Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

10 Февраль 2019

Коментарии

0
 Февраль 10, 2019
 0

Чем ретрит отличается от тренинга?

Не буду говорить за все ретриты, могу сравнить только те, на которых я была и, которые сама провожу.

Основное отличие – это нацеленность ретрита на духовную реализацию (пробуждение и просветление). Это группа с таким намерением и практики, направленные именно на это. Практики, безусловно, бывают разные, и спецэффекты во время практик разные случаются, но это все не очевидно отличается от обычного тренинга.

Яркое отличие я обнаружила на последнем, двухдневном ретрите, его озвучивали участники.

Вот приходят на такое мероприятие люди, которые посещали раньше тренинги, и ждут какого-то экшена. Ждут эмоций через край, и чтобы все по-настоящему, чтобы, прям, порыдать хорошо. Потому что для многих качество и глубина работы определяется, почему то, слезами. Если не порыдал, то как-то не глубоко поработали.))) И вот ждут такой встряски, эмоций, чтобы сначала напрячься, а потом кааааак расслабиться!

А на ретрите все спокойное и размеренное, и даже динамические медитации не добавляют динамики. Ну никакого экшена, одна медитация. Все в себя и в себя смотришь. К слову сказать, на летнем ретрите динамики больше, там больше взрывных методов даю, так как люди разной подготовки приезжают и не все сразу готовы к медитации.
А вот на городском ретрите группа подобралась проработанная и все было очень спокойно. Но кто-то периодически «возмущался» тем, что какие-то странные практики, непонятные, «ни о чем»…

И вот прелесть вся в том, что за видимостью «мягких практик», практик «ни о чем», расслабленной работы, отсутствием «ярких переживаний», неподвижности, работа происходит гораздо глубже, чем на тренинге. И открывается вся правда о том, что происходило на ретрите, зачастую, только дома, в полевых условиях. И не сразу. Хотя, у всех по-разному.

На ретрите ум может протестовать, бунтовать против того, что не понимает, но это только ум. И действительно, все что делаем — не для ума. Поэтому ему все кажется не таким, скучны, странным, непонятным… Но это все просто суета ума. Нам это не мешает, если есть намерение выйти за рамки ума.

Кто-то к концу второго дня спецэффекты уже словил: единство, равностность, что везде один ты, или что тебя нет и т.п. Они, конечно, прикольные, но рекомендую на них не заострять внимание. А кто-то после ретрита мне в личку писал интересные наблюдения и забавные события, которые начали разворачиваться в жизни. У кого-то они позитивные, у кого-то не очень, так как после глубокой работы у некоторых бывают откаты на какое-то время. Но мне больше писали про позитивные и забавные истории.

Например, у одной женщины, сразу несколько поклонников появилось. И она теперь четко видит, как изменилось ее отношение к этому, и как по-новому она стала общаться с мужчинами, как по-новому себя чувствовать начала. Хочу отзывы от тех, кто участвовал, но знаю, чтобы все осмыслить и написать — нужно время.

Да, ретрит – это про Бога, всегда про Бога и Божественную Любовь, про поиск Истины. Но наши шаги к Истине, Ее обнаружение или просто пока предчувствие Ее, запускают очень глубокую внутреннюю трансформацию, которая меняет и нашу жизнь, меняет наши отношения и событийный ряд.

Жить становится комфортнее, приятнее, спокойнее. Жизнь преображается через наше внутреннее преображение! А что значит внутреннее преображение? Это раскрытие в себе Божественной природы! Мало просто понимать это интеллектуально, мало это услышать от кого-то или прочитать где-то, нужно обнаружить это в себе! И вот для этого есть ретриты!

Ближайший ретрит, который я провожу будет 10-16 июня в горном Алтае. Регистрация уже идет: //vk.com/event176569936

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/belyepticy/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика