Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

2 Октябрь 2019

Коментарии

0
 Октябрь 2, 2019
 0

Что делать с ревностью к ребенку от первого брака?

ВОПРОС: «Что делать с ревностью к ребенку от первого брака? Как можно работать с ревностью к ребёнку мужчины от предыдущего брака? Ревность выражается такими чувствами, как злость, и может ненависть, отвержение, неприятие, обида, грусть. Хотя девочке всего 2.5 года, и особенно это усилилось, когда недавно произошла ночёвка ее у нас. Это было очень нервно со всех сторон. И после этого у меня к девочке особенно проявились все негативные чувства…

В каком формате можно поработать с этими чувствами?

И сейчас начинаю понимать, что злость ещё почему-то к бабушке ребёнка, то есть к матери бывшей жены мужчины, он говорил, что та властная и тд. И теперь, когда и девочка появляется с ревностью относительно меня, то возможно негативные чувства и к бабушке, и к ее маме и как следствие к ней самой. Немного запуталась уже. В общем… Не знаю, как распутать этот эмоций и чувств клубок.
Ревнуем мы обе, по крайней мере, что она ревнует так говорит мой мужчина, в итоге прося уже не обниматься, чтобы она видела.

Что делать с ревностью к ребенку от первого брака?

Что делать с ревностью к ребенку от первого брака?

Он чувствует, как мне кажется вину, за развод и что девочка будет расти одна.
Хотя, когда он видится с ней, он замечательный отец и уделяет ей много внимания, прогулки, аттракционы и тд.
Но впервые вот она оставалась после развода с ним на ночь и с какой-то тётей, то есть со мной.
В итоге мне страшно за будущее наше с ним. Ум рисует страшные картинки.
И когда я что-то делаю не так в присутствии его дочери, то он очень резко и нервно реагирует… Это меня в основном расстраивает, в том числе.»

ОТВЕТ:
Что делать с ревностью к ребенку от первого брака? Прежде, чем работать с этими чувствами, давайте поговорим о ревности.

Ревность ребенка, не отличается от вашей ревности. Это конкуренция за внимание, за некий ресурс, которым является ваш мужчина. Для ребенка это совершенно нормально, когда он требует к себе повышенного внимания и хочет, чтобы занимались только с ним, любили только его и т.д. Со временем, если все правильно рассказать ребенку, если проявить немного терпения, то все выравнивается. Но если девочку настраивают против вас, против отца, то конечно положение становится очень некомфортным для всех.

Так как мы не можем повлиять на маму и бабушку ребенка, то все, что можно сделать – это поработать с собой и поговорить с мужем честно.

Что делать с ревностью к ребенку от первого брака?

Смею предположить, что ваша ревность — это ревность такого же ребенка, такой же маленькой девочки, которой не хватило отца. Поэтому я бы посмотрела в ваше детство, чтобы понять откуда берется конкуренция с ребенком. Или, возможно, вы конкурируете не с ребенком, а с его бывшей женой и переносите это на ребенка.

Вот это нужно прояснить в первую очередь для себя. Так как от этого зависят следующие шаги.

Эмоции в любом случае нужно проговорить, но так, чтобы это было экологично. Говоря о них, не переходите на личности и не обвиняйте никого, а просто расскажите, что те или иные действия откликаются в вас такими-то эмоциями и чувствами.

Нужно понимать, что все в этих отношениях переносят ответственность за свои чувства друг на друга. И кому-то нужно начать отделять эту ответственность.

За то, что чувствовать или не чувствовать отвечаете только вы. И совершенно точно вы не можете взять ответственность на себя за чувства другого человека.

Ребенок может ревновать даже родных маму и отца, брата или сестру. Он еще не зрелая личность и к нему подход другой. Подход внимания, любви и вовлечения в общий процесс. Например, когда появляется второй ребенок, то первого целесообразно привлечь к ухаживанию за новорожденным, но не заставлять его, а заинтересовать, и делать это вместе с ним.

Так и здесь. Вам следует осознать природу ваших чувств и начать заботиться о дочке мужа вместе с ним. Увидеть, что вы не ребенок, который нуждается во внимании родных, а уже сами взрослая личность, способная отдавать внимание, заботиться, помогать. Не занимать конкурирующее положение, не вставать в конфликтное положение по отношению к его бывшей жене, к мужу и его ребенку, а встать на строну мужа и помочь ему.

Что делать с ревностью к ребенку от первого брака?

Да, он может испытывать чувство вины, но вместе вы сможете с этим справиться, если будете поддерживать друг друга. Станьте другом ему, а не еще одним ребенком. И тогда вы увидите, что и девочка перестанет постепенно ревновать, а будет тянуться к вам.

За ревностью ребенка есть просто боль, которую можно и нужно исцелить любовью. И если боль ее мамы или бабушки вам не исцелить, да и не нужно, зато ребенку можно помочь. Точно так же и вашу боль ревности можно исцелить. Поговорите с мужем, договоритесь с ним о том, что вам самой было бы важно от него получать поддержку (в каком-то виде), знать, что он вас любит невзирая ни на что. Скажите, что вы на его стороне и готовы ему помогать. Иногда хватает просто одного разговора по душам.

Как справляться с эмоциями? Вам поможет глубокое дыхание, проговаривание чувств, и осознанность. Прямое осознание и понимание из какой роли вы начинаете ревновать. Если не получается и муж вас не понимает и не поддерживает, то лучше поработать с детско-родительскими отношениями или отношениями между мужчиной и женщиной у специалиста.

И хочу напомнить, что я могу взять в сопровождение еще одного человека! //om-a.ru/individualnoe-soprovozhdenie-k-sobstv..

Или приходите просто на консультацию! ❤

А также присоединяйтесь к онлайн-курс «Влюбиться заново! В него/неё, в себя, в жизнь…» //onlinecourse.su

Киселева Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

//om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк //vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм //www.instagram.com/ tatiana_om_kiseleva/

канал на ютубе //www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика