться по нему. Этим путем движутся психологически более зрелые женщины, которые взяли на себя ответственность за свою жизнь, свои выборы. Они хотят реальных внутренних перемен и больше не бегают от себя, а готовы к любой правде. И эта правда взрывается Любовью изнутри, трансформируя полностью женщину и ее жизнь. Этот путь не делит на хорошее и плохое, а позволяет встретиться с тотальной реальностью вас самих, и увидеть во всем Божественное.

Расскажу подробнее о них.

5444_7830184Приверженцы каких-либо представлений о том, кто такая «настоящая женщина» или «ведическая женщина», или «христианская женщина», как ей следует себя вести с мужчиной и другими людьми, что носить, как говорить, как выглядеть, находятся на первом пути – постепенном. Это очень романтичные, тонкие натуры, которые стремятся ко всему прекрасному, совершенному, «высокодуховному». Это идеалистки, для которых важно соответствовать своему идеалу (женщины или отношений). Это архетип девочки-принцессы, и не важно, сколько лет принцессе: 16 или 55. А принцессы, как известно, не какают и даже не пукают.  В этих женщинах очень много наивности, сосуществующей вместе с невежеством в отношении самой себя и Мира. Им очень важно быть принятой обществом (в котором они находятся), поэтому они очень стараются соответствовать всему, о чем говорят их учителя/родители. Это не плохо и не хорошо, это просто психологическая реальность таких людей – реальность ребенка. А ребенок не может быть полноценной женой или матерью. Ребенок – это ребенок, он маленький и ему нужно раскрывать свой потенциал, потенциал женщины (если мы говорим о женщинах).

Как правило, у таких женщин есть «учитель», «наставник» или референтное в этом вопросе лицо. Это начитанный человек, часто это мужчина, который доступно рассказывает о правилах, о том, как нужно себя вести, если ты настоящая женщина, чтобы мужчина вас любил. А какая принцесса не настоящая женщина? Его семинары – это лекции, где вы сидите и слушаете. Бывает, лектор – женщина, и бывает, что вам дается практика, но от этого положение дел не меняется. Вы все так же находитесь в детской позиции по отношению к Миру (учителю, лектору, подруге, психологу). Для вас Мир – это мама или папа. А их наставления критике не подлежат, это свято для вас.

Женский путь

Женский путь

Сейчас просто бум женского саморазвития, и вот первые, кого вы встречаете на волне этого движения – как раз девочки (от 16 до 55), стремящиеся стать женщинами по образцу и подобию передовых ведических или психологических знаний. Я пишу с иронией, поскольку знаю эту кухню очень хорошо. Очень много таких девочек я встречала в различных сообществах – Сознание Кришны, Славянские Веды, Христианские сообщества, женские тренинги от ведических психологов, просто женские тренинги…

Психологи или учителя/гуру рассказывают правильные вещи, но дело в том, что все, о чем они говорят, не решается только на уровне поведения и согласия. От того, что вы сделаете все по заданному рецепту, еще не означает, что вы станете счастливее или ваши отношения станут лучше. Если сознание женщины не проходит необходимые этапы взросления, то ее потенциальные женские качества не могут проявиться, и она так и остается маленькой девочкой все с теми же проблемами. Вспомните маленьких детей. Девчушка в 7 лет красит глаза и губы, надевает мамины туфли на высоком каблуке, говорит и действует как ее мама, но от этого старше и мудрее она не становится. Все вокруг только умиляются и потешаются. Зачастую женщины следуют тому, что им говорят именно таким образом. Но почему-то любви больше в их жизни не становится, мудрости не прибавляется, проблемы не исчезают, а больше становится только чувство собственной важности да разговоров и проповедей. Полученные от учителей знания не становятся личным опытом, а остаются на поверхности ума, в виде идей и концепций.

Конечно, то, что они повторяют и чему следуют, рано или поздно пройдет глубже в сознание и подсознание, станет частью их характера, но произойдет это ой как не скоро. К тому же им придется в один прекрасный момент проходить инициации на проверку конгруэнтности того, кем они себя считают и показывают и того, кем на самом деле являются. Заявила – докажи на деле, в жизни.

Инициации – это преодоление определенных кризисов в жизни. И то, как человек проходит такие кризисы, с какими чувствами выходит из них – определяет, пройдена инициация или нет.

0XddH2qMfIYПройти инициацию – это значит повзрослеть, получить опыт, стать мудрее. Любые трудности помогают нам открывать в себе новые важные ресурсы, определенные качества. И если говорить о женских инициациях, то это и есть становление женщиной. Раскрытие женской природы в полном ее многообразии и красоте.

Повзрослеть – это полная тотальная ответственность за каждый свой выбор, действие, за свою жизнь и жизнь тех, кто находится под твоей опекой, ответственность за свои чувства, эмоции, мысли, желания, слова, поступки. Это означает, что я полностью принимаю любые последствия того, что я думаю, говорю и делаю.

Мудрость – это раскрытая Любовь. Стать мудрее – это значит обнаружить в себе естественную потребность или желание следовать дхарме, следовать совести, голосу своего сердца. Обнаружить в себе естественное желание следовать всем правилам, которые вы слышали когда-то от гуру или психологов, но уже не как что-то привнесенное из вне, а как результат собственного опыта, собственного знания обнаруженного в себе. Это тотальная честность с собой и другими, когда то, что ты есть, что ты знаешь, во что веришь, что думаешь, что говоришь и что делаешь – совпадает полностью. Ты живешь тем, во что веришь и что проповедуешь. И никак иначе. Мудрость – это реализованное знание.

Как реализовать полученное знание? А это уже вопрос ко второму пути.

Женщины, которые уже разочаровались по-настоящему в романтических идеях и представлениях о себе и своих отношениях, готовы к глубокой и серьезной работе. Многие из них это те, кто «наелся» ведическими лекциями или психологической болтовней. Им уже надоели компромиссы с самими собой. Им хочется серьезных перемен и быстро. Они созрели для того, чтобы отбросить все свои знания и убеждения ради истинных себя. Им интересна реальность.

vhl44sMsCF8Кто-то сразу приходит к этому пути, минуя «духовную романтику». Как правило, это те женщины, в жизни которых случались серьезные кризисы и они уже успели ощутить, что такое собственный опыт, а не просто слова. Им уже знакома инициация. Кто-то обращается к этому способу познания себя в силу своего характера. Это сильные духом женщины, бескомпромиссные. Некоторые хотят реализации за одну жизнь. Кто-то хочет познать себя и сразу находит именно подобное направление работы с собой, которое я назвала «духовный реализм».

На этом пути учитель или тренер не будет вам долго рассказывать о том, что значит быть женщиной. Он вас с головой окунет в особое пространство и ткнет носом в вас же самих. Он вам даст зеркало и практику и будет помогать вам в продвижении. На этом пути нет лекций, а есть тренинги проживания. Когда вы сами исследуете себя, встречаетесь с самыми негативными своими сторонами и учитесь принимать себя такими. Встречаетесь с самыми прекрасными своими качествами и учитесь принимать и их. Где основой вашего продвижения является ваш опыт тотального принятия и любви. И только это является мерилом успеха.

А когда заканчивается тренинг, то вы возвращаетесь в свою обычную жизнь и интегрируете свой опыт в ваши отношения, в разные контексты вашей жизни. Потому что только опыт можно интегрировать. Никакие энциклопедические знания невозможно интегрировать в жизнь, если это только информация. Лучше уж энциклопедией растапливать печь и греться, чем, замерзая, просто рассуждать о том, что такое огонь, и как он может согреть.

CfvNmrKTcQcОчень хорошо, если ваш психолог или тренер, или учитель – это женщина с реализованным знанием. Т.е. она сама живет так, как говорит, она сама носитель того опыта, которым делится, она сама проживала разные инициации и кризисы и знает, что прожить их с любовью – реально. Реально испытывать весь спектр чувств и эмоций: от боли и страха до эйфории – и сохранять в любых ситуациях присутствие духа, осознанность и бесконечную ЛЮБОВЬ. Само ее присутствие будет вас поддерживать и помогать справляться с любыми кризисами и инициациями.

А тренинг это и есть специально организованные инициации для вас: различные тренировочные ситуации, в которых вы обучаетесь новым убеждениям, стратегиям поведения; тренировочные трудности, которые помогают вам раскрыть в себе необходимые качества и ресурсы, учат вас расслабленно и спокойно воспринимать любые события, себя, Мир.

За время инициаций происходит внутренняя трансформация, внутренний алхимический процесс, вы совершаете одно открытие за другим, вы раскрываетесь с неожиданных для себя сторон.

Кроме этого, на тренинге вы учитесь по-новому относиться к себе, своим качествам. Учитесь внимательности и осознанности, чуткости и принятию. И благодаря внутренней работе, преображается ваша жизнь, вы начинаете видеть мир иначе, люди становятся другими. С какой-то точки зрения ничего не меняется, но с вашей точки зрения меняется все.

lri4UsUfq3gНо, естественно, все происходит сохранно для вас, с той скоростью, к которой вы готовы сами. На тренинге вы не услышите что правильно, а что нет. Вас не будут заставлять что-то делать. Вы учитесь чуткости к себе, к своим процессам. Поэтому вы делаете только то, на что готовы внутренне.

Таким образом, происходит внутреннее очищение и обучение. Таким образом, ваш труд оборачивается мудростью.

Естественно, что инициации женщина проходит не только на тренингах. Тренинг –Li-noHYbnQk это просто удобная форма работы и обучения. Настоящие инициации мы проходим в жизни. Это наши отношения с родителями, мужчинами, детьми. Это дружба. Это Любовь. Это переоценка ценностей в жизни. Это смерть. Это потери и расставания. Это встреча с Богом. Различные события в жизни помогают нам и направляют нас по пути нашего предназначения. Но мы можем выбирать, как мы будем их проходить: подготовленными или нет, боясь или осознанно и с Любовью. Мы можем выбирать как к ним относиться: как к проблеме или как к урокам или экзаменам на зрелость.

Каким бы путем женщина ни шла, она не перестает быть женщиной ни на мгновение. Помните об этом.

Татьяна Киселева

 

 

One response on “Женский путь

  1. […] это перечисляю? Да к тому, что для того, что бы стать настоящей ведической женщиной и мужчиной, что бы у вас была настоящая ведическая […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика