Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

om-a.ru@yandex.ru

Коментарии

1
 1

Что делать при всплеске ненависти и агрессии.

ВОПРОС:

«Меня тут несколько дней нагнетало, а сегодня утром случилась кульминация. Я наблюдала, как у меня потихоньку портится настроение, и сегодня я так себя ненавидела, что хотела выбросить собаку. Такого уже года четыре не случалось. Я прямо видела эти мысли у меня в голове и чувства в теле. Мне давно не было так тяжело, что даже хотелось практически отрубить себе руку (выкинуть собаку). А к вечеру сегодня отпустило.

Что это было такое, что делать, если вдруг повториться,  и еще раз: что это было такое? 

Как будто вернулась в свое прошлое, в прошлую себя. Проснулась и было очень страшно, прямо паника. У меня такие разрушительные мысли (которые практически перешли в действия, я же собаку отлупила, сняла ошейник и чуть не начала пинками не давать в дом зайти, вовремя прекратила, но все равно потом не сразу нашла в себе силы кормить и хорошо к нему относиться) Бывают только на лютой панике. С чего вдруг? У тебя было что-нибудь похожее? И главное, отпустило как-то внезапно. Оп, и я уже снова я, люблю собаку, покупаю себе резиновые сапожки, планирую записать пару видео. До сих пор в недоумении».

Что делать при всплеске ненависти и агрессии.

ОТВЕТ:

Знаешь, приходит сразу несколько ответов. Первый про то, что как бы мы ни занимались собой, не прорабатывались, не медитировали, мы остаемся обусловленными существами (до поры до времени). Обусловленными внешними факторами: звездами, лунными циклами, событиями в обществе, людьми, которые нас окружают, информацией и т.д. материальной природой, стихиями, гуннами, пищей и т.д. Что я заметила по себе, так это то, что многие эмоциональные состояния возникают как следствие соприкосновения с общественными событиями, новостями, которые читаешь, соседями, родственниками и т.д.  И когда в обществе происходят агрессивные события, которые запускают волну страха в людей, волну агрессии, ненависти, то я это ощущаю как  свои собственные эмоции, которые вдруг появляются, откуда ни возьмись, когда ты уже и их вкус забыл.

Точно так же и влияет расположение звезд и планет, которые могут будоражить ум и чувства, как луна вызывает прилив океана. Точно так же влияет пища, которую едим. И если съели мясо, то вполне можем чувствовать и страх и агрессию. Или невидимый мир влияет на наше состояние. А уж если все эти факторы совпадают, то эффект еще ярче бывает.

Но это все не имеет значения. Это просто эмоции. И как любой шторм они проходят. У меня так тоже бывает, но с каждым разом все с меньшей и меньшей амплитудой. Я переживаю такие эмоции, укореняясь в наблюдателе, в сердце, в Любви. Иногда могу бушевать, иногда могу никак внешне не реагировать на них. Но тут главное не оставлять наблюдение за ними, не засыпать в них. А если заснула где-то, то проснуться и не ругать за это себя, а опять наблюдать.

Что делать при всплеске ненависти и агрессии.

Нас это пугает, так как мы рассматриваем их как разрушающие состояния. Но вот радость или восторг такой же интенсивности нам нравится. Однако это тоже такой же эмоциональный шторм. Просто мы его таковым уже не видим. Любая крайность – это крайность, экзальтация. Рекомендуется выходить из этих полярностей и оставаться незатронутым наблюдателем всего, что творится у тебя внутри. Наблюдатель не просто наблюдает, я говорю об осознанном наблюдении.

Второе, что приходит. Когда мы работаем с собой, занимаемся духовной практикой, то такое, что ты описываешь, случается. И может случаться часто. И может казаться, что это откат назад, что вся практика была бестолку, но на самом деле это не так. Просто чем осознаннее ты становишься, чем больше практикуешь, тем на более глубинные слои подсознания ты выходишь. А там живут наши «демоны» — основные тенденции, концентрированные заряды эмоций. И если внешний план (общество, окружение, новости, еда и т.д.) резонирует с твоими тенденциями, то они радостные проявляются наружу, освобождая твое подсознание. Предлагаю воспринимать их как очищение. Но таковым это будет являться только при условии осознанности.

Соответственно, чем чище твое сознание и подсознание, тем легче тебе переживать подобные всплески. И чем более ты укоренена в наблюдении, тем спокойнее ты все это переживаешь.

Что делать при всплеске ненависти и агрессии.

Говорят, что когда планеты встают самым неблагоприятным для людей образом, и всех настигают мары и страдания, то просветленные, реализованные существа не страдают все равно. Но и на них планеты тоже могут влиять: просто их блаженство становится не супер-блаженством, а просто блаженством.

То, что отпускает внезапно – это тоже правда. Отпускает, потому что ты не цепляешься за это. Большинство просто зависают в таком состоянии надолго, поскольку начинают его усиливать своими мыслями и действиями. Но если просто наблюдать, а ты именно это и делала («Я прямо видела эти мысли у меня в голове и чувства в теле»), и не вмешиваться, то они проходят быстро.

Ты можешь, если захочешь, покопаться в своих тенденциях, для зачистки, поосознавать. Любая ненависть и агрессия из-за страха смерти, из-за боли. Так что можно в эту сторону посмотреть. Но смотри так, чтобы не сносило сильно, сохраняй бдительность. Хотя, они, так или иначе, все равно раскроются в жизни.  Главное помнить, что это нормально, если ты на духовный путь встала. На этом пути вовсе не гладкая дорога, как кажется.

Киселева Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

oma.ru/oformleniepodpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм www.instagram.com/tatiana_om_kiseleva

канал на ютубе youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Что делать при всплеске ненависти и агрессии.

  1. […] Правильно проживать эмоции, означает просто позволить им быть, но не потакать им.  Взрослый может просто своим присутствием поддержать ребенка, помочь ему назвать то, что он чувствует. Сказать, что любит его, и что понимает его чувства, но это не значит, что нужно поддерживать его манипуляции и вестись на них. Это не означает, что нужно выполнять капризы ребенка, и поддерживать его в негативных тенденциях. Достаточно просто обнять ребенка, посидеть с ним, тем самым просто показать, что вы его любите и принимаете таким, с такими эмоциями и капризами, понимаете его негодование и обиду, поговорить с ним или помочь ему выразить гнев в игре, например, побить подушку. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

[contact-form-7 id=»16″ title=»Заголовок»]

×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика